Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
ККТ для БСО
ДОЛГОПОЛОВ:
Реестр ККТ нам говорит что нет ни одной кассы ТОЛЬКО для БСО, но ведь сейчас БСО приравнен к кассовому чеку.
Я опять ни чего не понял(((
Alfa Dog Андрей:
"Готового решения нет на рынке. БСО либо печатают на спец.оборудовании, либо заказывают в типографии." Хмм...
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 30/11/2017 12:30:13 ---Как я понимаю, использовать можно любую ККТ поддерживающую ФФД 1.05
--- Конец цитаты ---
Хотя вот есть ссылка https://onlainkassy.ru/vid-deyatelnosti/parikmaxerskaya.html
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 30/11/2017 13:27:39 ---Реестр ККТ нам говорит что нет ни одной кассы ТОЛЬКО для БСО, но ведь сейчас БСО приравнен к кассовому чеку.
Я опять ни чего не понял(((
--- Конец цитаты ---
С одной стороны если поставить ККТ с 1.05 и работать, то можно. Но блин если в реестре, как ты и написал, нету, того что она может работать в режиме БСО. Значит не законно?
SergeyD:
Почти все птички, которые можно поставить при включении модели в реестр, означают предназначение кассы только для того, где ГП поставил птичку. Если птички нет, то можно везде применять, в том числе в терминале и для инета. Для БСО тоже можно использовать всё, что без птичек. А вот если птичка для интернета была поставлена ГП, то уже больше нигде использовать такую ККТ нельзя. Аналогично и для терминалов. Интернетную кассу, если она соответственно оптичена, можно ещё и в терминал сунуть, но в этом случае надо обязательно принтер терминала подключить.
Про БСО сказано, что надо его формировать с помощью ККТ, в принципе, любой кроме терминальной и интернетной. Но есть одно но - мелькает, что тем, кому пока можно без кассы (до 01.07.17 или 18), надо руководствоваться требованиями, действовавшими до принятия ОФДшного ФЗ. Те требования тоже неслабые, т.е. не просто на бумажке каракули написать...
Реально я даже и не слышал, чтобы кто-то печатал БСО по тем требованиям, все предпочитали кассу поставить.
Навигация
Перейти к полной версии