Главная категория > Технология ремонта

Товары с Алиэкспресс

<< < (7/11) > >>

АМЕ_Worker:
Все здорово. Доставка в начале января тоже не напугает. Хочу чтоб можно было внутреннее сопротивление банок измерять. С достаточной достоверностью.
Lii-PD4 это умеет?
Lii-500, по информации от sevrro, делает это весьма условно.

chellenger:
АМЕ_Worker, Думаю если там эта функция есть то она так же весьма условна.

GeorgSerg:

--- Цитата: АМЕ_Worker от 15/12/2023 21:49:15 ---можно было внутреннее сопротивление банок измерять...Lii-500, по информации от sevrro, делает это весьма условно.
--- Конец цитаты ---
Внутреннее сопротивление АКБ и его измерение - увы, но крайне нетривиальная задача. АКБ не идеальный источник тока / напряжения с жёстко фиксированными параметрами, соответственно, R_внутр_АКБ никогда не будет постоянной величиной, при попытке замерить показания будут меняться ежесекундно - идет просадка акка.
У изготовителей-то всяко есть, но их алгоритм измерений - закрытая инфа. А если бы и были в продаже - то цена была бы конская...
Если примерно - то вот метода с автофорума
Измерим напряжение и ток.
Для всей батареи искомое - R=(U1-U2)/(I1-I2)
U1-U2 - разница напряжений при нагрузках 1 и 2
I1-I2 - разница токов при нагрузках 1 и 2
Делим R на кол-во банок. Получим внутр. сопротивление одного элемента (примерное).
Для точного нахождения R каждой банки, нужно провести замеры с каждой банкой отдельно.

Master X:
Ловим дымильщиков, раздаём им лещей, добываем АКБ из их девайсов. Там самые качественные АКБ по отдаче тока!!!

pletenb:
Я (для хобби) пользую YR1035.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии