Автор Тема: Fprint22K до ПТК Законы и ответственность, как и что за это  (Прочитано 81252 раз)

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 764 раз(а)
....А вот если в разных чеках?
Я уже писал, что на одном чеке два одинаковых pdf417 не пройдут через УТМ, а на разных сколько угодно. Можно продавать и делать возвраты любой АП, как свою так и чужую в любых количествах. УТМ проглотит всё. Но.... Потом могут прийти "люди в черном".

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
давай запилим эмулятор со ссылкой на "egaic.ru", QR надо сделать чтобы генерился нечитаемым, а урл текстовый делать такой что человек пришедший за бутылкой устал бы его набирать. мне как раз внедрение удаленное предстоит, думаю если вдруг что заглючит, пусть эмуль втыкают и голову не греют

Это сообщение считают полезным: patriot

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
давай запилим эмулятор со ссылкой на "egaic.ru", QR надо сделать чтобы генерился нечитаемым, а урл текстовый делать такой что человек пришедший за бутылкой устал бы его набирать. мне как раз внедрение удаленное предстоит, думаю если вдруг что заглючит, пусть эмуль втыкают и голову не греют

Мысль очень хорошая, но рано или поздно найдется упёртый покупашка и, как бы сказать-то, дебил вобщем, который таки наберет не набираемый урл, а потом вынесет всем мозги в поисках "правды". - закон Мерфи, однако.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
Такой эмулятор есть. А вот QR-код формирует и печатает ПО с ФР-ом или принтером из полученной от УТМ или эмулятора строки адреса чека. Это от них зависит будет ли QR-код на слипе читаемым. А можно в строку адреса по возможности ввести кириллицу, вместо // ввести \\ или еще какие-нибудь варианты. Тогда точно от какого-нибудь смартфона или браузера не дождешься перехода на указанную ссылку.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Мысль очень хорошая, но рано или поздно найдется упёртый покупашка и, как бы сказать-то, дебил вобщем, который таки наберет не набираемый урл, а потом вынесет всем мозги в поисках "правды". - закон Мерфи, однако.
домен eqais.ru помещен в очередь на регистрацию

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
На этой недели ставил РМК для ЕГАИС по варианту с принтером чеков при работе с автономной ККМ.....так вот специально засек время отправки файла продажи из УТМ с момента закрытия чека в РМК, где то через 3-5 минут...походу настройки РМК, при тестовой продажи с закрытием чека в РМК, три раза получил отлуп(ошибку) от УТМ,сам накосячил,  хорошо ,что на автономной кассе ни чего не пробивали......соответственно возник вопрос,в реальной работе с ЕГАИС ,когда идет  плотный поток продаж возможны ситуации когда УТМ ,по тем или иным причинам будет не принимать чек продажи и выдавать ошибку,а в РМК регистрация продажи  будет проходить с выдачей кассового чека от ККТ это приведет к не стыковке продаж зафиксированных в ЭГАИС и на рабочем месте кассира.....отсюда и вопрос какое РМК лучше использовать,которое закрывает чек после ответа от УТМ (ответ от УТМ в теле кассового чека),которое после закрытия чека выдает на этом же ККТ слип от УТМ или  РМК где реализовано, независимо друг от друга ,печать слипа от УТМ  и закрытие чека в  РМК ,соответственно  с регистрации продажи в ККТ????????
« Последнее редактирование: 22/05/2016 13:26:14 от zax »

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
Насколько я разумею, то в любом варианте РМК+УТМ, в случае, если УТМ дает отлуп регистрации продажи, то это происходит
практически мгновенно и соотв-но РМК продажу не зарегистрирует. И нет никакой связи между регистрацией продажи в РМК и временем отсылки инфы о продаже из УТМ в ЕГАИС.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Кстате. Крамольный вопрос. Софтовый УТМ в оффлайне способен работать до 3 суток, якобы.
Потом блокируется. Данные для отсылки в ЕГАИС копятся в нем же. Соответственно, если переустанавливать
софтовый УТМ каждые 3 дня, то чеки будут украшены квадратиками и буковками, всё будет
в ажуре, но данные в ЕГАИС не поступят никогда ))))))))

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
А я разумею немного по другому .....первый вариант....после закрытия чека из РМК эта регистрация поступает в УТМ ,получив ответ из УТМа РМК закрывает чек в ФР (ПТК) с этим ответом и мы получаем  кассовый чек в котором есть ответ от УТМ( такие чеки я уже встречал)......второй вариант.....после закрытия чека из РМК эта регистрация поступает в УТМ и одновременно закрывается кассовый чек в ФР (ПТК),получив ответ от УТМа РМК распечатает его на ФРе или ПТК и мы получаем кассовый чек,а затем слип от УТМ(такие чеки тоже встречал).....третий вариант....после проведения продажи в РМК эта регистрация поступает в УТМ ,получив ответ ,РМК выводит его на печать и затем проводится регистрация продажи через ФР или ПТК.

С трудом осилил текст, по моему ты перемудрил. Кошерный вариант, имхо такой - РМК перед закрытием чека и печатью его на ПТК отправляет запрос в УТМ. Если УТМ прислал отлуп - то чек в РМК не проводится, ПТК продажу не регистрирует.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Согласен..... алгоритм вывода на печать слипа и кассового чека определяется РМК....но при условии ,что пришёл ответ от УТМа......что то сразу не сообразил.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
Кстате. Крамольный вопрос. Софтовый УТМ в оффлайне способен работать до 3 суток, якобы.
Потом блокируется. Данные для отсылки в ЕГАИС копятся в нем же. Соответственно, если переустанавливать
софтовый УТМ каждые 3 дня, то чеки будут украшены квадратиками и буковками, всё будет
в ажуре, но данные в ЕГАИС не поступят никогда ))))))))
Про Джакарту забыл. Там что-то должно инкременироваться с каждыой продажей. Если данные не поступят в ЕГАИС, думаю, могут быть проблемы.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
Вот, кстати, что отвечает УТМ - содержание файла, если без интернета прошло более трех дней

Оффлайн nsnbish

• Новичок
22-ой до ПТК можно не дорабатывать,   а печатать графикой, правда время печати 3-5 сек

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23