Автор Тема: Два криптопровайдера на одном компе?  (Прочитано 3121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 92
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Патриот, patriot
Установил вип нет на компе на котором уже установлен крипто про. После чего все сертификаты поломались. Т. е. сертификат головного удостоверяющего центра, гнивц, всех уц и клиентов не валидны. Это страшная картина. Че делать-то?
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 541
  • Похвалили: 52 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Установил вип нет на компе на котором уже установлен крипто про. После чего все сертификаты поломались. Т. е. сертификат головного удостоверяющего центра, гнивц, всех уц и клиентов не валидны. Это страшная картина. Че делать-то?
попробуй
https://www.cryptopro.ru/faq/csp-vipnet или отсюда https://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&t=10298.
Но вообще попытки их подржить обычно геморройны. Я плюнул и на другой пк поставил.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 
Это сообщение считают полезным: alex1959

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1382
  • Похвалили: 209 раз(а)
Цитата: HK
Я плюнул и на другой пк поставил.
Я еще дальше плюнул и попросил приносить нормальную подпись, а не этот ваш бесплатный випнет :)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2016
  • Похвалили: 94 раз(а)
Я так же настаивал. Тем более, что випнетовские ключи обычно пригодны только внутри ихней системы документооборота. ВипНет и КриптоПро на одном хосте не уживаются.
patriot, а у тебя на компе включена защита системы, в смысле, можно откатить на точку восстановления ранней датой? Я б на такой случай предварительно вообще резервное копирование реестра и системы сделал.
Есть только  миг
 

Онлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 92
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Патриот, patriot
Удалил випнет, удалил криптопро, поставил криптопро обратно-все починилось. Точки восстановления у меня на win xp создаются при каждой установке атоловских дров, не успеваю удалять.
 

Оффлайн Виктор.Окраина Сибири.

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Окраина Сибири
Однако. Спасибо что предупредили. Все подписи, не Критопровские пусть идут лесом.У меня тож везде Криптопро стоит.
В историю можно попасть, а можно влипнуть...:)
 

Оффлайн ssz

  • Свой в доску
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Россия
В рекомендациях криптопровайдеров указано, что два разных ставить категорический запрещается, некоторые экспериментировали с периодическими переустановками и получали синий экран. Не экспериментируйте, если надо два криптопровайдера то нужна два отдельных пк
 

Оффлайн Alexoid73

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Санкт-Петербург
Столкнулся с такой же проблемой.Как мне мне сказали челы занимающейся крипто защитой, в компе должна стоять одна прога. Иначе ничего работать не будет.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1869
  • Похвалили: 161 раз(а)
Покопался на сайте Калуга Астрал, не нашел как скачать и установить криптопровайдер для vipnet - цифровой подписи.
Кто устанавливал, где у них инсталляшки?

Пардон, наверное нужно было новую тему создать, но "башка уже не варит" ... :(
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2016
  • Похвалили: 94 раз(а)
А зачем тебе именно сайт Астрала? Им нужно документооборот впаривать, и ключи эти негодны для авторизации на портале ГНИ. Полнофункциональные версии доступны здесь
https://infotecs.ru/downloads/besplatnye-produkty/vipnet-csp.html

Я так понял, что ты хочешь поэкспериментировать совместно с КриптоПро? )) Создай уж тогда бэкап системы.
Есть только  миг
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Похвалили: 50 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Ставил одновременно vipnet и криптопро. Работали они вместе без проблем на 7. Инструкцию сейчас может и не найду, но как-то без проблем они заработали. Патч накотил на випнет, а потом уже криптопро ставил.
 
Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
halflife2, Мене тоже так нада так ,  а то ж   ведь братан ( я чисто железячник) постоянно сносит-ставит то випнет то криптопро , считай 30-40 минут занимает перенастройка компа . Он несколько раз пробовал чтоб одновременно стояли вип и кри , но стоять то оно стояло , но не  работало.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 479
  • Похвалили: 50 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Контур очень легко настраивается через вебку контура. Help.kontur.ru там проходим по тесту и исправляем все косяки. Очень впечатляет настройка ехплорера. Чистит лучше любого антивируса. Найду патч спину.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2016
  • Похвалили: 94 раз(а)
Ставил одновременно vipnet и криптопро. Работали они вместе без проблем на 7. Инструкцию сейчас может и не найду, но как-то без проблем они заработали. Патч накотил на випнет, а потом уже криптопро ставил.
Может эта?
Есть только  миг
 
Это сообщение считают полезным: promah, lened

Оффлайн hronosapiens

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 75
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Онлайн кассы Чебоксары
VirtualBox  от Sun и собственно всё. У меня их штук десять под разные нужды. Отдельная под "зоопарк" - вирусы препарировать)
Во всем мире работают так, чтобы заслужить премию. И только у нас работают так, чтоб ее не лишили.
https://vk.com/public158128873
 
Это сообщение считают полезным: promah, sava631

Оффлайн zordog

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • ООО "Импульс"
  • Откуда: Юг Красноярского Края
Как-то раз пришлось ставить випнет поверх криптопро... ХРюша отказалась загружаться напрочь, хорошо что привычка есть создавать "точку восстановления" перед экспериментами.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2016
  • Похвалили: 94 раз(а)
VirtualBox  от Sun и собственно всё. У меня их штук десять под разные нужды. Отдельная под "зоопарк" - вирусы препарировать)
Про лицензии даже не спрашиваю, вы, вероятно, хорошо прячете созданные экземпляры операционных систем.
Есть только  миг
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Как-то раз пришлось ставить випнет поверх криптопро... ХРюша отказалась загружаться напрочь, хорошо что привычка есть создавать "точку восстановления" перед экспериментами.
понадобилась lissi, ну  и в общем были подпорчены нервы у 2 х мехов ,1го пользователя и 3 компа. Но так и не вышло запустить эту лисси.До этого на всех машинах стоял криптопро , на машине с 10кой ещё и випнет , ну в общем поломали, черещ сэйвмод грохал  випнет и все что касалось не криптопро,  и тачки грузились нормально . Но на 7ке,даже после удаления криптопро и чистки -  мы так и не смогли увидеть сертификаты через эту лиссии-3,14...си , комп после ребута опять решил отдохнуть .... Снова режет, снова Ф8 ,снова ccleaner...
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Похвалили: 88 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
понадобилась lissi, ну  и в общем были подпорчены нервы у 2 х мехов ,1го пользователя и 3 компа. Но так и не вышло запустить эту лисси
Вы это видели
Цитировать
Программный комплекс «ЛИССИ-CSP» является надстройкой над ПБЗИ «СКЗИ «ЛИРССЛ» и прошёл проверку корректности встраивания в рамках сертификационных испытаний ПАК «ЛИССИ-УЦ».
Те без пбзи оно работать не будет.
 
Цитировать
5.1. Лицензия на ПБЗИ «СКЗИ «ЛИРССЛ» для клиентских решений (MS Windows, Linux, OS X, Android, iOS)
Срок действия лицензии не ограничен
1 450,00 руб.   
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Так и шо ? Мне теперь покупать её из-за одного пользователя ?! Не ну нафиг, попробовали с компа того буха - не смогли войти в ЛК, забили и сделали  ФСРАР подпись для отчетов , и юзеру через пару месяцев пригодится так как заканчивается , и мы копейку заработали и кассу зарегали .
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2016
  • Похвалили: 94 раз(а)
Помнится, в инструкции по подключению к ЛК от налоговой были указаны несколько разных криптопровайдеров, в тч VipNet. Во вложении инструкция от разработчика пакета VipNet Custom , как с помощью VipNet CSP настроить доступ к ЛК как ФЗ, так и ЮЛ. Первая разница, которая очень привлекает, это что VipNet CSP бесплатный, нужна только регистрация. КриптоПро вещь дорогая. Мне вот не довелось попробовать использовать випнет по причине неподобающих ключей от астрала у клиентов, которые годились только для документооборота, да и то лишь в пределах самого астрала. Но меня это продолжает интересовать - зачем платить, если можно бесплатно, для всех ли случаев годен випнет, и почему свой криптопровайдер Инфотекс отдает бесплатно?
Есть только  миг
 

Оффлайн KM

  • Старожил
  • Сообщений: 273
  • Похвалили: 24 раз(а)
Вип нет и криптопро это разные криптоприблуды. Подписи для них несовместимы.
И если оба поставить например на 10ку - винда слетит.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2016
  • Похвалили: 94 раз(а)
Так и надо получать ключи, контейнеры которых совместимы с випнет.
Сами в криптопре этого не скрывают.
http://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&t=6705#post42208
Есть только  миг
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15