Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
Компьютеры: Не стоит экономить на БП.
Юр:
--- Цитата: drfaust от 19/07/2010 19:24:31 ---PowerMan`ы и LinkWorld`ы я дыже при клиентах называю "убийцами компов". Честно говоря, выбрать качественный БП - дело довольно хитрое...
--- Конец цитаты ---
Так вроде пауэрманы считаются качественными и дорогими изделиями?
Кстати, при каких объемах нарушений уже не стоит браться за ремонт БП?
drfaust:
Очередной LinkWorld-400W из-за высохших кондёров по 5В (не standby ::) ) угробил мост на Socket-754 матери. Слава богу в Покачах нашлась новая мама. Клиенту всё объяснил и он кроме матери согласился на новый БП (старый то отремонтирован, но клиент рисковать боле не хочт, говорил, что года 1.5 назад БП уже менял).
То Юр
--- Цитировать ---Кстати, при каких объемах нарушений уже не стоит браться за ремонт БП?
--- Конец цитаты ---
Если ремонт гарантирован и выходит не более 50% от стоимости нового, то, стоит.
Если ремонт негарантирован и выходит не более 30% от стоит спросить клиента. (я так с "убийцами" поступаю). Но гарантию на ремонт в этом случае давать не стоит...
aek973:
А я всегда colorit юзаю и доволен дешево и сердито. Красиво и бП хорошие. Глюков не заметил. вот так вот. А так даже чефтек может подохнуть.
drfaust:
Сёдня впервые пришлось делать китайский АМС-100К БП. Три кондёра по вторичке вздулись, т.н. "китайский стандарт". После замены - железные 12В.
Оказалось, в нашем ЦТО это уже второй случай. Касс с ентим БП мало (штук 50 может).
Как говорится, Китай ,всё-таки держит "марку". :)
Bit:
Как сделать зарядное устройство для 12В свинцово-кислотных аккумуляторов из компьютерного БП ATX.
Навигация
Перейти к полной версии