Главная категория > CAS
CL-5000J синий дисплей.
Hunter69:
--- Цитата: svv от 01/07/2024 10:06:16 ---Тоже приехали с синим экраном. Плата 6100-PCL-1001-0 REV.E. С питанием вроде все ОК. Атмега запускается и даже шьется. Пробовал залить CL5000J_RU_V322_LCD_r0772_TEST.BIN - ничего не поменялось. Осцилом потыкал - никакого обмена ни с дисплеем ни с платой АЦП нет. При включении плата не пикает, хотя обмен по шинам d\a какой-то идет. Может оно ждет каких-то сигналов от платы АЦП или дисплея? Как там алгоритм организован никто не разбирался?
--- Конец цитаты ---
Когда проблема с блоком питания,то подсветка такая потухшая несколько....когда неисправна плата АЦП.при включении "синий экран смерти" оставьте так включённым иногда 10-15 минут так,затем появляется надпись ОШИБКА АЦП,прошивку правильную под эту ревизию платы залили,возможно не исправна сама плата процессорная,также будет гореть просто "синий экран смерти",процессор в момент включения опрашивает всю периферию на плате и вокруг,что то не даёт ему запуститься.смотрите.....архитектура аналогична плате вообщем то кассового аппарата,у меня на этих плататх разные проблемы встречаются,всё описать невозможно!
svv:
Пес ее знает чего ей надо. Судя по шине адреса оно просто перебирает подряд все адресное пространство, как будто в области программ у нее пусто. Ни к NVRAM ни к флэхе и прочей переферии обращений нет. В то же время через ком порт вроде как шьется . Пробовал стукнуться программатором по исп - ответа нет, разъем вроде стандартный как на штрихе. Завтра еще порою в этом направлении.
Hunter69:
--- Цитата: svv от 01/07/2024 22:20:52 ---Пес ее знает чего ей надо. Судя по шине адреса оно просто перебирает подряд все адресное пространство, как будто в области программ у нее пусто. Ни к NVRAM ни к флэхе и прочей переферии обращений нет. В то же время через ком порт вроде как шьется . Пробовал стукнуться программатором по исп - ответа нет, разъем вроде стандартный как на штрихе. Завтра еще порою в этом направлении.
--- Конец цитаты ---
Вся программа находиться в памяти процессора,основная программа там своя,которая шьётся сначала.а уже потом накатывается программы дисплея и затем шрифты и форматы этикеток с языками....при включении процессор опрашивает все устройства.что висят на нём на этой плате и других,что не так он виснет и не включается.на кассах точно также,любой проц во время включения опрашивает всю его периферию,это называется архитектура,она в принципе идентична компьютеру.кассам.весам,не важно,смартфону(это миникомпьютер),всё это происходит за доли секунды.....на глаз не видно,ько осциллографом можно увидеть затык на чём происходит.....на Штрихе частота проца 16 МГЦ,а есть там чип интернета CS8900 на 20 МГЦ,я это смотрю своим С1-65А 50 МГЦ,мой С1-94 такое не покажет.....
svv:
Вобщем пока нарыл дохлую DS1210S (U16) через нее не проходил CS на NVRAM. Передул с другой NVRAM (их там 3). Весы стали при включении пищать, и на шине адреса стало чет похожее на работу. Но на дисплее по прежнему ничего не кажут может из-за того ,что теперь другая микруха памяти недоступна или я с прошивкой чего напутал. Пока ищу микруху: на чипе нет, а с аликом наша солидная контора не работает.
Hunter69:
--- Цитата: svv от 03/07/2024 10:33:15 ---Вобщем пока нарыл дохлую DS1210S (U16) через нее не проходил CS на NVRAM. Передул с другой NVRAM (их там 3). Весы стали при включении пищать, и на шине адреса стало чет похожее на работу. Но на дисплее по прежнему ничего не кажут может из-за того ,что теперь другая микруха памяти недоступна или я с прошивкой чего напутал. Пока ищу микруху: на чипе нет, а с аликом наша солидная контора не работает.
--- Конец цитаты ---
Прошивку для ревизии Е вы записали правильную версию,у вас при включении весов должно сначала появиться на дисплее версию микросхемы контроллера сети Интернета w 3150,а м справа версию прошивки 217 S,ройте дальше плату! Микросхемы ОЗУ важны,в них выгружается служебная область программы в том числе!
Навигация
Перейти к полной версии