Я на ноуте 4 с половиной года ssd юзаю, бесспорный + в том что не разбить и не стряхнуть , меньше греется, меньше шумит, меньше жрёт в сравнении о обычным , ну и скорость загрузки минимум в 2 раза выше.
СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи)
Полностью, соглашусь с Юр, только пока ssd не покажут свою надежность их ставить не буду, что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .
Нетбук асус еееpc 900 с ссд 4+8 ( мой первый эсэсдишный) более 500 дней
Ну тут как бы другой вопрос, Фронтол 4 и 5 использует Firebird- СУБД а они при работе постоянно производят чтение и запись что сильно изнашивает SSD(у которых ограничен ресурс записи), для таких целей существуют специальные промышленные SSD, только ценник на них конский.
что-бы не иметь проблем потом с восстановлением БД .
Чтобы этого не происходило, нужно оставлять свободного места на SSD не менее половины от всего объема, чтобы нормально работала технология trim. И еще желательно не включать создание файла подкачки или переносить его на шпиндельный HDD, а еще лучше добавить ОЗУ.
Проблемы восстановления БД решаются бэкапами, полагаться на надежность любого из типа носителей не стоит.
Прописная истина, только в 90% она никогда не делается на Кассовых местах, или бекап делается на этот-же винчестер, что и база данных.