Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Будет ли Штрих преходить на BGA ?
SergL:
--- Цитата: tridentxp от 01/07/2017 15:30:31 ---я про перспективу. нет таких планов?
--- Конец цитаты ---
Вся основная линейка железа уже сделана, и BGA там нет. Ведутся некоторые работы по улучшению, но переход на BGA не планируется.
Если будет необходимость сделать совсем маленькую плату для какой-то новой кассы, то тогда это будет неизбежно, но мы сами не сторонники таких решений.
promah:
Ну выпустят с БэХГэА , ну и не страшно , ничем они не хуже SO и DIP, даже как то надёжнее ,межножное замыкание вообще редкость , только если залить чем .Так то ,по мне так так хоть квантовый фРэш накопитель - лишь бы провода и кнопки были , лишь бы было чему ломаться.
За последние пару лет ,только однажды требовалась замена проца на ритейле ( в него молния попала) , уже было мыша на кнопку "купить" нажала, но одумался, может там не только камень сдох , заказал новую плату - да не заработал , но и не заморачивался ( MT13xx массово перепаивал в одно время чуть ли не с закрыми глазами , канифолью и хакой 936) .
Niro:
В Штрих-Мпей-Ф применяется LPC3240FET296 в BGA корпусе.
Alex.svk:
Меня поразило поголовное встраивание УМ-ок во все дорабатываемые аппараты.
Ваши конкуренты заранее озаботились возможностью безболезненной прошивки новых и не очень плат без встраивания еще одного звена в "и без того слабую цепь".
А тут получилось что Atmega128 = Atmega128A = AtXmega128, один фиг умку встраивать.
Уж лучше бы полноценные платы к комплектам прикладывали.
Системная плата USB SME 10152.431.00 для Штрих М-200 с USB чуть больше 3K.
Не думаю что новые платы стоили бы на много дороже. Но тогда бы не пришлось колхозить корпус, сверлить дырки и выводить корявые отростки RJ-45 с соединителями и в редких случаях USB.
Но несомненно плюс в унификации прошивки
ewgen:
--- Цитата: Alex.svk от 13/07/2017 03:06:08 ---Меня поразило поголовное встраивание УМ-ок во все дорабатываемые аппараты.
Но несомненно плюс в унификации прошивки
--- Конец цитаты ---
Сам с собой поспорил- сам себе ответил :)
Навигация
Перейти к полной версии