Главная категория > Касби-02Ф

Как вам новые Касби-02Ф?

<< < (4/12) > >>

MBAM88:

--- Цитата: valevok от 12/07/2017 18:38:26 ---Мы получили з штуки. Вообще-то 02м мне нравился,но новый разочаровал.
Поставляют с ФН, довольно быстро, хотя ФН вкладывают дороговато. В комплекте паспорт, инструкция и диск с конфигуратором.
Версия Т, похоже, больше не участвует в этом деле. Теперь у них своя фирма
Касса  минималистическая. Программируется с конфигуратора , параметров мало.
База пишется в exel  и просто копируется на диск.
Интернет - GSM и LAN. Ничего не настраивается, просто втыкается провод и , типа, всё должно работать. Но нигде нет, как проверить, соединение. Слот для симки(полноразмерной)  -посередине платы, без вскрытия не доберёшься. Правда, они позаботились и установили туда билайн, но о симке никакой информации, подозреваю, что подразумевается подключение к Астралу, который знает всё.
В настройках можно прописать только IP офд;    url не принимает.
В общем, вопросов к техподдержке у меня много, но сейчас запара.
 Да, ещё вот - Принтер тот же, но больше не ставят LB1838,  драйвер движка теперь стоит L293
Что-то ещё было удивительного, но сейчас не вспомню.

--- Конец цитаты ---

Каких именно параметров в конфигураторе не хватает? Что то еще внести это не проблема.
Для подключения к сети есть 2 режима: с использованием DHCP и без него. Если без использования, то будете еще задавать ip, маску и шлюз.
Со слотом для симки согласен, мы были сильно привязаны  к старому корпусу и не могли сделать по другому ((
Принтер уже ставится другой, с функцией простой загрузки бумаги.
По поводу стоимости ФН. Цены действительно были большие раньше, так как был жесткий дефицит. Сейчас ценовая политика изменилась в лучшую сторону.

NikSmit:

--- Цитата: MBAM88 от 11/08/2017 13:40:39 ---По поводу конденсаторов Вы не правы. Это цифры для максимальной рабочей температуры!!! Для обычной рабочей порядок цифр будет совсем другой. Так что Ваши опасения напрасны. Эти конденсаторы мы (и очень многие другие) используют в других разработках. Проблем с ними замечано не было. Обычные ширпотребные конденсаторы, ни дешевые ни дорогие, ни хорошие ни плохие.
--- Конец цитаты ---
По поводу температуры внутри корпуса ККТ, но об этом попозже.
Кассу я сегодня ввёл, но после "танцев с бубном", а именно:
- не ставились драйвера для загрузчика на обновление прошивки (техподдержка помучилась, но помогла). Обновил с 1.02 до 1.25.
Про конфигуратор:
- не понравилось - нет загрузки ВСЕГО и выгрузки всего (либо по галочкам)
- надо перезагружать ккм
- не всё сразу пишется (начал фискалить, а ккт выдала "На ккт не заданы настройки реквизитов и связи с ОФД......)
Считываю - их действительно нет.
- нет просто выбора ОФД с их реквизитами
- зачем налоговика то вводить, да ещё с паролем (по нему входить в режим НИ кстати) Я ввёл так "Инспектор Иф Н.С."

Про базу товаров:
-в описании одно (как с базой товаров работать), а на деле база товаров - это отдельная программа!!!
Я считаю это правильно!!! Разобрался, но описание работы с базой товаров надо впихнуть в виде справки.
Мы ж люди ленивые и сначала запускаем программу, пытаемся разобраться, а уж потом читаем руководство.
- как записать базу в ккт понятно (я б добавил в виде справки в программу)

Сразу не удалось подключить ккт к ОФД. В ЛК, там где прописывается адрес установки ккт и название вместо слов были цифры.
После долгих разборок с техподдержкой (Такском)- подключили.

Но чеки не уходили....
Техподдержка посоветовала переключить на LAN.
А это заново цеплять ккт к пк, синхронизировать.....
Сделайте как в конфигураторе Инкотекса (основной и резервный каналы)...

Вскрыл ккт, чтоб проверить симку (МТС) в планшете - всё работает, интернет есть....
Но когда раздвоил ккт, я обжёг руку об трансформатор (раскалился примерно до 70 градусов).
Пальцы не терпят. Думаю не долго проработает этот транс.
В корпусе ккт вообще нет отверстий для вентиляции!!!!
Это очень плохо!!!

Клиенты ухали без кассы, а я из своего модема ТЕЛЕ2 достал симку и вставил в ккт.
Чеки улетели. 
Как то так....

MBAM88:

--- Цитата: NikSmit от 11/08/2017 20:38:30 ---
--- Цитата: MBAM88 от 11/08/2017 13:40:39 ---По поводу конденсаторов Вы не правы. Это цифры для максимальной рабочей температуры!!! Для обычной рабочей порядок цифр будет совсем другой. Так что Ваши опасения напрасны. Эти конденсаторы мы (и очень многие другие) используют в других разработках. Проблем с ними замечано не было. Обычные ширпотребные конденсаторы, ни дешевые ни дорогие, ни хорошие ни плохие.
--- Конец цитаты ---
По поводу температуры внутри корпуса ККТ, но об этом попозже.
Кассу я сегодня ввёл, но после "танцев с бубном", а именно:
- не ставились драйвера для загрузчика на обновление прошивки (техподдержка помучилась, но помогла). Обновил с 1.02 до 1.25.
Про конфигуратор:
- не понравилось - нет загрузки ВСЕГО и выгрузки всего (либо по галочкам)
- надо перезагружать ккм
- не всё сразу пишется (начал фискалить, а ккт выдала "На ккт не заданы настройки реквизитов и связи с ОФД......)
Считываю - их действительно нет.
- нет просто выбора ОФД с их реквизитами
- зачем налоговика то вводить, да ещё с паролем (по нему входить в режим НИ кстати) Я ввёл так "Инспектор Иф Н.С."

Про базу товаров:
-в описании одно (как с базой товаров работать), а на деле база товаров - это отдельная программа!!!
Я считаю это правильно!!! Разобрался, но описание работы с базой товаров надо впихнуть в виде справки.
Мы ж люди ленивые и сначала запускаем программу, пытаемся разобраться, а уж потом читаем руководство.
- как записать базу в ккт понятно (я б добавил в виде справки в программу)

Сразу не удалось подключить ккт к ОФД. В ЛК, там где прописывается адрес установки ккт и название вместо слов были цифры.
После долгих разборок с техподдержкой (Такском)- подключили.

Но чеки не уходили....
Техподдержка посоветовала переключить на LAN.
А это заново цеплять ккт к пк, синхронизировать.....
Сделайте как в конфигураторе Инкотекса (основной и резервный каналы)...

Вскрыл ккт, чтоб проверить симку (МТС) в планшете - всё работает, интернет есть....
Но когда раздвоил ккт, я обжёг руку об трансформатор (раскалился примерно до 70 градусов).
Пальцы не терпят. Думаю не долго проработает этот транс.
В корпусе ккт вообще нет отверстий для вентиляции!!!!
Это очень плохо!!!

Клиенты ухали без кассы, а я из своего модема ТЕЛЕ2 достал симку и вставил в ккт.
Чеки улетели. 
Как то так....

--- Конец цитаты ---

Про конфигуратор: принято. Включили в списки доработок. Только от необходимости перезагрузки ККМ не всегда получится уйти. Есть определенные критические моменты.
Налоговика вводим потому что это требования РАПКАТ. При регистрации необходимо ФИО реального человека, а не просто что то там.

По поводу регистрации и базы: у нас есть ряд тематических инструкций на 1-2 страницы каждая. Лучше пользоваться ими. Так проще, так как там нет воды как в РЭ.

Про ОФД - услышал. Сделаем

Для трансфораматора это нормальная температура. Мы проводили с осень крэш тесты. Не вылетают. От старого трансформатора который вылетал ушли. Сейчас стоит в 3 раза мощнее.

Dimson07:

--- Цитата: MBAM88 от 18/08/2017 21:27:55 ---Налоговика вводим потому что это требования РАПКАТ. При регистрации необходимо ФИО реального человека, а не просто что то там.
--- Конец цитаты ---
Парни, это мне снится этот бред? Какой такой РАПКАТ? Где в законе написано про ЭТО? 
Где сидит этот инспектор в сети онлайн? Или Мишустина  туда забивать?
По поводу невозможности записи URL: ОФДдешники (не помню, кто) писали, что  айпишник может и поменяться, урл  - вряд-ли.

suslayer:

--- Цитата: Dimson07 от 08/09/2017 19:23:59 ---Парни, это мне снится этот бред? Какой такой РАПКАТ? Где в законе написано про ЭТО? 
--- Конец цитаты ---
РАПКаТ это уполномоченная на сертификацию ККТ организация. Про налоговика, это судя по всему это такая интерпритация ФФД
--- Цитировать ---1021 кассир «КАССИР» (заголовок может не указываться в случае, если наименование должности содержит слово «кассир») для кассового чека (БСО) должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек (БСО) и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту); для иных фискальных документов - должность и фамилия лица, уполномоченного пользователем на формирование иного фискального документа
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Dimson07 от 08/09/2017 19:23:59 ---По поводу невозможности записи URL: ОФДдешники (не помню, кто) писали, что  айпишник может и поменяться, урл  - вряд-ли.
--- Конец цитаты ---
Говорил про это Эвотор, и правильно говорил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии