Главная категория > Правовые вопросы

Снятие ККТ с учета с закрытого ИП

<< < (11/15) > >>

GeorgSerg:
Идти с повинной в ИФНС ..
"..Кац предлагает сдаться.. предлагает сдаться.." (с), к/ф "На Дерибасовской.."

avo1972:
Такая ситуация была, делали так: составили заявление числом когда ИП еще было не закрыто и отправили ИП к инспектору. Она зарегала заявление тем же числом и все сняли ККТ с учета. Отчеты о закрытии ФН были свежей датой. Все прокатило, у нас инспектор программист.

SergeyD:
Те, к кому сдаваться идти, могут и не понять, и не придумать, как выпутаться. Им надо вариант подсказать - пусть снимают с регистрации, если не получается - обращаются в свою техподдержку. Ну а свободную кассу уже регистрировать штатно на новое предприятие. Чек коррекции на сумму, что проведена через старую кассу на старое предприятие будет индульгенцией.

Если сильно боятся, пусть купят новую кассу или комплект доработки. Чек коррекции всё равно нужно, если учёт на предприятии нормальный - иначе товар не провести. Кстати, остатки товара надо было приходовать...

При смене формы собственности как правило ИНН не меняют, тоже кто-то накосячил. Достаточно было внести изменение в устав. Даже если учредители другие. Даже если название меняют... Единственное что могло заставить менять ИНН - желание избавиться от долгов. Но с долгами НИ не должна была позволить закрыть предприятие.

GeorgSerg:
Ответ Юриста ( № 1, будет дополнение)
ККТ снимать с учета . Если его использует другое лицо, пусть и с теми же учредителями, это уже правонарушение. А при больших суммах укрытого налога - уголовное преступление.

Собсно, мое предположение Ответ #47 в теме подтверждается ...

SergeyD:
Но, как я и писал, чек коррекции на эту сумму позволит избежать ответственности даже в этом случае.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии