Главная категория > Правовые вопросы

Ошибочно пробитый чек

(1/2) > >>

Дрос:
Добрый день, кассир пробил ошибочно чек по свободной цене со ставкой НДС 18%. Хотя работает без НДС и ставка привязана к товарам (Меркурий 185Ф). После чего смена была закрыта. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что в данном случае нужно сделать?
P.S. Как я понял, чеки коррекции применяются для корректировки неучтенной наличности. Уместно в моей ситуации использовать чек коррекции?

ДОЛГОПОЛОВ:
Я бы открыл смену, сделал внесение(на сумму ошибочного чека), сделал возврат, закрыл смену.
К заполненному акту КМ-3 прикрепил чек прихода(ошибочный) и чек возврат прихода.

Дрос:

--- Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 26/07/2017 20:10:12 ---Я бы открыл смену, сделал внесение(на сумму ошибочного чека), сделал возврат, закрыл смену.
К заполненному акту КМ-2 прикрепил чек прихода(ошибочный) и чек возврат прихода.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, за наводку. Возврат прихода делать с ошибочной НДСкой?. Насколько мне известно все км-1 по км-9 упразднены.

ДОЛГОПОЛОВ:
Возврат делать на весь чек учитывая №отдела, НДС, код товара(если по коду), тип оплаты..... короче все как в ошибочном чеке.
КМ-1...КМ-9 да их больше нет, но бухгалтер будет его хранить как зеницу ока(вместе с двумя чеками), а то что чек возврат прихода улетел в просторы интернета она может подзабыть (и когда и почему).

rst:
А стоит ли связываться с операцией возврата. Что это вам даст?
Уменьшение суммы гросс итога?  Сомнительно. А в налоговой
вы отметитесь со своим возвратом. Если 1-2 возврата то ФНС
вряд ли обратит внимание , а если много это уже очень подозрительно.
А уже тем более не надо связываться с чеком коррекции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии