Главная категория > Правовые вопросы
Касса для продажи подержанных автомобилей
ligakkm:
--- Цитата: SergeyD от 30/09/2017 13:51:27 ---Думаю, что через какое-то время и получение товара от поставщика будут чеком на ККТ оформлять (даже и при оплате безналом), продажи по платёжкам с чеком уже не за горами...
Вообщем, касса становится основным и единственным инструментом налогового контроля. Не уверен, что эффективным.
--- Конец цитаты ---
Для ФНС конечно удобнее смотреть все в одном месте, безнал вряд ли будут проводить по кассе, так как банковское лобби будет препятствовать, возрастут операции с налом
SergeyD:
Про безнал по кассе (оплата по платёжке!) - уже есть письмо ФНС по этому поводу и даже дата начала этого мелькала.
По комиссии - посмотрим, как они будут это делать - они ведь заявляли, что бухгалтерии у пользователя не будет вовсе и конкретно говорили, что у УСН уже вот-вот всё будет облагаться исключительно по чекам. Что касается НК - внесут изменения. Всё, что вносится в ГД минфином (ФНС) принимается мгновенно. Тем более, что мотивировать будут облегчением жизни бизнеса.
ligakkm:
--- Цитата: SergeyD от 30/09/2017 14:18:12 ---Про безнал по кассе (оплата по платёжке!) - уже есть письмо ФНС по этому поводу и даже дата начала этого мелькала.
--- Конец цитаты ---
Сергей, только в реальной жизни происходит наоборот, до марта(выборы Гаранта)много поправок может пройти и не в пользу применения ККТ
SergeyD:
Думаю, нет. Будут бурно обсуждать, редактировать - но реально примут про вендинг и, возможно, про отсрочку для отдельных видов, очень не многих. Гарант по этому поводу уже высказался.
Даже миллион жаждущих отсрочки - не электорат...
1:
--- Цитата: ligakkm от 28/09/2017 23:06:20 ---ИП, Упрощенка 6%(доход) берет на продажу подержанный автомобиль. Что программировать товар или услугу и какие чеки пробивать?
--- Конец цитаты ---
Рассуждения на форуме в корне не верны! Базовое и основное берётся система налогообложения,а кто он он там ИП или ОгоГОГо это до барабана.Если у него 6% с вала,то с ЛЮБОЙ!!! операции,неважно торговой или услуги он будет платить 6% с вала! Если УСН=доход-расход=15% с прибыли то он должен оформлять закуп товара договором комиссии(товар принят на реализацию на основе договора комиссии) и оплатит 15% с полученной прибыли.Или договор купли-продажи с последующей перепродажей.Но это всё ещё очень и очень хреново отражено в налоговом кодексе и др.нормативных документах.Касательно НДС то должна применяться ставка НДС 118% с суммы полученной прибыли,но тоже описано в документах это всё очень и очень плохо! Я поставил пока таким клиентам Микро-35(касса сама по себе ДЕРЬМОВЕЙШАЯ),сделал 5 отделов(с НДС-18%,118%,услуги ЕНВД и т.д.) Ну а остальное буду отрабатывать в ходе работы.
Навигация
Перейти к полной версии