Главная категория > Меркурий-115Ф

Меркурий 115ф. Глюк ФН

(1/2) > >>

furmanov:
Клиент вчерась позвонил - мол дуй к мне касса не работает . Выходной у меня..Я зол конечно.  Приезжаю. Касса пишет - При пробитии чека - "Нарушение формата ФН". При снятии отчета закрытия смены ФН - "ФН неисправен". Ну и тд. в этом русле....Думаю, ну вот гарантия пришла(( Забираю кассу  со злости кидаю в машину и - чет вспомнилось мне глюк клизмы "Нет связи с ЭКЛЗ" - стукнешь по кассе - все работает.  Включаю стопик - и на те - работает, не ругается. По ходу  такая же байда с шлейфами как и раньше.

ewgen:
Сними батарейную крышку и посмотри- там теперь не просто кабель, а плата-переходник с ФНа на плоский шлейф в кассу. И на них уже были жалобы на форуме Инкотекса.

Бушин:
В указанной ситуации необходимо разбираться. Были случаи, когда люди переводили часы в открытой смене, и выдавалась ошибка "Нарушение формата ФН", хотя обычно выходит ошибка по дате/времени. Были случаи, что виноват был ФН, были случаи, что проблема была в процессорной плате. Также не исключаю, что проблема может быть связана с переходной платой кабеля ФН. Мы исследовали различные проблемы с ней, вот к каким выводам пришли:
- так как разъём для подключения ФН (12 контактная чёрная колодка) паяется пока вручную, то иногда затекал флюс на контакты (возможно из-за некачественной промывки), и достаточно было 2-3 раза вставить ФН или промыть колодку спиртом, проблема пропадала и больше не возникала
- ещё мы заметили, что в одной из партии разъёмов (см. фото), контакты не имеют хороших пружинных свойств и могут не возвращаться в исходное состояние после подключения нештатных контактов (бОльшего диаметра). Так как на контроле ОТК для проверки контактов устанавливалась заглушка, мы замерив диаметры контактов заглушки установили, что заглушка имеет более контакты бОльшего размера в поперечнике, чем контакты ФН. На фото видно, как на колодке сомнительного качества один из контактов имеет остаточную деформацию, которая приводила к плохому контакту ФН.
Раньше мы применяли контакты 2-х поставщиков. Сейчас мы изолировали колодки поставщика, в котором выявили проблемы и используем колодки с хорошими контактами (позолоченные) и упругими свойствами. В июле переходим на контактную группу с планарными выводами для автоматизированного монтажа SMT.
Фото здесь: https://cloud.mail.ru/public/7BvN/hbSCFgXfx

furmanov:
Часы переводила она. Смена была открыта точно.

Бушин:
Нельзя переводит часы в открытой смене! Вернее можно, но нужно знать как, когда и на сколько :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии