Главная категория > Правовые вопросы

перечень непродовольственных товаров с ккт

<< < (4/6) > >>

Mechanik:
Какой отпуск, ночевать в июне/июле в офисе прийдется...

alcohelp:

--- Цитата: beer от 21/04/2017 01:04:10 ---Любой магазин и есть "... территориях, отведенных для осуществления торговли".

--- Конец цитаты ---
Отведенные территории это в основном муниципальные, т.е. речь идет именно о торговле промтоварами на рынках, ярмарках, в павильонах и т.д. не попадающей под ЕНВД из-за отсутствия торговой площади в собственности, аренде.

--- Цитата: Mechanik от 21/04/2017 12:47:09 ---Какой отпуск, ночевать в июне/июле в офисе прийдется...

--- Конец цитаты ---
Ты думаешь все "вьетнамцы-цыгане" с рынков за кассами ринутся? Мне кажется на рынках оставят только с\х продукцию и народное творчество.

chellenger:

--- Цитировать ---alcohelp не попадающей под ЕНВД из-за отсутствия торговой площади в собственности, аренде.
--- Конец цитаты ---

А вы сами то поняли что написали?
Или по вашей логике получается что есть некое место (судя по всему никому не принадлежащие) на котором нарисовался полноценный рынок на территории (кем определена?) которого вы можете просто прийти, разложить свой товар, и спокойно торговать? (а ну да, наверно это где то так в 20 км от мегаполиса) лужайка у местного сельпо...( ток придётся договориться с руководством сельпо...)

beer:
"Лужайка у местного сельпо"так же является территорией,как и магазин,находящийся на территории РФ,или просто торговое место в супермаркете или на рынке,выделенное предпринимателю....все они находятся на тер-рии РФ,и являются территорией отведенной для торговли.Выше уже давали определение что такое ТЕРРИТОРИЯ.....
--- Цитата: ewgen от 21/04/2017 01:19:21 ---Земельное пространство, занятое населенным пунктом, учреждением, предприятием и т.п. или предназначенное для них.
--- Конец цитаты ---

Под  "и т.п. " можно и предпринимателя подставлять.

Я так думаю.......

SergeyD:
Вот что ДАМ сказал:
"Кстати, на днях я утвердил перечень непродовольственных товаров, при продаже которых на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, то есть вне пределов действия розничных сетей, продавцы обязаны будут применять контрольно-кассовую технику. Это позволит не только усилить контроль за своевременной и полной уплатой налогов, но и защитить права людей, потому что у покупателя будет законный документ, который позволит отстаивать права в случае покупки на рынке некачественного товара."

А вот что сказали юристы аптечной сети на ЕНВД:
"это не касается вменёнщиков, так как ФЗ имеет более высокую силу, чем РП".
Так что, похоже, это применимо для всех вменёнщиков и РП вообще не имеет никакого смысла - вменёнщики как работали без касс, так и будут работать, а не вменёнщики и без того с кассами работали...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии