Главная категория > РИТЕЙЛ-01Ф
Retail-01 Ф периодически теряет связь с ФН
svv:
Во время работы раз в 10-20 чеков выдает ошибку "ФН не отвечает". Последующий чек проходит нормально. Прошивка последняя. Никто не сталкивался?
Winslov:
У меня было похожее, новый аппарат не хотел фискалится,тоже писал ФН не отвечает. Оказался виновником - шлейф, к которому подключён ФН. Если замена щлейфа не поможет, тогда мерять мультиком напряжение на 6 и 7 пинах ФН, должно быть около 5В. Тогда надо ремонтировать системную плату.
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: svv от 06/06/2017 16:05:31 ---Во время работы раз в 10-20 чеков выдает ошибку "ФН не отвечает". Последующий чек проходит нормально. Прошивка последняя. Никто не сталкивался?
--- Конец цитаты ---
Не разобрался? Такая же беда. Только Ритейл уже с Ethernet. ФН на плате, без шлейфов. Но есть ещё один глюк. При печати ч отчёта иногда останавливается и продолжает печатать. Но фн так же через раз отсутствует.
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: Winslov от 06/06/2017 17:57:09 ---У меня было похожее, новый аппарат не хотел фискалится,тоже писал ФН не отвечает. Оказался виновником - шлейф, к которому подключён ФН. Если замена щлейфа не поможет, тогда мерять мультиком напряжение на 6 и 7 пинах ФН, должно быть около 5В. Тогда надо ремонтировать системную плату.
--- Конец цитаты ---
Померяли. 3.25 v. Но на исправном тоже самое.
Alfa Dog Андрей:
Было ещё у кого нибудь? Ритейл у меня так и валяется. ФН Штрих. Залил прошу 05.10 и загрузчик 133. Такая же зараза. Через раз "ФН не отвечает".
Навигация
Перейти к полной версии