Главная категория > Инкотекс
Режим ФР Меркурий 115Ф, 130Ф, 180Ф, 185Ф
okas:
--- Цитата: pavel_net от 11/02/2019 17:05:34 ---Раньше бы написал, а то я пол дня промучился.
--- Конец цитаты ---
Здесь темы такой не было, поэтому напрямую по телеге на MerKKT писал. Они отправили на форум. Там и общался.
https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?t=3132&start=260
pavel_net:
--- Цитата: Рязанский от 11/02/2019 17:11:40 ---а драйвер инкотексовский стоит на сервере?
--- Конец цитаты ---
Драйвер стоит, дело не в этом, 1С-ка не видит кассу по COM порту, только по USB.
Рязанский:
--- Цитата: pavel_net от 12/02/2019 11:02:15 ---1С-ка не видит кассу по COM порту, только по USB.
--- Конец цитаты ---
1с-ка видит только драйвер. А уже драйвер подключается к портам.
Напрямую к портам 1с не обращается. В 1с указывается порт и это название порта отправляется 1с-кой в драйвер, а уж от туда - в кассу.
Для инкотексовского драйвера есть тестовая утилита.
Попробуйте сначала настроить связь через эту утилиту.
И ещё - если драйвер стоит на локальном компе - надо убедиться, что но отключен от порта, прежде чем подключаться на сервере.
Но на мой взгляд - будет сильно тормозить. Протокол, который используют в меркуриях, очень избыточный (большой трафик будет).
pavel_net:
--- Цитата: Рязанский от 12/02/2019 13:27:08 ---1с-ка видит только драйвер. А уже драйвер подключается к портам.
--- Конец цитаты ---
Я в курсе, но тестовая утилита через ком работает, а 1С нет. Про сервер речи пока нет, все на своем локальном компе.
Kasteh:
Добрый день, коллеги кто подключал Меркурий к Инфо предприятию, получилось ли решить проблему с ошибкой ДЯ?
Навигация
Перейти к полной версии