Главная категория > ШТРИХ-МИНИ-01Ф бывш. Штрих-Мини-ФР-К
Проблема при прошграммировании Atmega128 в Штрих-Мини-ФР-К
svv:
я бы сначала выяснил запускается ли вообще проц, что там на reset, на ale. Возможно при программировании слетели фьюзы и он теперь запустится с только внешним генератором.
brass:
Сдул R72.... результат тот же.
brass:
Проблема в том...Почему Атмел студио не идентифицирует м/с при чтении сигнатуры? Попросил сегодня у знакомого клиента заведомо исправный такой же аппарат, при чтении сигнатуры, так же выдает результат ошибочный Raading device ID.....Filed! То есть ошибка идентификации... Может, что то я упускаю с настройками Атмел студио? На другой комп поставил версию,4,18 ....та же песня... Шнурок уже трижды проверил...
drfaust:
У меня атмелстудия(7я к стати) через китай-клон норм обходиться с ними(и сигнатура и остальное).
Это обычная 128я - не "X" Как вариант попробовать шивануть обычным программатором с ISP (автопрог, например и из этой же серии).
Был один косяк - дорабатывал ископаемое полено (ещё до эры ЭКЛЗ) - там проц 103й стоял. Передул на 128 - не шьётся, пока обычным паялом не прошёл ещё раз по ногам(непропай), а в очки его видно небыло....
svv:
со шнурком поди чего напутал https://mwwalk.files.wordpress.com/2014/02/img_3246.jpg
Навигация
Перейти к полной версии