Главная категория > Эвотор 7.2
Эвотор ст-2ф касса не доступна
chellenger:
--- Цитата: furmanov от 06/09/2018 02:40:58 ---
--- Цитата: chellenger от 06/09/2018 02:27:16 ---furmanov, этот материал содержит железо, но не 100%, феррит он называется. Разные выриации на темы ферритов содержат гос тайну, с времён СССР.
--- Конец цитаты ---
зачетный троллинг
--- Конец цитаты ---
Как то я упустил данный коммент...
Это не троллинг а факт. Рецепты приготовления ферритов с скажем так не совсем бытовыми свойствами действительно гос. тайна. Знаю немного поскольку некоторое время работал в одном из заводов по производству ферритов и изделий из них. Оборонка разумеется.
svv:
Походу причина подыхания плат усб - ущербная схема. Из 24в импульсный стаб на ST1S14 делает 5в, от которых питаются все гнезда усб и линейный стаб на 3в3. И если по усб чем нибудь серьезным нагрузить, а потом резко разгрузить, то получим выброс по этим 5в, который убьет и линейный стаб и может еще чего подключенное к усб. Возможно мощный стабилитрон спас бы положение. У мну, кстати, есть уже несколько эвоторовских сканеров жестоко убитых по питалову.
з.ы. одну платку поднял - было КЗ по5в. Пробит С35(рядом с разъемом на планшет) Минут пять сабака жрал 5А пока из него дымок не пошел :)
Dorado:
svv, я про эту особенность еще три месяца назад писал... А конденсатор - он же рядом с краем платы, там скорей всего были микротрещины, от которых керамические конденсаторы и прогорают. Вот в хабах, в которых контроллер "genesys" стабилизатора 3,3в нет, и контроллер просто сам дохнет(не часто, но дохнет), да еще и корпус разъемов там соединен с землей. В совсем-совсем новых платах вместо ST1S14 стоит TPS54332, типа, он лучче) А как будет работать - не знаю, еще не попадались
svv:
Читал наверное, склероз уж подбирается :). TPS54332 мож и лучче, но там сам принцип: ток через индуктивность резко не меняется, и при резком уменьшении нагрузки на выходе получаем скачок напряжения. Сколько там этот усб контроллер жрет хз, но какой-нить сканер всяко не меньше.
Присобачил пока стабилитрон по 5в на полампера, посмотрим поможет или нет. По результатам отпишу.
dremel:
Притащили аппарат. При включении печатается ККТ готова к работе +ЗН+РН ККТ. Но В обслуживание кассы "чтение данных ККТ" потом " Касса не найдена .Проверьте питание и исправность устройства". ПО планшета 3.9.1. USB Hub под замену? Шлейфы передергивал, результат ноль.
Навигация
Перейти к полной версии