Главная категория > Меркурий-115Ф
Глюк Меркурия 115Ф релиз от 26.04.2017 г.
Oleg1968:
В субботу позвонил клиент и рассказал про глюк 115Ф.Газовая заправка,бьют литры как количество.
Забыли указать сумму и вышел чек с милионами а НДС вообще нереальный.Чек в ЛК ОФД не открывается.Для проверки,они еще раз воспроизвели пробитие 1 литра газа с нулевой ценой-вышел чек на ту же сумму а НДС изменился,но такой же огромный.Сканы чеков во вложении.При пробитии чеков с указанием цены за газ,пробивается нормально.
Клиент теперь меня пытает,как ему поступить?Я порекомендовал ему сохранить копии чеков и написать обьяснительную.
А как теперь по новому закону поступать в таких ситуациях?Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями?
Oleg1968:
http://www.incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2059 глюк прошивки.Но вопрос остался,что делать с неправильными чеками ушедшими в ОФД ?
GeorgSerg:
Кроме как требовать пресловутый чек коррекции - на ум ничего не приходит...
Возврат дает оформить или уже все - смена закрыта ? Тогда только с ФНС
через сервер ОФД - Реквизит «тип коррекции» принимает два значения:
«1» – операция по предписанию.
GeorgSerg:
Кстати - с ИФНС отношения нормальные ? Иногда принимают ( со скрипом, конечно) формы КМ-2 КМ-3 ( спс за критику !) старого образца , новых нет и явно не предвидится. И заявление клиента в произвольной форме - так и так, пробит чек на такую-то сумму, неверные накопления занесены в базу данных ОФД, прошу принять меры и исключить такую-то сумму из выручки ( налогооблагаемой базы ?)
И прошиву срочно меняйте . 15 опция - статус по "типу налогообложения" - проверьте , может слететь
при перепрошивке
исправил, спс за критику !
Oleg1968:
Гашение сделали скорей всего.Я вот думаю,как крайним не оказаться?Кассу я ему продавал и вводил в эксплуатацию.Буду узнавать в налоговой,как поступать в этой ситуации.Спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии