Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Выдрать из КЭП лицензию КриптоПро

<< < (4/5) > >>

drfaust:

--- Цитата: HK от 16/06/2017 22:04:41 --- когда у клиента одного с 3.6 крипто про делал кассу, просто обновил ее до 3.6.7777 и продолжил работать.
--- Конец цитаты ---
Я, если не обновление не ставится, удаляю старый криптопро и ставлю новый(триал) - ключи сохраняются, даже если они в реестре, а не на физ.носителе. Проблем пока не было.

HK:

--- Цитата: drfaust от 16/06/2017 22:08:09 ---
--- Цитата: HK от 16/06/2017 22:04:41 --- когда у клиента одного с 3.6 крипто про делал кассу, просто обновил ее до 3.6.7777 и продолжил работать.
--- Конец цитаты ---
Я, если не обновление не ставится, удаляю старый криптопро и ставлю новый(триал) - ключи сохраняются, даже если они в реестре, а не на физ.носителе. Проблем пока не было.

--- Конец цитаты ---
Если старый крипто-про был лицензированный, а лиц. код не сохранился(если я не ошибаюсь, он сбрасывался, мы заново вводили), могут быть проблемы. А так вполне здравая мысль.

Sergei:

--- Цитата: drfaust от 16/06/2017 22:03:53 ---Правда не совсем осмыслил сказанное - будет ли в этом случае работать криптопро-цсп с ключами, не имеющими этого поля или как они виразились "объектного идентификатора", а только с тем у кого оно есть и не истекло...
--- Конец цитаты ---
Если в Крипто Про введена действующая лицензия, то СКЗИ работает со всеми ключами и сертификатами. Если лицензия не введена, а триальные три месяца закончились, то работает только с сертификатами, имеющими встроенную лицензию.

Max33:
Еще с того форума:

Технически это выглядит так: На компьютер установлено СКЗИ "КриптоПро CSP". Без лицензии (серийный номер не введён). К компьютеру приходит человек и вставляет ключевой носитель с ключевым контейнером в котором есть сертификат открытого ключа с полем «Ограниченная лицензия». Наживает кнопку "подписать" или "зашифровать". И (о, чудо!) тут бац, СКЗИ "КриптоПро CSP" работает! Без лицензии :-)

надо проверить в сертификатах - есть это поле или нет?

coldkomi:
Вот только вся хрень в том, что у такскома сейчас выдается "Средство УЦ: "КриптоПро УЦ" (версия 2.0)", а работает оно только начиная с CSP 3.9, коя не встает на Win XP. Понятно, что сейчас у большинства от 7 и выше, но я менять ось ради криптухи не собираюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии