Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Разбираем проблемы с ККТ вместе
SergeyD:
Никаких нормативных актов по проверке корректности ИНН нет ( и не было никогда), тем не менее и теперь, и раньше каждый ГП поступал по собственному разумению. Помнится, налоговикам очень нравились модели, которые проверяли ИНН при фискализации. Думаю, и в Ф-ных кассах ГП постепенно прийдут к полной проверке вводимых ИНН. Если ФНС говорит о контроле за кассирами по их ИНН, то некорректные ИНН начнут вылезать. Лучше избавится от них ещё до того.
drfaust:
Угу. У меня УМка(лайт-02ф) схавала и не подавилась вообще 9-значный ИНН ОФД.
SERZH:
Регистрировал Пионер 114Ф и ввёл регистрационный номер с ошибкой . ККТ запищала и красным светом сообщило что рег.№ некорректен .Вернулся в настройки , откорректировал ошибку и удачно зарегил её . Со мной первый раз такое и я в шоке , ведь проверяю по пять раз а тут ручка забарахлила и вместо 8 написала 9 . Интересно на всех моделях такая защита от невнимательных ?
SergL:
Проверка РН ККТ прописана в ФЗ
GS:
--- Цитата: drfaust от 08/08/2017 03:08:59 ---схавала и не подавилась вообще 9-значный ИНН ОФД.
--- Конец цитаты ---
а в регионах где инн с нуля начинается, типа 04, 02 и т.п. как вводить надо? просто не приходилось сталкиваться
Навигация
Перейти к полной версии