Автор Тема: сдох НЖМД на кассовом компе. имеет смысл SSD ставить под фронтол?  (Прочитано 14549 раз)

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
вин7 + фронтол. или обычный винт взять?

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 982 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Пока особой разницы в скорости не заметил, у нас SSD пока 1,5 года, проблем не было как там дальше по надежности будет покажет время.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Я на ноуте 4  с половиной года ssd юзаю, бесспорный + в том что не разбить и не стряхнуть , меньше греется, меньше шумит, меньше жрёт  в сравнении о обычным  , ну и скорость загрузки минимум в 2 раза выше.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Я на ноуте 4  с половиной года ssd юзаю, бесспорный + в том что не разбить и не стряхнуть , меньше греется, меньше шумит, меньше жрёт  в сравнении о обычным  , ну и скорость загрузки минимум в 2 раза выше.
Ну тут как бы другой вопрос, Фронтол 4 и 5 использует   Firebird-  СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи), для таких целей существуют специальные промышленные SSD, только ценник на них конский.

Выскажу свое мнение - Фронт системы должны работать 10 лет и более, накопители на них должны работать не менее 5 -7 лет, пока у меня нет достаточной статистики по ssd я ставлю обычный жесткий диск, ssd  у нас в системах которые шли вместе с POS-ми.
« Последнее редактирование: 24/07/2017 01:42:26 от NewKid »

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Ставить SSD имеет смысл при размерах файловой БД примерно от 500 МБ. У фронт-офисных приложений, как я понимаю, больших баз не создается, к тому же клиент-пользователь у БД один.

СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи)
Чтобы этого не происходило, нужно оставлять свободного места на SSD не менее половины от всего объема, чтобы нормально работала технология trim. И еще желательно не включать создание файла подкачки или переносить его на шпиндельный HDD, а еще лучше добавить ОЗУ.
Есть только  миг

Это сообщение считают полезным: NewKid

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Полностью, соглашусь с Юр, только пока ssd не покажут свою надежность их ставить не буду, что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Полностью, соглашусь с Юр, только пока ssd не покажут свою надежность их ставить не буду, что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .
Аптайм серванта с 1С , с  терминалами на  3х пользователей в том числе кассавое место с 7-го января.
Нетбук асус еееpc 900 с ссд 4+8 ( мой первый эсэсдишный) более 500 дней по логам акрониса - а ведь это первые шаги были к ССД в принципе  - к слову, раз 100500 падал, матрица с трещиной, но работает. И кажется теперь он стал видео регистратором .
Не знаю как у кого, у меня принято хоть раз в пару недель  бэкап делать . Ну а в целом - всех юзеров ,  у кого винт настал, переводимое на  ssd офисные машины тоже , ибо насточертело  вой и свист винтов слушать и мириться с загрузкой винды и баз по 2-3 минуты , теперь в самом худшем случае минуту,причём камни  2006 года выпуска дуо и атлоны кватро и память ддр2 на 800 шинах - и ничего, нормуль.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Нетбук асус еееpc 900 с ссд 4+8 ( мой первый эсэсдишный) более 500 дней
я был первым в томске кто менял ссд в таком асусе по гарантии

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 282 раз(а)
Ну тут как бы другой вопрос, Фронтол 4 и 5 использует   Firebird-  СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи), для таких целей существуют специальные промышленные SSD, только ценник на них конский.
Все замечательно поют про ограниченный ресурс, но не видел ещё ни одного человека который бы в этот ресурс уперся.
Рекомендую ознакомится  https://3dnews.ru/938764

что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .
Проблемы восстановления БД решаются бэкапами, полагаться на надежность любого из типа носителей не стоит.
Чтобы этого не происходило, нужно оставлять свободного места на SSD не менее половины от всего объема, чтобы нормально работала технология trim. И еще желательно не включать создание файла подкачки или переносить его на шпиндельный HDD, а еще лучше добавить ОЗУ.
Вот как раз после таких советов машины с малым количеством памяти начинают тормозить даже с ssd дисками, ибо подкачку мы выключили, памяти нет, i/o при этом дикий.

Из порядка ~60 накопителей которые пришлось поменять за последние 3 года, единожды попался брак на самом "бесплатном" smartbuy, и то диагностировался при любой записи на диск...  При этом HDD синей линейки WD поменяно порядка 4 штук после наработки в 13 тыщь по смарту. Ребята современные шпиндельные винты это не то что было раньше... Особенно тошиба, в соседнем магазине железа из партии в 10 винтов - 6 были с какими либо дефектами.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
Проблемы восстановления БД решаются бэкапами, полагаться на надежность любого из типа носителей не стоит.
Прописная истина, только в 90% она никогда не делается на Кассовых местах, или бекап делается на этот-же винчестер, что и база данных.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 282 раз(а)
Прописная истина, только в 90% она никогда не делается на Кассовых местах, или бекап делается на этот-же винчестер, что и база данных.
Ок. Если это фронт то мы теряем день, с чем скрепя зубами смирится можно если ты не сеть. Если ты сеть, то база на фронте не лежит и бэкапы делаются.

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
Сегодня только с ссд на клиентском компе парились - после перезагрузки восстанавливалось состояние компа, т.е. восстанавливались удалённые файлы, а новые пропадали. Оказалось ссд перешёл в рид онли. Компу 2 месяца.
У свояка недавно тоже ссд накрылся не проработав и полугода, но у него и комп в денеэсе купленый.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23