Главная категория > ЭЛВЕС-МФ БЕЗ УМ
Элвес-Мф ошибка 217
orezo:
Мне показалось, что это ошибка выскакивает у тех кто мало бьет чеков, в основном звонки от них. У меня на одной кассе по 1-3 раза в неделю ошибка вылетала. Сейчас забыли когда в последний раз была (ничего не делал, просто освоили кассу и стали все бить).
таб.2 поле 26 задает дни, а тут дело идет на секунды. Как говорил мне разработчик другого завода, если время в ККМ и ФН между двумя пробитыми чеками разошлось на 1мин. то ФН выдает команду на ошибку, отчет это дело как-то выравнивает.
415:
217 и 247 - насколько понимаю эти ошибки исходят от ФН.
У элвеса Е217- всегда получается, если попытаться записать в ФН с более ранней датой, чем последний чек в ФН.
Е247 - неверная разница времени между чеками при контроле по таймеру ФН.
Меня учили, при открытии смены запускается таймер в ФН, по которому проверяется время в чеках.
При закрытии смены он сбрасывается.
Если время скакнуло при открытой смене, то Е247 .
Проблема решается закрытием смены. До следующего сбоя.
Причина проблемы скорее всего в неверной работе часов кассы.
Выше Market-Master уже говорил ... часовой кварц и микросхема часов....
Возможно ещё батарею забывают зарядить.
Думаю что так.
orezo:
--- Цитата: 415 от 16/05/2019 16:56:44 ---Думаю что так.
--- Конец цитаты ---
Похоже на правду.
--- Цитата: 415 от 16/05/2019 16:56:44 ---У элвеса Е217- всегда получается, если попытаться записать в ФН с более ранней датой, чем последний чек в ФН.
--- Конец цитаты ---
Если принудительно не поменять время, такое может случится если часы идут в другую сторону.
Так как 217 обычно бывает после открытия смены, получается что смена открывается по часам ФН, а потом блокирует первый чек по часам отставшей за ночь ККМ. Тогда она должна заработать, без закрытия смены, через некоторое время когда ККМ догонит до времени открытия смены.
Niro:
--- Цитата: orezo от 17/05/2019 14:52:52 ---Если принудительно не поменять время, такое может случится если часы идут в другую сторону.
Так как 217 обычно бывает после открытия смены, получается что смена открывается по часам ФН, а потом блокирует первый чек по часам отставшей за ночь ККМ. Тогда она должна заработать, без закрытия смены, через некоторое время когда ККМ догонит до времени открытия смены.
--- Конец цитаты ---
Не заработает. При открытии смены запускается таймер в ФН, и в чеке должно быть время открытия смены плюс время которое прошло с открытия смены.
Навигация
Перейти к полной версии