Главная категория > Меркурий-185Ф
Меркурий 185Ф, нет индикатора питания.
LIMIT:
Вопрос без флуда - почему в разных поставках то есть светодиоды то нет. Где их нет совершенно не видно что касса спит.
На данный момент недовольным клиентам отвечаю такая модификация, главное чтобы если позвонят на завод эту версию подтвердили бы )))
Бушин:
В М185Ф, в отличие от М115Ф, выключатель питания расположен сбоку, что позволяет его всегда визуально контролировать, в каком положении он находится (включен/выключен), поэтому какая либо дополнительная световая индикация "включенности" ККТ при наличии выключателя в зоне видимости - не актуальна. С целью повышения потребительских свойств, по просьбе отдельных участников рынка, в М185Ф была реализована возможность включения/выключения ККТ без использования выключателя питания, а при помощи кнопок клавиатуры (аппаратная реализация, на транзисторах, чтобы отключить можно было в случае сбое центрального процессора). Именно для этого исполнения и был предусмотрен светодиод, который бы указывал, включена ККТ или нет, так как положение выключателя уже не могло однозначно показать на то, включена ККТ или выключена. Однако, при проведении опроса среди широкого круга пользователей было установлено, что такой вариант исполнения не находит общей признательности, и многих устраивает именно традиционный тумблерный вариант. Поэтому такое исполнение не пошло в работу, и часть компонентов мы просто не устанавливаем, в том числе светодиод.
P.S. Если отсутствие именно светодиода вызывает у пользователей нарекание, проблем нет его нам ввести, проверим схемотехнику, но вроде должно работать и в варианте, когда нет реализации выключения с клавиатуры, а светодиод будет работать.
Ещё момент, ток подсветки на максимуме составляет не более 50 мА, что от АКБ составит не более 30 мА, при АКБ 2 А/ч хватит явно надолго, да и подсветка не является определяющей при потреблении. Если подключен БП, там 12В на 0,4А, просто с запасом. Кому вообще хочется "безлимит" по питанию, поставьте источник 9В, 2,5А, выбросьте АКБ, запаяйте диод и тогда вообще подсветку можно не выключать никогда. Да, для сведения, сейчас светотехнику перерабатываем, чтобы никакой диод не запаивать и АКБ не отключать, а чтобы сразу с завода было заложено в конструкцию, чтобы подключить можно было мощный БП 9В, и пока напряжение есть - идёт питание от БП и зарядка АКБ, а если напряжения нет - работа от АКБ.
LIMIT:
Понятно, спасибо за ответ. Но у меня и в 115 нет диода (или не светится) а там выключатель сзади. Буду не отключать подсветку тогда.
Бушин:
Я сейчас в отпуске, схем под рукой нет, точно не могу сказать, но по идее, светодиод там должен стоять, так как с выключением питания эксперименты проводили на М185Ф, на М115Ф решили сделать сразу универсальный вариант, с любым блоком питания. Поэтому я уточню и напишу
LIMIT:
На всякий случай это не единичный 115 а много и из разных поставок. Сейчас вот ввожу 00082996 - не горит.
Навигация
Перейти к полной версии