Главная категория > Меркурий-115Ф
Мерк-115ф Ошибка сервера 14 - форматный контроль не пройден.
Бушин:
Как вариант, попробуйте залить релиз с ФФД 1.05 и сделать перерегистрацию. Просто интересно, уйдёт ошибка или нет.
P.S. Так как наши ККТ вошли в реестр раньше утверждения ФФД, то на момент входа в реестр действовал протокол ФФД 1.0, который в одной команде отличается от утверждённого в марте ФФД 1.0. (так называемый протокол 0.8 ). Кроме того, в июле нам по указанию ФНС пришлось править версию по протоколу 1.05 (для М130Ф, М180Ф), так как ФФД в июле немного поменялся для 1.05 и 1.1. Сейчас в крайнем нашем августовском релизе все эти моменты учтены. Может тут нюанс? Хотя ФНС обещала до 01.01.2019 года все протоколы поддерживать без ограничений.
drfaust:
Речь щла о "тегах на 8", мол, СБИС работает только с "тегами на 6". Инфа получена по сломанному телефону от клиента, который и общался со своим сбисом. Как он понял, и что именно предал мне - х.з.
Lenay:
Прошили прошивкой от 24.08.2017, сделали перерегистрацию. Открыли смену и на чеке "Ошибка сервера: 14 Форматный контроль не пройден", "Сообщение сервера: Форматный контроль не пройден" . ОФД СБИС.
UPD: Пробил чек, закрыл смену. Перезагрузил кассу, открываю смену и надпись исчезла.
Бушин:
С СБИС в одной ККТ была проблема такого плана, что выдавалось сообщение не в кассе, а на сервере, что ошибка формата:100. При анализе установлено, что ошибка в теге №1105 (Сумма расчета по чеку без НДС): Реквизит с тегом 1105 имеет длину 8, что превышает максимально допустимую длину 6. Скорее всего ошибка из-за релиза в данной кассе, который стоит февральский-мартовский. Дело в ом, что когда мы проходили экспертизу действовал ФФД, в котором тег 1105 имел длину 8, а потом уже его в финальном варианте изменили на 6. В данном случае мне нужен регномер кассы, чтобы я запросил СБИС логи
Бушин:
--- Цитата: Lenay от 30/08/2017 14:58:37 ---UPD: Пробил чек, закрыл смену. Перезагрузил кассу, открываю смену и надпись исчезла.
--- Конец цитаты ---
Если на новом релизе проявится данная ошибка вновь, сообщите
Навигация
Перейти к полной версии