Главная категория > АТОЛ

Атолы. Печать реквизитов ОФД

<< < (8/13) > >>

ВикторR:

--- Цитата: chellenger от 20/04/2017 02:37:01 ---ВикторR,
Я расскажу почему, пришла налоговая с проверкой, увидила налог.ру на чеке и хотела выписать за это штраф, в итоге штрафа небыло, но осадочек остался и вот теперь я мехам советую забейте в чек строку с адресом офд -и нам спокойней и клиентам тоже.

--- Конец цитаты ---
ну ВООООТ. если уже были на этот счет поползновения от налоговой, значит лучше не рисковать!

chellenger:

--- Цитировать ---   адрес сайта уполномоченного органа в сети "Интернет", на котором может быть осуществлена проверка факта записи этого расчета и подлинности фискального признака;
абонентский номер либо адрес электронной почты покупателя (клиента) в случае передачи ему кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме или идентифицирующих такие кассовый чек или бланк строгой отчетности признаков и информации об адресе информационного ресурса в сети "Интернет", на котором такой документ может быть получен;
--- Конец цитаты ---

Это цитата из ФЗ.
Вот теперь попробуйте понять что должно быть на чеке.
1. Логичное и сходящееся с мнением тех налоговиков которые хотели штраф вкатать 
- на сайте НИ нет сервиса проверки чека!
2. Тоже логичное, как мне в штрихе прокомментировали.
- никакой ОФД не может являться "уполномоченным органом" так как есть структура не имеющая отношения к государству.

Вот и думайте кто прав!
Де факто или де юро...

А всего то одна фраза...
Заменить "уполномочегный орган" на ОФД... и всё понятно стало. Или есть другой смысл в тексте закона? С расчётом на будущие? Намёк на то что ОФД должно быть гос структурой, но на первичном этапе поюзаем чужие ЦОДы...

ВикторR:
а разве уполномоченный орган обязательно должен быть государственным? ЦТО тоже были уполномоченным органом на проведение ТО установку марок пломб и т.д.

chellenger:
ВикторR, ЦТО были не органом, а лицом уполномоченным ГП.

chellenger:
ВикторR, давай тогда почитаем судебную практику например. Или просто основные понятия.
Есть частные лица
ИП и юр. Лица.
Органы есть только у государства.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии