Главная категория > Эвотор 7.2
Эвотор ст-2ф касса не доступна
Nec66:
Хм. И у нас такая одна появилась. На прошлой неделе зафискалил, настроил, симку вставил, все ОК. А в понедельник принесли с симптомами, как описывает Дмитрий. Может какое обновление в мае вышло косячное, прилетело, и усе?? Прошивка планшета была 3.4.1, касс модуля - 4460. Пробовал шить кассовый модуль(ну все равно ФФД-то до 1.05 повышать надо), результат - как у Дмитрия(зеленый поморгал, загорелся красный - и все). Шеф сказал - ну ее, не трать время, и по гарантии поставщику. Отправили вчера. Сегодня перезвонил поставщик, попросил продиктовать код защиты(отправили без паспорта). Пока ждем!
ravil1965.65:
--- Цитата: Nec66 от 24/05/2018 23:08:41 ---Сегодня перезвонил поставщик, попросил продиктовать код защиты(отправили без паспорта). Пока ждем!
--- Конец цитаты ---
Вот наверное они и сделали как написано в пост 13 - и планшет подружился с кассой и понадобился КЗ.
Nec66:
ravil1965.65, да я вот такую предложенную тобой схему попробовать просто не успел, более опытные товарищи из моего ЦТО давали советы подобные, но просто не успел - шеф на другую работу перебросил. Да и по большому счету - а почему мы?? я вот раньше компами торговал. И если выходила новая прошивка БИОС под новый камень - мы считали своим долгом отдать клиенту по последней прошивке, какой бы камень он в мать не засунул. Подстрекать буду шефа бороться с реселлером, у кого берем. В итоге-то мы крайние, ЦТО. А я думаю отвечать должен если уж не вендор, то поставщик.
ravil1965.65:
Nec66, Скорее всего в первых прошивках под 1.05 есть проблема - не зря Эвотор выпустил их несколько друг за другом. Я имею в виду con - 4460; 4461; 4545; 4462. Ну а по поводу продажи со свежей прошивкой - если кассу не мы вводим, отдаем со склада как есть. До сих пор некоторые клиенты хотят кассы под ФФД ККТ 1.0 - не готово верхнее ПО. Даже сети заправок - уж у кого денег для нового верхнего ПО должно хватать.
Вероятность выхода из строя модуля принтера маленькая - он напрямую с внешним миром не общается. А вот модуль USB или модуль ДЯ - вполне вероятен, мало ли что клиент в него будет пихать.
Nec66:
--- Цитата: ravil1965.65 от 25/05/2018 00:48:17 ---о сих пор некоторые клиенты хотят кассы под ФФД ККТ 1.0
--- Конец цитаты ---
Точно, забыл совсем, истину ж глаголешь! Связывался с сетью Монетка, с их СетРетейл. Вот и возникла засада, когда ПО ФР опережало ПО рабочего места кассира. Я был последним в цепи подрядчиков, все по инструкциям сверху.. Однако из трех касс в магазине две поставил в нерабочее) Звонит генподрядчик, чо ково, зачем хулиганишь?? Объяснился, что все по вашим же мануалам. Инструкции поправили, и разослали по всем подрядным ЦТО.
Навигация
Перейти к полной версии