Главная категория > Программаторы
Восстановление прошивки устройства модернизации
sdb78:
Yurok, Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой- после обновления УМка сдохла. ФР с ней не стартует, в драйвере не определяется. С TeraTerm пробовал, но отправить ничего не могу. Разобрал. Замкнул Х6. Скорость пробую любую и не идёт( Где моя ошибка?(на ДНК не грешить)))
hronosapiens:
--- Цитата: sdb78 от 07/09/2017 20:53:45 ---Yurok, Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой- после обновления УМка сдохла. ФР с ней не стартует, в драйвере не определяется. С TeraTerm пробовал, но отправить ничего не могу. Разобрал. Замкнул Х6. Скорость пробую любую и не идёт( Где моя ошибка?(на ДНК не грешить)))
--- Конец цитаты ---
Надо было сперва модуль WiFi шить. Если хочешь с флэшки и без проблем надо:
--- Цитата: NewKid от 11/05/2017 21:49:15 ---Попробуй еще раз через SD карту только шей прошивкой от 12.04
--- Конец цитаты ---
Я тоже две штуки убил, пока инструкцию не прочитал. На просторах интернета есть прошивка УМ, но мне некогда было вникать, попросил соседнее ЦТО, прошили, все ОК. Шили вроде через JTAG , точки точно есть.
tridentxp:
--- Цитата: hronosapiens от 07/09/2017 21:19:28 --- Шили вроде через JTAG , точки точно есть.
--- Конец цитаты ---
вроде или не вроде ? це принципиален ! кирпич лоченый и жтаг в нём отрублен.
AndyH:
Доброго дня!
Похожая проблема возникла с таким же аппаратом при обновлении. Теперь касса не отзывается и обновления не накатываются. JTAG и внутрисхемное не стирает, судя по всему лок3 стоит, а прошивка криво встала. Подскажите как оживить кассу! Вариант поставить новый проц, но как зашить в него прошивку? Раньше можно было снять дамп драйвером с другого аппарата и зашить, актуален такой способ?
tridentxp:
--- Цитата: AndyH от 06/12/2017 18:23:21 ---JTAG и внутрисхемное не стирает, судя по всему лок3 стоит, а прошивка криво встала.
--- Конец цитаты ---
аха, лок 3. а жтаг уже с первым рубится. а с чего ты решил что прошива криво легла ? в уарт логирует чо ? у мну было несколько умок, что принимают бинарник, но после обновления всё равно в ком порт при вкл кричит что чексум прошивы кривой - битый керпич. а если битый керпич - то тока на завод. НЕ ПОДНИМАЮТСЯ ЭТИ УСТРОЙСТВА (равно как и ФР с завода) СИЛАМИ НЕПРОИЗВОДИТЕЛЯ ! ЗАРУБИТЕ СЕБЕ ЭТО НА НОСУ ! если уж тебе каким то невообразимым образом удалось кирпич стереть, что проверяется в любом терминале на 9600 в ттл-уарт послать знак вопроса, то пробуй ставить распространяемые ГП hex прошивы. нам расскажешь чо получица.
Навигация
Перейти к полной версии