Главная категория > Правовые вопросы

Время на чеке

<< < (3/3)

SkaT:

--- Цитата: Niro от 08/11/2017 12:56:23 ---
--- Цитата: SergeyD от 08/11/2017 00:46:44 ---Лечить непросто - надо угадать, сколько натикало на таймере ФН и поставить нужное время на кассе.
--- Конец цитаты ---
Лечится закрытием смены.

--- Конец цитаты ---
Разве "Закрытие смены" - это лечение?
"Закрытие смены" в такой ситуации - это классическая профилактика симптомов...

GeorgSerg:
Это не симптомы, а классический ляп в ТЗ на разработку девайса .. Вряд ли кто сможет теперь обьяснить,
на какой хрен в ФеНю были втыкнуты батарейка и таймер .. Одна из наиболее реальных версий - "что-то
пошло не так", в процессе разработки много чего пришлось изменять, но было уже поздно .

P.S. Похоже , что в ТЗ не было  даже элементарнейших вещей - да хотя бы той же защиты  по питалову ..
Ведь по сути , сам ФН работает  как предохранитель стоимостью в 5 килорублей .. А мы про таймер ..

Юрий65:

--- Цитата: GeorgSerg от 08/11/2017 13:10:45 ---классический ляп в ТЗ на разработку девайса ..
--- Конец цитаты ---
Чем больше ляпов тем лучше!

SergeyD:
Идеологи себе придумали, что отклонение времени может привести к каким-то серьёзным сокрытиям выручки. В начальных проектах речь шла об одной минуте и о какой-то привязке к часовым поясам. От этого всё-таки отказались.
Я уже не помню, чем именно объясняли эти 5 минут, по-моему чем-то типа потенциально возможной недоплатой НДС, если чек переползёт в другой отчётный период.
Вообще, очень трудно придумывать причины, по которым идеологи сунули в нормативные акты ту или иную идею. Более того, есть моменты, когда от одной идеи отказываются, а в итоговом документе убирают только часть текста, связанного с ней. Какие-то куски от идеи остаются и понять, что это и для чего нужно, невозможно. Да и депутаты порой резвятся, сунут какой-то текст в одном из чтений, который вообще ни к селу, ни к городу... "Я так вижу..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии