Автор Тема: Пятничное. ИИ нам не грозит.  (Прочитано 715 раз)

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 121 раз(а)
Решил написать, а то уже бомбануло 3 раза, с 4-того решил написать.

1. Точка со старой 1с. Крутая фича оказалась у штриха - "маппинг налогов". Без НДС--> НДС 5%. Думаю напишу в гугл "маппинг налогов атол". ИИшница мне выдала--
зайдите в региональные настройки..
. Бя,оказывается, какая ей разница, атол или штрих)))

2. Сейчас перепроверил, ввел тоже самое, еще более поразило - скайнет понесло)))
"Маппинг налогов (НДС) в кассах АТОЛ настраивается через «Драйвер ККТ» (раздел «Регистрация ККТ» -> «Налоги») или в учётной системе (1С)."

3. Перерегил кассу с 1.05 на 1.2. Касса отвечает "не включена маркировка". Понимаю опытом, что срок фн урезался(акцизка), через неделю менять нужно было. А вдруг? Касса не пишет!, что закончился срок -- пишет осталось 10 дней...(касса вики принт 57ф+, последняя прошивка).
Там мне ИИ накидал))) Типа такого:
В настройках драйвера или личного кабинета Дримкас необходимо активировать опцию «Включить контроль дублей кодов маркировки» для предотвращения ошибок при продаже.

Т.е. что я сейчас написал про вики, ИИшница будет мой вариант тоже предлагать. А если я соврал? ))) Пишите Хню на правильных форумах, и ИИшнице конец))) Хотя уже было, конец инету 1.0, 2.0 теперь и 3.0 конец...

4. А это из-за чего бомбануло. Как ЖПт считал среднее из 9. В общем, анекдот про говорящую собаку...

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 207 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Пятничное. ИИ нам не грозит.
« Ответ #1 : 27/02/2026 14:30:05 »
Так на подумать. В ИИ грядет революция = автономные ИИ на узкоспециализированные задачи.
Такая система жрет меньше электричества, интернет требуется только иногда, для постановки задачи и для отчета о результатах работы (если нужно). Стоит в разы дешевле, элементная база (железо) может быть копеечное.
Большие перспективы использования в военном деле (рой дронов, терминаторы).
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 142 раз(а)
« Ответ #2 : 28/02/2026 01:12:57 »
ИИ надо обучать, сейчас их обучают разным целевым задачам, цто-шная сфера крайне узка для этого + многие корефеи профессии свято дорожат своими знаниями, дабы работу не отобрали. Если пользун, который как известно сможет всё сам, то ИИ обученный в сфере ЦТО окончательно прибьёт профессию.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 492 раз(а)
« Ответ #3 : 28/02/2026 15:52:12 »
то ИИ обученный в сфере ЦТО окончательно прибьёт профессию.
Для этого ИИ должен обучить профессионал в своей сфере, для того чтоб потерять заработок. Это ... самоубийца... точнее убийца (образно выражаясь) себя и своих коллег. Есть такой термин "выстрелить себе в ногу", это как раз про такую ситуацию.

Это сообщение считают полезным: dotic

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23