Решил написать, а то уже бомбануло 3 раза, с 4-того решил написать.
1. Точка со старой 1с. Крутая фича оказалась у штриха - "маппинг налогов". Без НДС--> НДС 5%. Думаю напишу в гугл "маппинг налогов атол". ИИшница мне выдала--
зайдите в региональные настройки..
. Бя,оказывается, какая ей разница, атол или штрих)))
2. Сейчас перепроверил, ввел тоже самое, еще более поразило - скайнет понесло)))
"Маппинг налогов (НДС) в кассах АТОЛ настраивается через «Драйвер ККТ» (раздел «Регистрация ККТ» -> «Налоги») или в учётной системе (1С)."
3. Перерегил кассу с 1.05 на 1.2. Касса отвечает "не включена маркировка". Понимаю опытом, что срок фн урезался(акцизка), через неделю менять нужно было. А вдруг? Касса не пишет!, что закончился срок -- пишет осталось 10 дней...(касса вики принт 57ф+, последняя прошивка).
Там мне ИИ накидал))) Типа такого:
В настройках драйвера или личного кабинета Дримкас необходимо активировать опцию «Включить контроль дублей кодов маркировки» для предотвращения ошибок при продаже.
Т.е. что я сейчас написал про вики, ИИшница будет мой вариант тоже предлагать. А если я соврал? ))) Пишите Хню на правильных форумах, и ИИшнице конец))) Хотя уже было, конец инету 1.0, 2.0 теперь и 3.0 конец...
4. А это из-за чего бомбануло. Как ЖПт считал среднее из 9. В общем, анекдот про говорящую собаку...