Главная категория > Связанное с android, с облаком Эвотор и передачей данных
СТ2Ф с прошивой 2.5.2 не выключается.
Romanz:
Кто подскажет способ, как слить залить прошивку с планшета Эвоторовского, подконнектил я его через шлейфик к PC, установил prelouder, но нет скаттер файла родного, а получить его пока непонятно как ибо отладка по usb на аппарате отключена, можно конечно использовать скаттер с подобным процем от того же doogee x5, но можно все испортить, как вариант попробовать установить свое рековери из fastboot и уже с него слить прошиву, но это все теоритически, на практике я таким не занимался.
p.s. У меня на ремонте лежит сейчас аппарат с такой же проблемой не выключается, системная ошибка, эвотор признал случай гарантийным, планшет заменим по гарантии, но все же хотелось довести процесс до конца.
Romanz:
Удалось победить системную ошибку, короче все очень даже не сложно, коннектим usb кабель через шлейф 4 левых полоски, минус , юсб (+, -) юсб(-,+) +, Я подпаивался не к шлейфику, а к разъему от fprint11 ф и туда вставлял шлейф. Аккумулятор должен быть в планшете полностью заряжен и вставлен. Если сигналы юсб припаяли правильно, то при вставлении в pc выскачит надпись, что найдено устройство mt65xx, у меня система windows xp, ставим драйвер preloader mtk для прошивки, сливаем шьем при помощи sp flash tool(SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1520.00.000). Делаем полный ROM дамп с рабочего планшета по инструкции с ютуба
Далее сливаем полный дамп с проблемного планшета, на всяк preloader и самое главное nvram, там хранятся все ваши настройки планшета : имеи,мак адреса и прочая лабуда.
Далее заливаем рабочий дамп с рабочего планшета и nvram с нерабочего. Я использовал скаттер файл от DOOGEE X5. В нем адреса указаны верно. Как залили прошиву , передергиваем ЮСБ , при этом кнопку громкости жмем вниз, заходим в меню, где нужно сбросить настройки emmc до заводских иначе андроид не стартует, требует пароль восстановления, после этого делаете ребут или жмете сбоку ресет. Далее подрубаете планшет на штатное место и все работает, единственно была какая то непонятная шняга с обновлением, при соединении по wifi прошива скачалась , но почему то не захотела сразу ставится, попытался обновится через юсб флешку, тоже самое, но настроил wifi и поехал обедать, приезжаю , а прошивка обновилась до 2.3.0 с 2.2.5 , а через час до 2.5.0. Более детальный мануал с дампами выложу позже.
drfaust:
Romanz, Ждём и надеемся на дамп.
Т.к. у меня в наличии только один Эвотор, как раз со сбойной прошивой. Договариваться с клиенткой, что бы слить рабочий дамп - не выйдет. Она и так всех и всё на свете матом перекрыла намучившись с этим аппаратиком(я с неделю к ней ездил, пока из двух(один витринный на донор и пошёл) один не сделал).
То тормозит, то тач через одно место пашет, то "а как же - мне теперь снова базу набивать? Да На!"№я мне такая касса, забирайте её Н!@ер и отправляйте этим у!"4ам на завод, или меняйте на другую модель" и в таком же духе далее...
Romanz:
Хорошая текстовая статья с картинками как бекапить nvram Создание резервной копии NVRAM с помощью SP Flash Tool : http://lenovo-forums.ru/tutorials/article/296-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B8-nvram-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-sp-flash-tool/
Но поскольку у нас проц другой mt6580 то диапазон другой linear_start_addr: 0x380000 partition_size: 0x500000
А вот куда залить ROM от планшета пока непонятно, он весит 1.7 гига и куда их притулить, чтобы он лежал долго и счастливо пока не придумал.
halflife2:
--- Цитата: Romanz от 05/09/2017 02:41:51 ---Хорошая текстовая статья с картинками как бекапить nvram Создание резервной копии NVRAM с помощью SP Flash Tool : http://lenovo-forums.ru/tutorials/article/296-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B8-nvram-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-sp-flash-tool/
Но поскольку у нас проц другой mt6580 то диапазон другой linear_start_addr: 0x380000 partition_size: 0x500000
А вот куда залить ROM от планшета пока непонятно, он весит 1.7 гига и куда их притулить, чтобы он лежал долго и счастливо пока не придумал.
--- Конец цитаты ---
Если у тебя почта яндекс, то на яндекс диск. Гмаил на гоогл диск. Там долго будет храниться, пока сам не удалишь...
Если проц мтк, то есть прога mtkdroidtools почти все делает с мтк процами...
Навигация
Перейти к полной версии