Главная категория > Меркурий-185Ф
Меркурий-185Ф Корректировка времени на открытой смене
zalex68:
Меркурий-185Ф. Кассир открыла смену и пробила чек. Умная - сразу смотрит в ОФД :) Обратила внимание что в ОФД на чеке стоит другое время. Время по чеку 07:49 а "Документ получен от ККТ" - 10:29 т.е. за ночь касса отстала на 1ч 40 мин. Не долго думая кассир подправила время и отключила кассу. Когда пришел покупатель, включила её, но при пробитии чека получила ошибку ФН - неверная дата/время. Тогда она попробовала "вернуть" время на кассе назад на 1:40 и снова пробить чек - и опять та же ошибка. Она еще раз несколько раз пробовала корректировать время чтобы было с точностью до минуты (по ее расчетам) но все равно при пробитии чека выходила та же ошибка. Я сказал ей выставить время как есть, закрыть смену и открыть заново. После этого все заработало как надо. Но у меня в связи с этим вопросы появились:
1. Почему нельзя так делать?
2. Можно ли такими корректировками убить ФН? Например если она дату решит подправить в будущее или прошлое.
Юр:
--- Цитата: zalex68 от 22/04/2017 17:26:27 ---при пробитии чека получила ошибку ФН - неверная дата/время
--- Конец цитаты ---
Дословно - "ОШИБКА ДАТЫ ВРЕМЕНИ ФН" ? Тогда это не ошибка ФН, а попытка отправить в ФН документ с датой-временем более ранней, чем последний документ в ФН. Чтобы не было сомнений, нужно проверить сам ФН, подключив его к диагностическому стенду, и посмотреть его статус и временные хар-ки последнего документа.
Текущее время в кассе должно соответствовать региональному времени, а что там в ОФД, это дело второе.
RDM:
--- Цитата: zalex68 от 22/04/2017 17:26:27 ---ФН - неверная дата/время
--- Конец цитаты ---
Была похожая ситуация, я думаю, как только ФН "выдал" неверное дата/время, сбросить этот "флаг" ошибки в ФН можно только закрытием смены с корректным временем.
Поэтому, даже с правильным временем, пробить чек уже не получается.
ИМХО нефиг, в открытой смене ничего корректировать.
zalex68:
--- Цитата: RDM от 22/04/2017 20:33:17 ---нефиг, в открытой смене ничего корректировать
--- Конец цитаты ---
Добавлю это к инструкции кассира! :)
Master X:
Время НАЗАД идти в кассах не может! -Время назад это только если касся в оФФлайне, то есть не в интернетах. Вперёд, я думаю, что можно минут на пять -опять же столько батареек и таймеров... -если только избавить кассю от передачи на эти промежутки времени...
НО не ранее последнего документа! -а вперёд не позднее 720часов с последнего переданного документа...
Навигация
Перейти к полной версии