Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
проблема с УМ + Штрих-М-02Ф
chellenger:
Принесли 02-Ф
Когда притащили выдавал ошибку 121-замена ФП, поскольку случай такой у меня уже был и тут подсказали что с ним сделать, я быстренько заменил часовой кварц.
Сразу записал на SD обновление до 131 загрузчика и прошивку от 14.06.2017
После этих действий УМ не подаёт признаков жизни, сам ФР включается и на нём горит зелёных сигнал (звука включения не издаёт), связи с ФР нет ни по USB на УМ ни по СОМ.
С SD карты похоже прошивку он берёт так как файлы пропадают, но не создаёт файлов логов (разные SD карты пробовал) т.е. карточка становится просто пустой.
Куда дальше копать? у кого какие мысли?
halflife2:
Штрих-М-02Ф ATxMega отвечает, питалово стоит со стабилизатором 24-5. Прошивку в ум пониже поставь, на апрель. В июньской у меня не запускался, так же один из аппаратов.
После замены кварца, не сдул ничего лишнего...
chellenger:
halflife2, Штришок у меня с обычной АТmega128A, с другим УМ включается стабильно, дело не в питании видимо.
Когда кварец сдувал вроде ничего больше не сдул, пробовал сдуть и поставить обратно 12-мегагерц, тоже толку ноль.
Пробовал поставить 127 бут в комплекте с 25.03.2017 -толку ноль, файлы стирает, логи не пишет.
Пожарил DD4 и сам 1778, тоже самое.
tridentxp:
chellenger, переходничком ФН подключись на Tx умки и глянь что эта тварь логирует при включении.
chellenger:
tridentxp, так это ещё собрать нужно... сча если не отвлекут попробую
Навигация
Перейти к полной версии