Автор Тема: ККТ для ТСЖ  (Прочитано 3891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Artemi742

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Lysva
ККТ для ТСЖ
« : 26/09/2017 14:51:05 »
Доброго времени суток

Есть в славном городе Н-ске не менее славное ТСЖ. Дано:
1) Большой объем  номенклатуры (сейчас порядка 400 наименований\читай номеров личных счетов жильцов)
2) Желательна автономная касса
3) Есть 2 СНО
4) Нужна возможность подбора номенклатуры при продаже по наименованию (в данном случае - номеру лицевого счёта - или подскажите иной вариант поиска по такой ораве позиций)

Исходя из вышеперечисленного пока думаю предложить либо ставить комп + любую товароучётку + ФР, либо Эвотор (по понятным причинам, этот вариант буду рассматривать в последнюю очередь).
Подскажите кто сталкивался с подобными требованиями - какие еще кассы можно предложить?
 

Оффлайн dipol

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 231
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Мытищи
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #1 : 26/09/2017 15:26:33 »
Посоветую на своем примере.Крупный арендодатель,тоже около 300 арендобрателей.Поставили ему Штрих Мпей Ф с облачным сервисом 1С-Касса(1С-Касса стоит 2000 руб/год).Поиск на кассе по артикулу,а артикул и есть лицевой счет или в моем случае номер помещения.Несколько СНО.Номенклатура забивается с обычного компа в облачном сервисе 1с-Касса,там же простейшие отчеты.Освоение пользователем простое,обычно закладываем 1 час на настройку обмена данными и обучение пользователя.
 
Это сообщение считают полезным: Artemi742

Оффлайн Nikolaych

  • Постоялец
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #2 : 26/09/2017 15:28:29 »
Если номенклатура меняется крайне редко, можно и АТОЛ 90Ф предложить, вбить туда позиции и работать.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1566
  • Похвалили: 249 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #3 : 26/09/2017 15:28:40 »
Есть же специализированное ПО для коммунальщиков, оно все ведёт само - и лицевые счета плательщиков, и рассчёты с поставщиками энергии и т.п...
Пора даже мелким переходить на него.
 
Это сообщение считают полезным: Cyr

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Похвалили: 16 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #4 : 26/09/2017 16:23:58 »
Можно и попробовать Микро35G-Ф предложить, товаров там запоминается много есть утилита, драйвер для связки с товароучётным ПО , но в каждой ККМ надо ещё уточнять - сколько символов в названии товаров умещается - может не хватить.
 

Оффлайн Artemi742

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Lysva
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #5 : 26/09/2017 17:55:24 »
Благодарю всех за советы!
Вот как раз таки со специализированным ПО они и работают....самописным, где о подключаемом оборудовании вообще речи не идёт. Если "номенклатуру" в эксел выгрузить получится и то победа будет.
Про Мпей и сам подумывал, читал там есть поиск и по названиям - у единственного из кнопочных ККТ. К сожалению - в руках его пока держать не доводилось. Читал, что базу товаров можно перенести с помощью банально экселевской таблицы - так ли это? В силу специфики деятельности - товарная база будет лишь расти вширь но крайне редко изменяться.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1583
  • Похвалили: 269 раз(а)
  • Откуда: Планета "The Мля"
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #6 : 26/09/2017 18:11:39 »
А я вот не пойму- как №лицевых счетов могут быть артикулами услуг? Или услуга там всего одна для всех, типа "обслуживание жилья"?- тогда да, в таком варианте можно работать. А сканер для поиска применить если, на квитанциях штрихкод имеется?
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1566
  • Похвалили: 249 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #7 : 26/09/2017 19:32:31 »
Кстати, если там коммунальные платежи, то их в документе надо детально расписывать - есть соответствующие нормативные акты...
Пока не все это делают, но, думаю, ФНС и это тоже начнёт требовать через некоторое время. Они же хотят устроить глобальный контроль за всем!
 

Оффлайн dipol

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 231
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Откуда: Мытищи
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #8 : 26/09/2017 21:46:06 »
Читал, что базу товаров можно перенести с помощью банально экселевской таблицы - так ли это?

https://soft.shtrih-m.ru/produkty/kkt/shtrikh-mpay-f/
https://kkmcom.ru/index.php/topic,8154.0.html
 Изучайте.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2112
  • Похвалили: 183 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #9 : 26/09/2017 23:20:46 »
Узнавал я про ТСЖ.
ТСЖ не оказывает услуг, а принимает членские взносы, а для их приёма касса не нужна (это где-то прописано).
Можно эту тему погуглить, на бухгалтерских форумах это часто обсуждается. ФНС пытается наезжать на ТСЖ (за не применение ККТ), но практически всегда суды проигрывают.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1566
  • Похвалили: 249 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #10 : 26/09/2017 23:44:30 »
По крайней мере про садовые товарищества есть письмо вроде даже Минфина, что там кассы не нужны - ни при приёму вступительных и членских взносов, ни при сборе целевых денег на что-нибудь. Но с ТСЖ не всё так просто - там ТСЖ заключает договор с УК, но люди сами платят УК и другим поставщикам всего.
Скорее всего если ТСЖ собирает только членские взносы - это одно, а если они товариществом платят всем поставщикам и УК - другое.
Нужно хорошего юриста именно по ТСЖ спросить.
 

Оффлайн silverflex

  • Свой в доску
  • Сообщений: 96
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Ты на работу приходишь, чтобы работать что ли?
  • Откуда: г.Ленинск-Кузнецкий
    • Технический Центр "Электроника"
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #11 : 27/09/2017 08:52:31 »
Мы недавно ставили для ТСЖ кассу, поставили 185 Меркурий. СНО у них одна, но в мерках теперь можно к товару привязать СНО. Насчет номенклатуры, требований как именно все должно быть нет. Поэтому можно вбить "Квартплата" или что-то в этом роде. Мы так Жэкам ставили. Набили 4 кода: Оплата ЖКУ, Пени и тд и все.
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.
 

Оффлайн Artemi742

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Lysva
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #12 : 27/09/2017 12:34:08 »
Сканер применять было бы конечно хорошо...если бы на тех бланках был штрих-код лицевого счёта, а там только штрих-код самой квитанции со всеми данными. Разработчикам этого чуда пожелания конечно передали, но хз когда сделают.
Все ТСЖ, с которыми я сталкивался ранее, имели вменяемую программу учёта к которой спокойно подключались любые ФРы и проблем не было.
 

Оффлайн Artemi742

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Lysva
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #13 : 27/09/2017 12:38:52 »
Может возникнуть закономерный вопрос - а на кой вообще в качестве номенклатуры использовать номера личных счетов. Ответ прост - люди привыкли работать в 2х программах (1С Бухгалтерия и ТСЖ) и не хотят ничего менять, а для занесения данных по чекам в бухгалтерию в ручном режиме требуется, чтобы на чеке был указан как раз таки номер счета ....жесть в общем.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1712
  • Похвалили: 291 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #14 : 27/09/2017 12:41:01 »
Мы тоже вчера на коммуналку кассу программировали. Такой вот список:
1. ТЭ для нужд ГВ;
2. ХВ в целях содержания ОИ;
3. ХВ для нужд ГВ в целях содержания ОИ;
4. ЭЭ в целях содержания ОИ;
решили, что не хватает одного пункта:
ХЗ в целях содержания ХЗ
 
Это сообщение считают полезным: Artemi742

Оффлайн Novichek51

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 272
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #15 : 27/10/2017 15:44:53 »
Поставил в управляющую компанию Вики микро. База: код услуги - лицевой счет, наименование услуги - адрес (улица, дом, квартира). Клиент пока вручную коды набирает - про сканеры еще думает, ну и цену тоже руками (сумму "Итого" по квитанции). Дополнительные услуги - просто коды от 1 до 1000 + наименование услуги (типа замена чего нибудь). Больше 20 тысяч лицевых счетов. Справляются, т.к. в месяц только неделя "критических" дней, когда народ валом идет. Базу в ексель загнали, в ЛК Дримкас скинули - в кассы ушло. Из ЛК также в экселе отчеты получают. Единственное неудобство - автообновление Вин10 хрен выключишь - иногда касса подвисает когда обновление винды идет и экран поворачивается на 90 градусов.
 

Оффлайн DumSpero

  • Постоялец
  • Сообщений: 224
  • Похвалили: 22 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #16 : 28/10/2017 01:44:25 »
Надо запустить от администратора bat-файл, чтобы прекратить обновления ОС.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1712
  • Похвалили: 291 раз(а)
Re: ККТ для ТСЖ
« Ответ #17 : 28/10/2017 20:28:23 »
экран поворачивается на 90 градусов.
Отключи автоповорот экрана
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14