Автор Тема: Программа для подготовки бумажных заявлений на регистрацию в ФНС  (Прочитано 133841 раз)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 713 раз(а)
вот еще какая ошибка когда пытаюсь загрузить выписку обоими способами в программу, именно на ИП КФХ

Спасибо за багрепорт!
Программа определяет принадлежность выписки к ИП или юрлицу по второй строчке в заголовке (посмотрите картинку в спойлере). Скорее всего у Вас этой строчки нет или в ней что-то иное, чем в этих двух образцах. Вы можете выставить настройку "сохранять pdf файл", тогда у Вас будет исходник выписки и можно будет посмотреть глазками.

Я извиняюсь, тупанул, не обратил внимание, что вы точно описали суть проблемы - ИП КФХ, конечно там совсем другая строка. Исправил определение принадлежности со второй на первую строчку. Так надежнее. Еще раз спасибо за багрепорт!

Спойлер
« Последнее редактирование: 17/07/2018 04:14:48 от Alv »

Это сообщение считают полезным: Кирилл

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 95 раз(а)
В качестве борьбы с рутинной работой есть предложение:

Можно ли реализовать заполнение полей "ФИО представителя" и "Документ подтверждающий полномочия"
значениями по умолчанию когда выбираем выбран пункт "представитель пользователя" (по опции конечно).

Поясню: у нас клиенты пишут доверенность на нашего сотрудника на совершение регистрационных действий с ККТ.
поэтому эти поля почти всегда заполняются одинаково пример на картинке.

PS. Программа отличная !
Времени сэкономлено - вагон.

Это сообщение считают полезным: Славик, Alv

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Можно ли реализовать заполнение полей "ФИО представителя" и "Документ подтверждающий полномочия"
значениями по умолчанию когда выбираем выбран пункт "представитель пользователя" (по опции конечно).
Это ухе есть и работает. Читайте пост 95 и 97.

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 95 раз(а)
Это ухе есть и работает. Читайте пост 95 и 97.
Перечитал я пост 95 и 97.
Я не об этом.
После выбора организации, через скачивание выписки и переключения на представителя пользователя, поля "ФИО руководителя" очищаются, и необходимо его(ФИО представителя) вписывать вручную.
Я предлагаю этого представителя  и документ его полномочий сохранять, где нибудь в app.config-е и вытаскивать его при выборе "представитель пользователя" по опции конечно.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец

Поясню: у нас клиенты пишут доверенность на нашего сотрудника на совершение регистрационных действий с ККТ.
поэтому эти поля почти всегда заполняются одинаково пример на картинке.

Отличная идея, спасибо! И, главное, никаких сложностей 8)
Раз все так просто, как считаете, стоит заморочиться и усложнить задачу еще генерацией доверенностей для таких случаев или не стоит?

Это сообщение считают полезным: amster, svetlon

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Надо бы поправить, ЗАО на АО. По умолчанию стоит ЗАО, при скачивании обновы будет повторяться.
ПФ "СКБ Контур", АО АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА "СКБ КОНТУР"
Сёдни внематочные клиенты доковырялись.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
Alv,спасибо огромное за прогу,сколько времени ты нам сберег :)
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Надо бы поправить, ЗАО на АО. По умолчанию стоит ЗАО, при скачивании обновы будет повторяться.

Да, действительно. Исправил. Заодно добавил три новых кассы: САЛЮТ-08Ф, САЛЮТ-10Ф и POSCENTER-A7L-Ф (понедельничные не добавлял - у них пока коды не известны), ну и ОФД Контур НТТ уже был добавлен, просто я не упоминал об этом.

По префиксам ФНов: Пр13-2 и Из13-2 вроде подтвердились, Ав15-2 и Дримкас 6-15-2 все еще не найдены. Если кому-то попадет в руки, прошу поделиться информацией.

Alv,спасибо огромное за прогу,сколько времени ты нам сберег :)

Не за что! Работа продолжается ::)
Идеи, пожелания, багрепорты и т.п. принимаются круглосуточно ;D

Еще момент: я умудрился покалечить каким-то образом ссылку на обучающее видео, поэтому, воизбежание подобных неприятностей в будущем, решил перенести его на ютуб. Теперь оно здесь.

Это сообщение считают полезным: rst

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
Сразу скажу СПАСИБО за очень полезную прогу!
Но вылез такой нюанс.
В выборе формата файла для генерации первый пункт (с наличием Офиса на компе) затенён. Прога не видит Офис? А он там есть... 2010-ый.

Оффлайн amaystruk1984

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Номер ФН Дримкас могу дать, но он у меня пока был один.
Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1» исполнение 6-15-2, №9251440300004629.

Это сообщение считают полезным: Alv

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за комментарий! Сразу хочу сказать, что проект не брошен, новая версия будет.

По поводу вопроса: судя по всему - да, не видит Офис. Проверить можно следующим образом: в папке программы есть подпапка Stuff, в ней лежит файлик app.config, на всякий пожарный случай скопируйте его куда-нибудь на случай, если что-то пойдет не так и потребуется бэкап, откройте его в любом тектовом редакторе (можно в блокноте), понимающем кодировку UTF-8, найдите в нем параметр WordFormat и измените его значение на "doc" (должна получиться вот такая строчка   <WordFormat>doc</WordFormat>), теперь сохраните файл и запустите программу. Если ругнется голосом человеческим при запуске (выкинет предупреждение, как на рис. 22а в инструкции на стр. 18), значит точно не видит (если вдруг прозреет, все равно дайте знать - надо будет косяк искать). Причина почему программа не видит Офис, скорее всего, в том, что что-то не то с файлом microsoft.office.interop.word.dll - это COM сервер Word'а, работа с форматом doc идет через него, соответственно, когда программа не видит Word, она на самом деле не видит этот файл. Вернее, программа опрашивает систему, а уже система отвечает "ничего не знаю, у меня такой dll не зарегистрировано". Этот файл по умолчанию идет в дистрибутиве Офиса, но если его не поставили или поставили, а потом он куда-то делся, то это не оказывает особого влияния на работу самого Офиса, поскольку этот файл нужен для автоматизаций и подключения сторонних приложений. Попробуйте для начала поискать этот файл на своем ПК, если его нет, значит проблема в этом. Если файл найдется, попробуйте его зарегистрировать через regsvr32 и перезапуститься. У вас комп железный или виртуалка? Если виртуалка, то нет ли снимка сразу после установки офиса, что если там попробовать?

Номер ФН Дримкас могу дать, но он у меня пока был один.
Спасибо огромное, этого вполне достаточно: префикс виден отчетливо.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
По поводу вопроса: судя по всему - да, не видит Офис.
Есть 2 железных компа с Win7.
На одном стоит Офис 10, который докфиллер 1.4.1  не видит. Примерно до начала октября - видел.
На другом стоит Офис 07, там всё в порядке.
Исправление .config не помогает, ругается.
Названная dll не найдена ни на одном из двух компов, даже после переустановки Офиса.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
На одном стоит Офис 10, который докфиллер 1.4.1  не видит. Примерно до начала октября - видел.

Значит проблема точно не в проге, система "потеряла" нужную dll.

Названная dll не найдена ни на одном из двух компов, даже после переустановки Офиса.

Посмотрите ее в %WINDOWS%\assembly\GAC\
Есть нюанс: если смотреть через проводник, он показывает "комплексно", т.е. вы не увидите полную структуру папок (см. скриншот), я специально зашел через файловый менеджер, чтобы в двух панелях показать, как выглядит то же самое на самом деле (см. второй скриншот).

А я правильно понимаю, что вы переустановили на этом ПК офис и не помогло? После перезагрузки пробовали?
« Последнее редактирование: 10/10/2018 22:15:46 от Alv »

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Да, всё здорово!
Мелочь, но думаю будет приятно. Уже кто-то просил, за выбор доверенности. Дабы поля заполнялись при выборе "Представитель пользователя". Т.е. именно "документ подтверждающий...", фио представителя. Было бы круто.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
А я правильно понимаю, что вы переустановили на этом ПК офис и не помогло? После перезагрузки пробовали?
Конечно пробовали.
Эта библиотека устанавливается только с 10-13 Офисами? Потому что на компе с 7-ым её в папке GAC тоже нет.
Мы скачали длл, попробуем установить врукопашную. Только попозже, сейчас не до неё.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Эта библиотека устанавливается только с 10-13 Офисами? Потому что на компе с 7-ым её в папке GAC тоже нет.
Мы скачали длл, попробуем установить врукопашную.
Нет, она для более ранних версий Офиса также идет. Более того, скриншоты делались с машины, на которой стоит Win7 и Офис 2007 (версия 12 это как раз 2007, у 2010 версия, если не ошибаюсь, 14). Ставится по умолчанию вместе с Офисом, но можно отключить, если деактивировать опцию .NET Programmability Support при инсталяции. Насчет установки вручную: такого опыта у меня нет, но можно попробовать, только скачивать пакеты лучше с официального сайта: PIA для 2007 и PIA для 2010, инструкции там же.

Опять же, непонятно, почему ее нет в GAC'е. Там хоть что-нибудь есть из Офиса? В теории, она может еще быть в %WINDIR%\Microsoft.NET\assembly но маловероятно. Не быть совсем ее не может, иначе вообще не работал бы формат doc, а на одной машине он работает до сих пор, и на второй работал до недавнего времени, но потом ни с того, ни с сего решил перестать работать :-\ Поразительная ситуация, хотелось бы разобраться если уж не с причинами, то хотя бы с работоспособностью. Держите в курсе!

Мелочь, но думаю будет приятно. Уже кто-то просил, за выбор доверенности. Дабы поля заполнялись при выборе "Представитель пользователя". Т.е. именно "документ подтверждающий...", фио представителя. Было бы круто.
Эта фича будет ;D

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран

Посмотрите ее в %WINDOWS%\assembly\GAC\
На компе с 7-ым офисом длл, действительно, с таким путём. Там только одна папка GAC.
А вот на "больном" компе путь такой
%WINDOWS%\assembly\GAC_MSIL\...   Как раз там находятся все длл для мелкосовтовских продуктов. А в просто GAC только для VisualStudio.
Ещё есть \assemly\GAC_32. Там есть кое-что для мелкософта, но ничего для Interop.
Копипаст в GAC с перезагрузкой не помогает.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Возможно, дело именно в отсутствии. И да, копирование скорее всего не поможет: надо, чтобы система осознала их наличие.

Попробуйте установить пакет из моего предыдущего сообщения. Они для разработчиков предназначены, но может помогут.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
Так ведь длл-то ЕСТЬ. Просто немного не в том месте. Неужели это так критично?
Пакет PIA установился и ...всё. Никаких изменений мы не ощутили.

ЗЫ. Не лазили так по системным папкам со времён виндоус95 :)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
GAC_MSIL - это глобальный кэш для библиотек, скомпилированных в Microsoft Intermediary Language (MSIL). По идее, это как раз то, что нужно, так как код в MSIL не зависит от языка, на котором была написана программа, вызывающая этот код. Но, возможно это не совсем то, что нужно. У меня эта папка есть, как и GAC_32 и GAC_64, но и в просто GAC полный комплект лежит.

На всякий случай, давайте пройдемся по пунктам с PIA: 1. Вы скачали файл, 2. Запустили его, 3. Он попросил согласится с лицензионным соглашением и распаковался в указанную папку (я, кстати, не понял, это баг или фича, но если при распаковке создать новую папку, он папку создает, но файлы не распаковывает, приходится повторять операцию), 4. запускаете файл O2010PIA.MSI (для 2010 Офиса если), 5. он отрабатывает и в GAC появляются необходимые файлы. По идее, они уже зарегистрированы (я ошибся ранее, когда писал про regsvr32 - эти dll регистрируются через gacutil), но может понадобиться перезагрузка (я просто по привычке всегда перегружаюсь если явно не указано иное).

Не лазили так по системным папкам со времён виндоус95 :)
Системные администраторы громко хмыкнули 8)

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
5. он отрабатывает и в GAC появляются необходимые файлы.
Вот тут - как-то подозрительно. Зелёный прогрессбар не доходит до конца и всё исчезает, поэтому удачный исход установки неочевиден. Хоть бы сделали кнопочку "Закрыть" или что-то в этом роде. А может и правда, недоустанавливается. И после перезагруза всё остаётся по прежнему.
Сейчас хозяин компа на неделю ушёл отдыхать, т.ч. пока этот вопрос отложился. Но если посоветуете какой-то радикальный метод решения - можно и поковыряться.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Радикальный способ (все снести и поставить заново) это, уверен, не то, что хотелось бы в итоге ::)
Для начала хотелось бы понять, зарегистрировала система библиотеку или нет. Чтобы было проще, придется, видимо, воспользоваться утилитой gacutil. К сожалению, это не системная утилита, она идет в комплекте с Microsoft SDK, который устанавливается вместе с Visual Studio (инструменты разработки). Если вы устанавливали себе средства разработки десктопных приложений, посмотрите эту утилиту в Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64 (версия может быть другой). Если нет, я закинул его на Google: Диск (извиняюсь, но не смог найти на сайте Microsoft где можно скачать эту утилиту отдельно).

Скачайте, распакуйте на больной машине и выполните команду gacutil /l microsoft.office.interop.word - эта команда показывает, что система знает об указанной сборке. Вот картинка с примером. Здесь я сначала перехожу на диск F: (сетевой диск, куда я кинул утилиту), затем вхожу в папку 123 (я положил утилиту в эту папку, чтобы не болталась) и выполняю команду. Далее идет ответ системы.

На всякий случай описание утилиты.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
скачал gacutil, распаковал на С:\, в тоталсомандер запускаю как указано у вас выше,
но ТОТАЛ выдал ошибку "ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ"

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Запустите из командной строки с правами администратора.
Кнопка Пуск -> Стандартные -> Командная строка
Если не получится так, опять откройте командную строку и при выборе пункта Командная строка кликните по нему правой кнопкой, а не левой. Появится менюшка, там выберите пункт Запуск от имени администратора.
У меня работает с первым вариантом, комп не в домене, один пользователь с правами администратора.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Сегодня поменял ФН и распечатал заявление из программы.
Инспектор ФНС потребовал ещё один лист с данными по закрытию/активизации ФН.
Пришлось идти в другую районную ФНС, где инспектор по чекам с ккт сам вводит данные в свою программу и печатает заявление и КР.
В проге фнс этот лист печатается.
У кого как с этим делом?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Можете скинуть в личку образец этого листа?

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Увы, ФНС до 16-00 работала.
Кое как успели, нас уже выгнали оттуда.
В понедельник зайду, сфоткаю и пришлю.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
тут тоже печатается , выбирать 5 - 7 листов в настройках.
"Вид документа: перерегистрация" выбран?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Я так понимаю, там некий новый лист, включающий данные с чека активазации вроде номер чека и его ФП. В общем, нужно посмотреть, если что, можно, думаю, будет добавить.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
При замене ФН он есть.

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
Можете скинуть в личку образец этого листа?

Я так понимаю об этом листе речь

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Да, скорее всего о нем.
Я как-то упустил момент: эти изменения мартовские уже приняли? Тогда кроме раздела 4 нужно еще и строку 120 перелопачивать?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Нам в ифнс говорили, что скоро будут изменения... но кажись пока не приняты. Сегодня регили кассу.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Приветствую, коллеги!

Рад, наконец, презентовать вашему вниманию версию 1.5 программы. Очень волнительно, потому что в код было внесено очень много изменений. Надеюсь, при тестировании мне удалось выловить если не все, то хотя бы наиболее неприятные косяки. В любом случае, о всем что не так обязательно сообщайте здесь или в личку.

В этой версии в программу добавлен следующий функционал:
1. Почтовый клиент, позволяющий отправлять сгенерированные заявления клиенту на почту;
2. Возможность выбирать предварительно настроенного представителя пользователя с его документом полномочий, а также генерировать доверенности на регистрацию/снятие с учета ККМ в соответствии с заданным шаблоном;
3. Многопользовательский режим с шифрованием настроек (включая те данные, которые можно расценить как личные, например, логин и пароль от почты, паспортные и адресные данные представителя пользователя и т.п.).
4. Добавлена вкладка Инфо с разнообразной полезной (хотелось бы в то верить) для пользователя программы информацией.
5. Полностью переработана вкладка Настроек (сами настройки программы сохранились) с одностраничного представления на древовидное, поскольку иначе просто не осталось места для новых настроек. В числе новых настроек добавлена, в частности, возможность сохранять временные файлы сессий для того, чтобы не терять информацию в случае непреднамеренного или аварийного закрытия программы.
6. Почищен код и добавлены разнообразные небольшие фичи, вроде подсказки по ОФД и некоторые другие.
7. В справочник ККТ добавлены 20 новых моделей касс (от Уникум-ФА до MSPOS-E-Ф).

Ссылки на скачивание традиционно в первом сообщении, ну и здесь, раз уж перешли на новую страницу: х86 или 64.
Инструкции: текстовая, видео с общей инструкцией и новая видеоинструкция по изменениям версий 1.4 и 1.5. Этот ролик получился очень длинным (3 часа), просмотреть его за раз не реально, поэтому я добавил в описание (кликните ЕЩЕ, чтобы открыть описание) таймлайн тем для удобства поочередного просмотра.

Спасибо за внимание!

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
ФНС приняло изменения в печатную форму завяления. Надеюсь успеете до 7 декабря.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811260016?index=0&rangeSize=1

Это сообщение считают полезным: Смирновка, Alv

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
ФНС приняло изменения в печатную форму завяления. Надеюсь успеете до 7 декабря.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811260016?index=0&rangeSize=1

Семь страниц... Мне вот лениво... Пиши что и как нам...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
Ну вот в 2 словах от фирмы 1с https://buh.ru/news/uchet_nalogi/77910/?utm_campaign=2212413&utm_source=sendpulse&utm_medium=push#77922
Ну и собственно страницы со 2 по 5 это образцы печатных форм. Правда в ужасном качестве.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за информацию!
Постараюсь успеть. По крайней мере с разделом 4. Потом можно будет добавить и раздел 2.1 (он, как я понимаю, будет обязателен только в определенных ситуациях).

Это сообщение считают полезным: Кирилл, stonyx, heysi-orion

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Сегодня клиента заставили переписывать в фнс при регистрации, сказали ваше заявление уже не правильное)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Раздел 4 (раздел 1 для заявлений на снятие с учета) добавлен. Подраздел 2.1 в работе.

Это сообщение считают полезным: Maxim29, rst, 7SSS7, olz34, svetlon, geodile, heysi-orion

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
А нет ли новой формы регистрации/снятия в excel  у вас?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Официальной нет, только ту, что я сделал. Как я написал в Вашей теме, можете сгенерировать пустографку и получите готовую форму. Просто выставьте необходимые настройки (формат Excel, размер шрифта в ячейках и тип границы ячеек, количество страниц и отмените дату).

Вот что-то типа такого получится (см. вложение):

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
Строку 120 на 5 листе нужно удалить.
Она утратила силу..

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
И в форме на снятие на 3 листе в заголовок приказом добавили  еще КПП и ОРГН.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
только что позвонили с ИФНС-требуют заявление на 10 страницах :-\

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
вот вроде на 10 листах

Это сообщение считают полезным: SODA_68

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 513 раз(а)
листы полупустые, что нельзя было скомпоновать?
не берегут леса..

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
не берегут леса..
С такой компоновкой, странно, что заявление только 10 страниц, а не 50...

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Раздел 2.1 добавлен. Включается в Настройках.

Это сообщение считают полезным: Ron2k, Кирилл, RDM, vikt1

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Alv, уголочек с дополнением поставе пожалуйста, а то хз эту ФНС,

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
Alv, спасибо что все оперативно сделано

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Номер приказа новый какой не подскажите, а то у меня вбит 2017.

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
В заявлении на регистрацию из ЛК ФНС печатная форма без номера формируется: Приложение № 1 к приказу ФНС России от____ 20__г. № ___
Наверно предусмотрено на возможные дальнейшие изменения, может и в программе так сделать... :) 

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
а может внизу добавить ( в ред.Приказа ФНС Росиии от 07.09.2018 №ММВ-7-20/527@) ?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Извиняюсь, что долго толком не отвечал: очень спешил, вчера вообще закончил все глубокой ночью.

Строку 120 на 5 листе нужно удалить.
Она утратила силу..
Да в том-то и дело, что именно утратила силу. О том, что ее нужно удалить из текста нигде ни слова. Я ее удалил, но сомнения терзают. Вдруг кому-то скучно станет на рабочем месте :-\

Вообще, проработка документа удивляет количеством мелких косяков. Особенно, учитывая, что он девять (!!!!) месяцев был в работе: за это время полноценный человеческий организм во всей своей сложности из зиготы развиться успевает, а тут семь страниц ниасилили.

Из примеров мелких косяков копипаста. Есть в новом документе следующее положение:
3. Приложение N 3 "Карточка регистрации контрольно-кассовой техники" после поля "номер автоматического устройства для расчетов в автоматическом режиме с применением контрольно-кассовой техники" дополнить полями следующего содержания:
адрес    установки    (применения)    автоматического   устройства   для расчетов
место    установки    (применения)    автоматического    устройства     для расчетов
И все бы хорошо, но в заявлении на регистрацию/перерегистрацию нет поля "место установки (применения) автоматического устройства для расчетов", хотя эта строка (110.3) определяется как раз этим же приказом. Ну забыли после копипаста исправить "контрольно-кассовой техники" на "автоматического устройства для расчетов", что поделать... Около года никто в упор не видел косяка, что как бы намекает нам на интенсивность работы над этим приказом ???

И в форме на снятие на 3 листе в заголовок приказом добавили  еще КПП и ОРГН.
Есть такое понятие как штабная культура или культура делопроизводства. Одно из основополагающих понятий этой культуры: каждый документ должен быть оформлен единообразно. Если оформление то в лес, то по дрова, значит перед нами не документ, а писулька. Я считаю, что это один из косяков этого документа (как и то, что оставили безномерные строки для сломаного/украденного ФНа, учитывая, что теперь строка 030 их дублирует напрямую): составитель просто не соизволил посмотреть какую шапку для заявлений на снятие определяет предыдущий документ. А всем остальным было глубоко пофиг. Хотя было ошибкой в ММВ-7-20/484@ определять шапку из одного ИНН: очень много раз мне писали, что инспектора просят "нормальную" шапку в заявлениях на снятие. В итоге я сделал возможность выбора (Настройки -> Формат файла заявлений -> ОГРН/КПП в заявлении на снятие).

Это сообщение считают полезным: Revers_M, Кирилл

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
не берегут леса..
С такой компоновкой, странно, что заявление только 10 страниц, а не 50...
Удивительная компоновка, соглашусь!
Мало того, что раздел 4 можно было при желании уместить на одном листе с разделом 3, но и раздел 2.1 легко и непринужденно умещается на одном листе. Но разработчики мало того, что разбили его на два листа, так еще и перенесли часть первого АУРа на лист со вторым. Долго пытался понять логику этого действия, но так и не осилил: казалось бы, раз уж вы разбили раздел на два листа, то на каждое устройство должно быть ровно по листу, так и инспектору удобнее заносить в базу, и пользователю готовить заявление - все перед глазами и логично, но ведь нет же! Это не наш метод! Но и самое мозговзрывающее, это как перенесли: у вас два совершенно одинаковых листа, вы примерно четверть с первого листа переносите на второй, где остается точно такая же четверть и добавляется еще и эта. В итоге, у вас полупустой первый лист и забитый второй... В чем логика, брат? :o

Номер приказа новый какой не подскажите, а то у меня вбит 2017.
Приказ вроде не изменился. Новый приказ называется "ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯ К ПРИКАЗУ ФНС РОССИИ ОТ 29.05.2017 N ММВ-7-20/484@", т.е. сам приказ как был, так и остался. Вопрос в том, нужно ли указывать редакцию. И он пока открытый.

В заявлении на регистрацию из ЛК ФНС печатная форма без номера формируется: Приложение № 1 к приказу ФНС России от____ 20__г. № ___
Наверно предусмотрено на возможные дальнейшие изменения, может и в программе так сделать... :)
Это проще всего сделать: в Настройках -> Настройки генерации -> в полях "Приказ ФНС" укажите в одном "№______________", во втором "от "____" _____________ 20___ г."

Alv, уголочек с дополнением поставе пожалуйста, а то хз эту ФНС,
а может внизу добавить ( в ред.Приказа ФНС Росиии от 07.09.2018 №ММВ-7-20/527@) ?
Пока не очень понимаю как это пристроить. Сделал пробный вариант (во вложениях), но как-то не очень смотрится?

Это сообщение считают полезным: Кирилл

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
думаю пофигу как оно смотрится)лишь бы назад клиента не отправили-у нас ездил чел с заявой именно с этим дополнением-вроде вопросов не было со стороны ИФНС(может тупо не рассматривали этот уголок???),потом хз- каждый инспектор смотрит по своему

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
сегодня троих с заявлением на 10 листах отправил, приняли.
Автору спасибо!!!

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Пока не очень понимаю как это пристроить. Сделал пробный вариант (во вложениях), но как-то не очень смотрится?

Наша налоговая сошла с ума )) В общем то заявление приняли, но сказали, что надо добавить "В редакции..."
Но самое главное. Раздел 2.1 пункт 110.3 должен быть на втором листе раздела вверху листа. И потом еще раз то же самое еще раз второго листа. Ну в общем в полном соответствии с тем что вот здесь на сайте Государственной Системы Правовой Информации... http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811260016

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
Раздел 2.1 пункт 110.3 должен быть на втором листе раздела вверху листа. И потом еще раз то же самое еще раз второго листа :) :) :)черт ногу сломит

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Раздел 2.1 пункт 110.3 должен быть на втором листе раздела вверху листа. И потом еще раз то же самое еще раз второго листа :) :) :)черт ногу сломит
Ну да. Раздел 2.1 из двух листов, на них совершенно одинаковые строки. Но 110.3 с первого листа этого раздела, должен располагаться в самом верху второго листа. ))) Понимаю что звучит дебиловато, но что есть.
Т.е. на первом листе идут строки 110.1, потом 110.2 на этом он заканчивается. На втором листе вверху 110.3, потом еще раз 110.1, 110.2 и 110.3
Лютый ужас !

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
При условии , что кто с автоматами мазохизмом заниматся с бумажным и не будут.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Привел раздел 2.1 в соответствие с фэн-шуем и добавил еще две строки к номеру приказа. Настройки -> Настройки генерации -> Приказ ФНС -> строки 3 и 4. Просто впишите нужный текст, например в строке 3 - "в ред. Приказа ФНС России", а в строке 4 - "от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@". Если указание редакции не требуется, эти строки можно просто оставить пустыми. Указание количества страниц в заявлении перенесено в Настройки -> Формат файла заявления.

Это сообщение считают полезным: Maxim29, vikt1

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Последнюю еще не ставил, но когда сгенерил заяву на снятие на 3-х листах в xlsx - то шрифт был 1 наверное, хотя в настройках нормальный - сделал в docx нормально.
образец во вложении.

P.s. новую прогу поставил - там нормально генерируется xlsx. Спасибо за прогу.
« Последнее редактирование: 19/12/2018 13:51:41 от Mechanik »

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Вопрос - пишет, что ошибка подключения к интернету и т.д когда хочу скачать выписку... но инет есть, поменяли форму, откуда качать выписки. может из-за этого?

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
Из-за "налога.сру", отключи в настройках.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Да, именно из-за этого. Вечером посмотрю, можно ли исправить.

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
Спасибо разработчику! отличная прога!  Из пожеланий: можно ли добавить возможность формировать документ без даты внизу листа? Спасибо!
С уважением, Сергей.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
можно ли добавить возможность формировать документ без даты внизу листа?

Вкладка Настройки -> Настройки генерации -> активируйте опцию Пустая дата заявления.

Оффлайн KIRK

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 20 раз(а)
Alv,
Спасибо за отличную программу, здорово экономит время. Но вот сегодня стала выдавать ошибки при загрузки выписки егрюл. Я так понимаю налоговая опять поменяла форму выдачи и формат файла...

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Но вот сегодня стала выдавать ошибки при загрузки выписки егрюл.
Это ещё вчера началось, руками реквизиты набирать приходится.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Зайдите по прямой ссылке запроса ЕГРЮЛ, там форма запроса сменилась.
https://egrul.nalog.ru/index.html

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Зайдите по прямой ссылке запроса ЕГРЮЛ, там форма запроса сменилась.
https://egrul.nalog.ru/index.html
Похоже не только запроса.
Скачиваю руками, открываю скачанный файл и получаю ошибку -"Указанный файл не является выпиской ЕГРЮЛ"

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Да, в сервисе загрузок выписок изменился запрос и немного изменилась сама выписка. Я работаю над изменениями, как только все поправлю, сразу выложу. Надеюсь, это уже рабочая редакция запроса, а то смущает наличие поля для капчи в запросе, а ее ведь нет. Хотя вчера, когда первый раз проверял, она вроде была. Надеюсь, до рекапчи дело не дойдет  :o

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за своевременные багрепорты и терпение. Доработанная версия доступна для скачивания, интерфейс запроса выписки изменен в соответствии с новыми веяниями. Теперь в нем остались только универсальная строка для запросов (ИНН, ОГРН, название - все теперь вводите в ней, разницы между ИП и юриком теперь тоже нет) и регион поиска (если регион точно не известен, вы можете удалить текущее значение прямо в списке (просто мышкой выделяете всю строку и backspace или delete) и тогда поиск будет произведен по всем регионам страны). Программа теперь умеет читать новые выписки, но также помнит как читать старые, так что если понадобится открыть имеющуюся старую - качать новую не обязательно. Графу с директорами пока не стал добавлять в список с результатами поиска, может быть потом сделаю в виде опции, пока просто спешил восстановить работоспособность функционала.

Ну и чтобы два раза не вставать, добавлены кассы СПЕКТР-Ф и САЛЮТ-12Ф.

Спасибо за внимание, всех с наступающим!

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Кажись опять выписки поменяли, через прогу новая версия - отказ, а вручную получилось

Это сообщение считают полезным: Max001

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Можно в личку скинуть реквизит компании на которой происходит отказ? Я проверил сейчас наугад на нескольких компаниях - вроде все работает.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Выписки скачиваются.
Только с этой организацией вылазит глюк в руководителе.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Изменения - на любой ИНН пишет: базовое соединение закрыто, непредвиденная ошибка при передаче.. Windows xp - инет есть.
Программа 1.6.2.0 - могу выйти по ссылкам на обновы, видео смотреть.. а по выписке пишет такую ошибку, вручную качаешь, то разносит её нормально. В прошлых версия была проблема по подбору индекса - крутил индекс и не подбирал - сейчас моментально находит.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Выписки скачиваются.
XPшкой скачиваются?

Только с этой организацией вылазит глюк в руководителе.
Спасибо за информацию! Такое иногда может случаться. Этот случай я обработаю, чтобы больше не повторялся. Но могут случиться похожие ситуации. По мере возможностей я их отлавливаю и исправляю.

А в адресе я не думаю, что стоит что-либо автоматически править: там иногда такие "строение ЁКЛМН123ОПРСТ" или "этаж 3 помещение I комната 134" встречаются, что ужас берет. Так что я специально сделал выделение красным цветом полей, в которых текст вылазит за максимум, чтобы привлечь внимание пользователя, и тот уже сам выберет оптимальный вариант.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
могу выйти по ссылкам на обновы, видео смотреть.. а по выписке пишет такую ошибку
Это не показатель: ссылки на архивы и видео передаются в браузер и обрабатываются уже через него. А запрос выписок происходит непосредственно запросом из самой проги.

базовое соединение закрыто, непредвиденная ошибка при передаче.. Windows xp
А вот это то, что называется "картина Репина "Приплыли": похоже, ЕГРЮЛовский сервис окончательно переведен на TLS 1.2, а WinXP не имеет его поддержки. Совсем. Браузеры умеют в 1.2 и на XP, но у них собственная реализация (старые версии, не имеющие встроенной поддержки 1.2, например, IE 8, тоже не смогут открыть этот сайт). Удивляет, что всего одно сообщение об отказе качать выписки под XP, неужели часть XPшек смогла установить на себя .NET 4.5?! На выходных постараюсь детальнее разобраться. Плюс информация лишней не будет: хотелось бы понять, у всех ли пользователей XP перестал работать запрос выписок или нет.

В прошлых версия была проблема по подбору индекса - крутил индекс и не подбирал - сейчас моментально находит.
Этот код я не трогал уже больше года, наверное. Индекс искать имеет смысл только в том случае, если он неизвестен совсем. Если индекс получен из выписки или от самих клиентов, стоит использовать его. Что касается поиска, то индекс не всегда находится: базы у Почты России не идеальные, увы. Я сделал фичу, что повторный клик ищет с пониженной точностью, но тут вероятность сделать ошибку возрастает.
4. Пару обновлений назад добавил фичу в поиск индекса, но все не решался обнародовать, поскольку фича спорная. Итак, если вы кликнули кнопку поиска индекса, но индекс не нашелся, вы можете еще раз кликнуть эту кнопку и будет произведен новый поиск с пониженным уровнем точности (по умолчанию точность "до дома", повторный клик - "до улицы"). Используйте очень и очень осторожно, помните, что в более менее крупных городах одну длинную улицу могут обслуживать и два, и три и более почтовых отделений, и какое из них выдаст при таком поиске база Почты России - рандом. Вообще, поиск индекса - на самый крайний случай, всегда лучше требовать полный адрес с клиента. Фича со вторым кликом в документацию добавлена не будет в виду своей спорности (я до сих пор не уверен, полезно ли это или скорее чревато лишними ошибками, поэтому, хоть и рассказал о фиче, но всячески не рекомендую ею пользоваться).

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
у всех ли пользователей XP перестал работать запрос выписок
У меня таже ошибка на ХР. В 10-х Виндах запрос проходит норм.
+ при перерегистрации в окошке Текущий ККТ с кнопками ОК и Отмена - это фича?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
У меня таже ошибка на ХР.
Ясно. Спасибо. Буду думать, как выкрутиться из ситуации.

при перерегистрации в окошке Текущий ККТ с кнопками ОК и Отмена - это фича?
Я только вечером смогу посмотреть, но уже в предвкушении, что там мог начудить  ::)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Я могу зайти с ХР и скачать выписку напрямую - это без проблем. Стоит .net 4.0, а 4.5 не поддерживается.

Если тяжко править, имхо тогда лучше сделать кнопку СКАЧАТЬ выписку, нажал ее ввел ИНН и усё выписка скачана - да чуток дольше, но всё же.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Вы качали с браузера, у браузера своя собственная реализация протоколов TLS. Здесь ничего исправить уже нельзя, либо как вы предлагаете вставить просто ссылку для браузера, либо придумать обходной путь.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
После небольшой паузы мне удалось придумать не слишком страшный костыль для решения проблемы скачивания выписок на WinXP. Суть в следующем: необходимо скачать и положить в папку Stuff программы внешнюю компоненту, после чего именно она возьмет на себя проблему TLS 1.2 (решение, несомненно, костыльное, и несколько более тормозное, чем нативное скачивание средствами самой программы, но зато решает проблему). Если на новой версии вы войдете в режим скачивания выписок, то обнаружите новую опцию (см. скриншот).
Опция активна только на XPшках и она не сохраняется в файле настроек, вместо этого она каждый раз проверяет наличие необходимого файла и, если находит его, то самостоятельно активируется (повторюсь, это касается только XPшек, на более новых операционках опция будет просто деактивирована). Файлик компоненты можно взять здесь, если компонента потребуется в полевых условиях, когда форум недоступен, не переживайте: активируйте опцию и программа проинструктирует вас, что нужно сделать, и откроет ссылку в браузере. Останется только скачать файл и положить его в папку Stuff, вот так. Все, теперь вы можете качать выписки и на XP. Еще раз напоминаю: это касается только пользователей Windows XP, если вы пользуетесь другими операционными системами, вам не надо ничего из этого делать.

Если вдруг вам когда-нибудь разово потребуется поработать на XP, программа подскажет что, где взять и куда положить. А потом вы можете спокойно удалить этот файл, так как для работы программы на более новых операционных системах он не требуется.

Помимо привинчивания костыля были исправлены косяки, о которых сообщалось ранее.

На этом пока все, обязательно сообщайте о найденных багах и, при желании, делитесь идеями улучшения программы. Удачи! ┌( ಠ‿ಠ)┘

Это сообщение считают полезным: Mechanik, rst, RDM, 7SSS7, maxkkt, ravil1965.65, horgy_a

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Получилось так - вначале ругалась не искала, типа нет таких, потом выдала пустоё. Скриншот есть.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за репорт, вечером посмотрю в чем может быть проблема. Другие запросы нормально обрабатываются?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Неа, вбил нескольких  - везде опишет по вашему запросу ничего не найдено. На ноуте 7 Винда - пишет тоже самое. программа на ноуте старая

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 513 раз(а)
тоже сегодня не находило

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Что-то у сервиса egrul.nalog.ru сильно все поменялось. Может в этом дело?

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Ввёл инн ИП ,тоже пишет по вашему запросу ничего не найдено. Вбил ФИО ИП высветилась пустая синяя строка как у Mechanik в 187 ответе , два раза мышкой на синем поле щёлкнул. Перешёл в основные сведения и там всё по ИП заполнилось.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за репорты!
Так совпало, что вчерешний мой вечерний апдейт наложился на сегодняшнее утреннее обновление сервиса выписок из ЕГРЮЛ. Наши любимые самоделкины, похоже, допилили личные кабинеты налогоплательщиков и взялись ломать апгрейдить остальные сервисы. В частности, изменился ответ на запрос выписки. Поэтому программа показывала сколько совпадений найдено, но не показывала информацию по ним (она видела ответ, но пыталась читать поля, которых теперь нет). При этом ссылку на файл выписки она видела нормально, поэтому если кликнуть по строке, то выписка скачивалась. Сейчас это все исправлено.

Еще нюанс: если раньше сервер вываливал ответ одним куском до 200 наименований в нем, то сейчас он отдает список совпадений в количестве 20 штук за раз (актуально при поиске по ФИО/наименованию юрлица), остальные - на других страницах. Я чуть позже приделаю листалку страниц, пока если делаете запрос по наименованию, старайтесь писать полное название/ФИО искомого клиента, чтобы он в самое начало выдачи попал.

Оффлайн ZaKoV

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Есть проблемы с интерфейсом. Если в Windows увеличит шрифт ( просит бухгалтер для комфортной работы), то не возможно ввести информацию с чека.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Есть проблемы с интерфейсом. Если в Windows увеличит шрифт ( просит бухгалтер для комфортной работы), то не возможно ввести информацию с чека.

Сделал возможность на нестандартных dpi экрана изменять размер окна Сведения из отчетов (стандартный способ: потяните мышкой за правый нижний угол).

Дополнительно: прикрутил листалку страниц в списке совпадений запроса выписки из ЕГРЮЛ (в нижней части окна можно либо ввести номер страницы, либо листать кнопочками вверх/вниз). Возможно вы обратите внимание, что смена страниц идет с задержкой. Это не баг, это я специально поставил задержку, иначе сервер посчитает быстрый запрос попыткой атаки и прервет соединение. В веб-интерфейсе по egrul.nalog.ru, кстати, так же имеется принудительная задержка при листании страниц, только там она сделана в виде анимации "пожалуйста подождите". Ну и заодно теперь можно включить графу с руководителями.

И в списке настроек ОФД теперь при просмотре автоматически проверяется через DNS соответствие домена и IP (естественно, при наличии интернета). На всякий случай.

Это сообщение считают полезным: Славик, okas, procesor, AVIER, 7SSS7, sava631

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Подтверждаю, от 30.01 - нет скачивания выписки, от 11.02 - есть!! Большое спасибо автору.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
блин у меня наоборот ничего не найдено( а нет-все работает,эт я балбес :D :D :D

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
находит 2-е организации одинаковые - выбираю одну - пишет индекс вне зоны массива и пустые поля, со второй то же самое. ИНН 7448213798

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23