Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
сдох НЖМД на кассовом компе. имеет смысл SSD ставить под фронтол?
NewKid:
Полностью, соглашусь с Юр, только пока ssd не покажут свою надежность их ставить не буду, что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .
promah:
--- Цитата: NewKid от 24/07/2017 01:46:54 ---Полностью, соглашусь с Юр, только пока ssd не покажут свою надежность их ставить не буду, что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .
--- Конец цитаты ---
Аптайм серванта с 1С , с терминалами на 3х пользователей в том числе кассавое место с 7-го января.
Нетбук асус еееpc 900 с ссд 4+8 ( мой первый эсэсдишный) более 500 дней по логам акрониса - а ведь это первые шаги были к ССД в принципе - к слову, раз 100500 падал, матрица с трещиной, но работает. И кажется теперь он стал видео регистратором .
Не знаю как у кого, у меня принято хоть раз в пару недель бэкап делать . Ну а в целом - всех юзеров , у кого винт настал, переводимое на ssd офисные машины тоже , ибо насточертело вой и свист винтов слушать и мириться с загрузкой винды и баз по 2-3 минуты , теперь в самом худшем случае минуту,причём камни 2006 года выпуска дуо и атлоны кватро и память ддр2 на 800 шинах - и ничего, нормуль.
GS:
--- Цитата: promah от 24/07/2017 03:09:11 ---Нетбук асус еееpc 900 с ссд 4+8 ( мой первый эсэсдишный) более 500 дней
--- Конец цитаты ---
я был первым в томске кто менял ссд в таком асусе по гарантии
suslayer:
--- Цитата: NewKid от 24/07/2017 01:24:01 ---Ну тут как бы другой вопрос, Фронтол 4 и 5 использует Firebird- СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи), для таких целей существуют специальные промышленные SSD, только ценник на них конский.
--- Конец цитаты ---
Все замечательно поют про ограниченный ресурс, но не видел ещё ни одного человека который бы в этот ресурс уперся.
Рекомендую ознакомится https://3dnews.ru/938764
--- Цитата: NewKid от 24/07/2017 01:46:54 --- что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .
--- Конец цитаты ---
Проблемы восстановления БД решаются бэкапами, полагаться на надежность любого из типа носителей не стоит.
--- Цитата: Юр от 24/07/2017 01:35:14 ---Чтобы этого не происходило, нужно оставлять свободного места на SSD не менее половины от всего объема, чтобы нормально работала технология trim. И еще желательно не включать создание файла подкачки или переносить его на шпиндельный HDD, а еще лучше добавить ОЗУ.
--- Конец цитаты ---
Вот как раз после таких советов машины с малым количеством памяти начинают тормозить даже с ssd дисками, ибо подкачку мы выключили, памяти нет, i/o при этом дикий.
Из порядка ~60 накопителей которые пришлось поменять за последние 3 года, единожды попался брак на самом "бесплатном" smartbuy, и то диагностировался при любой записи на диск... При этом HDD синей линейки WD поменяно порядка 4 штук после наработки в 13 тыщь по смарту. Ребята современные шпиндельные винты это не то что было раньше... Особенно тошиба, в соседнем магазине железа из партии в 10 винтов - 6 были с какими либо дефектами.
NewKid:
--- Цитата: suslayer от 24/07/2017 14:26:50 ---Проблемы восстановления БД решаются бэкапами, полагаться на надежность любого из типа носителей не стоит.
--- Конец цитаты ---
Прописная истина, только в 90% она никогда не делается на Кассовых местах, или бекап делается на этот-же винчестер, что и база данных.
Навигация
Перейти к полной версии