Главная категория > Правовые вопросы

Что делать, если ЭКЛЗ заканчивается, а поставить ФН не успеваете!!!!!!

<< < (11/14) > >>

GeorgSerg:
Повторение давно забытого.. и слишком расплывчато все ...осторожничают, однако..

SergeyD:
Никак не пойму, почему всевозможные уполномоченные, союзы предпринимателей и опоры думают, что они сильно облегчат жизнь предпринимателям, если объявят их "без связи"? Экономия всего 3 тыр в год, да ещё непонятно, в какую сумму обойдётся передача всех чеков в НИ перед заменой ФН.
А насчёт алкоголя - они хотят его в таких местах его не продавать вовсе? Или косвенно намекают, что там связь всё-таки есть, но они - люди милосердные и объявят эту территорию территорией без связи?
Если такие объявления ФНС не волнуют вовсе, значит мы правильно угадали основную цель нововведений. И она будет выполнена полностью независимо от количества касс, передающих кое-что кое-куда...

Дмитрий32:
Так вот порадоксальная и прикольная, но Конкретная ситуация:
(Я просто не знаю что отвечать клиенту)
Деревня, срок введения ЕГАИС-продажи отложен до 1.07.17, но по пиву с 1.04.17 касса должна уже быть, (забыли про эту деревню в своё время поставить с ЭКЛЗ) ставим с ФНом, но местность уже в списке без передачи данных в ОФД, регистрируем ФН в автономном режиме, начинаем работу с ЕГАИС-продажей, и тут клиент задаёт вопрос: у меня покупатели спрашивают электронный чек!?
Конечно говорю: при наличии технической возможности!
Но к июлю ещё предстоит установка в таких же условиях, и клиент говорит: надо чтобы могли передавать электронный чек или смс!
И что я должен втой ситуации отвечать или делать клиенту? - любой каприз за ваши деньги! - подключаем к ОФД(с договором естественно) и передавайте сколько хотите.
Или всё таки такая функция есть в 1С-розница(е-маил или смс)? Или в каком ещё ПО? - чтобы при работе с ФН в автономном режиме и без передачи данных в ОФД, можно было б отправлять Электронный Чек покупателю?
Или это в принципе не возможно? Хотя думаю возможно при наличии то интернета. А?

ewgen:
Не знаю, как у вас, а у нас этот самый "Перечень..." есть приложение к Постановлению Губернатора области. А если торговец вздумал перечить губернаторскому указу.. :) Ну вобщем в таком ключе.
зы. У нас в этот перечень включены не только отдаленные деревни- но и половина областных райцентров, включая те, что стоят на железной транссибирской магистрали, по которой проходит просто оптика через всю Россию, толщиной с бревно. И ничо...

GeorgSerg:

--- Цитата: Дмитрий32 от 03/05/2017 02:00:20 ---без передачи данных в ОФД, можно было б отправлять Электронный Чек покупателю?
--- Конец цитаты ---

Закон № 54-ФЗ предусматривает: если до момента расчета покупатель сообщил, что хочет
получить электронный чек и назвал свой абонентский номер или адрес электронной почты,
кассир должен выполнить его просьбу ( при наличии технической возможности). В сообщении
можно передавать сам чек либо реквизиты для его поиска в сервисе оператора фискальных
данных.

При этом, необходимо учитывать, что Федеральный закон «О связи» требует, чтобы автоматическая
передача смс осуществлялась «при условии получения предварительного согласия абонента, выраженного
посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента
и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки».
На практике это означает необходимость подписанного получателем смс заявления/согласия
до момента расчета ( !!! )

Иная ситуация с электронной почтой: если покупатель попросит направить электронный
чек на e-mail, продавец обязан будет это сделать только при наличии технической возможности.

Суть электронного чека в том, чтобы ПОКУПЕЦ мог проверить этот долбаный чек через
интернет !!!! Но касся к интернету НЕ подключена - на серверах нет ни{Eя !!

Непосредственную отправку электронных чеков осуществляет ОФД, но в кассовой программе
должен быть реализован функционал указания почты или телефона, на которые следует
отправить электронный чек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии