Автор Тема: "боевой атомный НОУ-НЕТбук " или " rs232 не видно но он есть!"  (Прочитано 5601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Так как старый "боевой" ноут HP 500 выпуска 2006 года себя малость изжил , и смысла апгрейдить  нет , решили подыскать что-то новое ,совсем дешёвое и чтоб лёгкое. Пошел и нашёл недоноутбук irbis nb21 , машинка ниочём но ! батарея - за 7 часов сёрфинга не сдохла , экран так себе - 10 дюймов 1024х600 (сойдёт , бывает годаздо хуже) , пара usb (третий юсб занят вэбкамерой ), тачпад- тож норма.......и обнаружилась некая особенность на этих атомах z3735 - у всех облапаных мною планшетов и ноутов -в диспетчере устройств оказался COM PORT.
Сразу мозг  настроился распаять порт , и так как предполагалось наличие пустого места внутри - то и всевозможные UART и FTDI и туда же isp программатор .Разобрал - пофоткал , 2 блестяшки - это просто железки-противовесы , платка размером полтора спичечных коробка.
В общем дурил голову до полуночи листая даташиты , так и не понял , как найти те самые пины . В принципе переходник USB to COM на 340 чипе - определился и дрова встали , даже работает , но хочется  использовать по максимуму те что есть порты.

Извиняюсь за много текста , отпишитесь , если кто в курсе как отыскать нужные пины ?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
мульти контроллер ввода/вывода, в нём и живёт comPort, смотри его даташит, но скорее всего он занят, например под блюпуп
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
мульти контроллер ввода/вывода, в нём и живёт comPort, смотри его даташит, но скорее всего он занят, например под блюпуп

В том то и пежня, всё что можно подключить , оно подключается напрямую к процу , ну как максимум через преобразователь уровней.  http://www.intel.ru/content/dam/www/public/us/en/documents/datasheets/atom-z36xxx-z37xxx-datasheet-vol-1.pdf даташит , 17 и 18 страница - тыркните если не трудно - о чём речь , есть надежда что можно докопаться до него, хоть и плата явно под заказ , а не с какого то особенного устройства "стянута".

Сом деактивировал , блюпуп жив .

 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
и точно ведь..., всё в камень буржуины проклятые засунули..., стр. 330 ball#BV38 - SIO_UART1_RXD, шарик № BL39 - SIO_UART1_TXD, остается только найти на плате где эти сигналы выведены из под камушка (если вообще они выведены)
 
Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
и точно ведь..., всё в камень буржуины проклятые засунули..., стр. 330 ball#BV38 - SIO_UART1_RXD, шарик № BL39 - SIO_UART1_TXD, остается только найти на плате где эти сигналы выведены из под камушка (если вообще они выведены)
Замечательно , теперь будем делать гарантию-негаратнией .....
по результатам отпишусь.....
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
будем делать гарантию-негаратнией
Так штоле?
 
Это сообщение считают полезным: chellenger, Nucukota, svetlon, russodamian, but

Оффлайн chellenger

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1105
  • Похвалили: 256 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64
KrasCEP, Зачёт!!!! ;D улыбнуло!!!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Так штоле?
это сколько терпения надо???????я б наверно после половины, всё бросил и нажрался с горя))
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
я б наверно после половины, всё бросил и нажрался с горя
я б и до половины не добрался))), просто нажрался бы))... Шары руками без трафаретов накатывал, было дело...., а вот чтоб проводами лепить - увольте
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Так штоле?
это сколько терпения надо???????я б наверно после половины, всё бросил и нажрался с горя))
Перепаивал на 478 сокете  сьехавшие от перегрева  ноги сдул , а потом обратно по одному запаивал , ничё , проц остался жив

По теме , нашлись какие то пятаки снизу, подпаял концы , щас оссцилом торкну , проверю чё да как с терминала
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP, russodamian

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
но если не ошибаюсь, ты это фото уже как то выкладывал, поэтому я подумал, что это твой ТРУД!!!!
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Эт точно, эту картинку я ранее уже постил, но это не яяяя))) картинка с просторов интернета
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Это , это оно , это ком порт !!!! спасибо китайцам , не просто оставили пятаки , но даже подписали , попал с первого раза . Амплитуда составила около 2 В .
Теперь снова помощь зала - с чего сдуть преобразователь ? макс 232 не пройдёт ,  может на кладбище ЭКЛЗ что то взять , или кусок платы с кассы какой ?

 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
из ЭКЛЗ-А возьми, то же самое ЭКЛЗ-И, над платой не издевайся так - слишком жирные провода запаял имхо, термоклеем хотяб к плате залепи их
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
провода - огонь , ещё и номакон проложил , так чтоб провода меж пластин были, и приятнул посильнее.
мах232 в дипе , тот же что и для ФН юзаю не хочет работать, хотя судя по даташиту -должен
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
а питалово на мах откуда берёшь?
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
С юсбпорта этогоже ноута....аааа , непроверил
Не вышло большую клзу расковырять , даже нагрев не помог , взялся за малую .
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
ну возми с 55 adm202
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Отпаял 2резюка   от мах232- что притяжку к + питания фн делают , к другому компу по нульмодему подрубил - там и там терминалы - и о чудо - оно заработало. Надо в SO корпусе сдуть , а то адм и 3221 - мелкие , под них ни плату не сделать ни проводами не распаять.
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
там и там терминалы - и о чудо - оно заработало.
ну усё .....теперь твоими стараниями появился недорогой недобук с COM портом, надо брать пока не разобрали)))
только на вопрос ответь: у него система на флешке? и нет ли там возможности жёсткий подрубить?
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
под них ни плату не сделать ни проводами не распаять
а зачем делать плату? она же уже сделана..., выпили куском из казлы (тупо мелкой ножовкой), лишнее сдуй
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Похвалили: 88 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Отпаял 2резюка   от мах232- что притяжку к + питания фн делают , к другому компу по нульмодему подрубил - там и там терминалы - и о чудо - оно заработало. Надо в SO корпусе сдуть , а то адм и 3221 - мелкие , под них ни плату не сделать ни проводами не распаять.
Не насилуй  у тебя судя по наряжению ttl логика на 3.3 B и надо ставить max3232 или аналог
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2150
  • Похвалили: 332 раз(а)
Возьми эклз- к. Сдуй проц. Платка наверняка внутрь влезет.
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
вотттттт
на флешке? и нет ли там возможности жёсткий подрубить?
на флэхе , винт физически некуда вставить , но можно внешний цепануть, айайай , там вроде в этом процаке и SATA канал пробегал. Мне так пока нравится , свободных около 18 гиг + можно SD карту цепануть ( вроде до 128) или флэшку .
выпили куском из казлы, лишнее сдуй
пытаюсь , только проще 232в SO распаять , по шустрому ножом прорезать на фольг.текстолите , а так - места тут .... можно 2 калзы малых ,только без корпусов  впихнут
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Возьми эклз- к. Сдуй проц. Платка наверняка внутрь влезет.
Скорее всё остальное сдуется , а проц останется
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
фольгой обложи, а проц открытый оставь...
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4639
  • Похвалили: 485 раз(а)
  • ARMвиль
Не насилуй  у тебя судя по наряжению ttl логика на 3.3 B и надо ставить max3232 или аналог
я обычную 232-ую от 3-ёх вольт питал, проблем не было.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
фольгой обложи, а проц открытый оставь...
газом нагрел , лишнее обрезал , 32211 в это время была прижата к губке тисков, клз безант малая.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Похвалили: 165 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
кидай исчо фотки, поставлю +++, молодца!, тож куплю такой недобук
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
кидай исчо фотки, поставлю +++, молодца!, тож куплю такой недобук
кароче. нервы млин , в , паять не айс , кончик указательного на левой руке ничего не чувствует , а клза маленкая , в общем как ни пробовал , так и не смог увидеть сигнал после адмки , возможно из-за отсутствия управляющего сигнала на непомнюкакойноге , пришёл к выводуу - надо делать на 232 , но так пятница и вечер , то пошли ремонты ....
Думаю ,что и так за сегодня прилично успели , мысля с компортом на нетбуке ( вообще и планет хот-ся , но они плохоразбираются ) - гложит недели 2.
Где-то валяется интерфейсная плата от мерка 112Ффф, там 232 в дипе помню был.........
Но это скорее до понедельника придётся отложить.

Почему то  у меня фотки вставляются, только если через правку поста .
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Не отложил, нашёл и от мерка и 232 в дипе, по шустрому спаял  . Добил , но что  то не так , с большого компа уходят и на терминале нетбука виден текст , а наоборот никак , что то с 232 не то , как то вяло на трансмит с нетбука данные бегут , осцил как будто замирает, ну да ладно , хреновый результат - тоже результат , в конце концов из мусорки микру достал , и кондёры не проверял перед запайкой.







 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP, russodamian

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Урра , я его победил .
Так и непонял почему изначально небыло двухсторонней связи , скорее всего виноваты 232 , так как если RX-TX замкнуть , то терминал показывал текст . В общем платка от мерка 112  была подключена  , и оба компа полноценно увидели друг-друга , и трансфер заработал .
Вот как то так такой вот бардак устроил .

 
Это сообщение считают полезным: HK

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
баг какой то с гипертерминалом и терратермом на вин10 , то есть то нет соединения. Бывет что гипер  просто  виснет.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1601
  • Похвалили: 238 раз(а)
Блин, не осталось PIPO. Там в диспетчере устройств тоже COM есть. Надо бы расковырять при случае
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
PIPO
По ходу во многих есть эта фича  в процах z36xx, z37хх, z38хх  - пока стабильно не хочет работать , не пойму в чём дело .

Накидайте плиз линков на проверенные аналоги гипертерминала 100% работающие под 10кой , а то это моя первая 10ка для совокуплений , ещё не обзавёлся для неё софтом.
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 199 раз(а)
  • Откуда: Томск
promah, а вот там на фотке "сниму порчу..." это чего такое?
 

Оффлайн sava631

  • Постоялец
  • Сообщений: 109
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Откуда: ЕАО, г.Биробиджан
сниму порчу...
Там "Сниму, Испорчу, Вылечу по ...." )))
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Что-то типа пописи
Снимаю, порчу, лечу по фотографии  - сниму, испорчу, вылечу по фотографии .
Это когда пользун приходит и жалуется - у меня там возле стола машина не работает - иногда говорю покажите фото , попробую починить. Такая вот присказка появления моей подписи .
Кстати там же рядом и ДОЛГОПОЛОВ и vvm - с его цитатой ...
Это такие фоновые рисунки на мониках , буду почуть собирать ,  добавлять всякие разности .

 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Бой продолжается . Знакомая с почты сказала что с посылками китая задержки , и как раньше за 13 дней я не получу , печально конечно , но везде свои плюсы , хотя переходник FTDI  usb-232-uart-isp  (  FT232RL FTDI USB к TTL так написано у китайцеа) в одном корпусе - было бы круто , но ждать не хотся.
Посему было решено сделать хоть какой то преобразователь но на платке и поаккуратнее чем предыдущий , взял ST232c в SO корпусе , развёл платку ,принтер ,ЛУТ, детали - вуаля - не работает ,,,.хмммм ,,,промыл спиртом - заработало .
Компы по нульмодему , скорость 115000 - файлы летали без ошибок . Подключил Элвес-МФ  - норма, всё прекрасно работает.
Теперь незадача , какой использовать разьём  , можно с PSMCIA модулей ибо они универсальны ,или к ЭКЛЗ сименсовский - но они высокие , выше 3 мм не впихнуть. Может просто от шнурка ФН-ЭКЛЗшного кусок разьёма вплавить , там надо то 3 пина ?




« Последнее редактирование: 19/04/2017 20:05:25 от promah »
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
приделай микро-USB и сделай шнурок и будет тебе счастье))))
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
приделай микро-USB и сделай шнурок и будет тебе счастье))))
Это дифицит , и пина одного не хватает  , хотел чтобы и TTL и RS232 и +5В было , сделать пару переходников для подключения эклз и фн напрямую.......ОПА , мысляя родилась....
точно шнурок с разьёмом напросился .
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
почему не хватает? там 5 пин вполне хватит и красиво будет 2 пина под TTL, 2 пина под RS232, 1 пин под +5В и корпус GND ....
.а по поводу 
Это дифицит
не знаю сегодня в нашем мухосранске в радиомагазе брал 10шт и пап и мам....
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
в нашем мухосранске
Такие вещи можно только у ремонтников купить  остальное - если найдёт то на "митьке" кореш купит , ибо бывает там каждую неделю , сам то вроде всяко-разно попутно ремонтирую , но как то спицифичны очень эти разьёмы ,на ebey видел набор - там больше 20 штук различных мам юсб продавали.

Уже заколхозил , разьём, расппаял - но есть проблема , на проце амплитуда около 2х вольт а под фн вроде 3-5 надо , значит ещё одну 232 надо , теперь уже в обратку... .. думаю пока тормозну , порт выведен  , работает  - что и требовалось .





 
Это сообщение считают полезным: Master X, russodamian

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
))) теперь осталось кабель окультурить))) а если забыл какие контакты не беда разобрал, и на АКБ всё увидел)))
разъем прикольно смотрится.....МОЛОДЦА!!!!!!
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
))) теперь осталось кабель окультурить))) а если забыл какие контакты не беда разобрал, и на АКБ всё увидел)))
разъем прикольно смотрится.....МОЛОДЦА!!!!!!
Спасибо за комплимент. Окультуривать та и нечего , жене дал это чтоб посмотрела насколько пахабно илинаоборот врезал  - так она не нашла этот разьём. Пины тоже не перепутать , там распиновка ФН-1 , только 11 и 12 пины это 232 порт - в том то и заключалась пришая в бестолковку мысля.
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Похвалили: 34 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Окультуривать та и нечего
разъем ништяк приделал, я об кабеле говорил который в этот разъем втыкаться будет)))))
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Окультуривать та и нечего
разъем ништяк приделал, я об кабеле говорил который в этот разъем втыкаться будет)))))
Поо00нел , наверно термоклей и термоусадку придется пользовать , или двухкомпонентную эпоксидку , сейчас есть из чего выбрать , не то что раньше  - пакеты плавили.

 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Эпопея с розыском дешёвых "мастдайных" девайсов с СОМ портами продолжается.  Пока обнаружил ещё один дешман ,планшет 8" но у него 1гиг рамы и 16 гиг флэшка , но цена 4990 в местном DNS , девайс Prestigio Multipad Visconte Quad 3GK  , немного покопался в инете -  нашёл практически копию того НЕДОНОУТА , и так же чётко видны видны надписи TX и RX под процом , проц кстати тот же -z3735f.  пока в раздумьи - надо но или нет , честно сказать памятЕЙ очень мало.
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Вчерась , в результате  бурных мыслей с бестолковой голове   ( хотелось слегка облегчить жизнь ноуту ,  была сделана попытка настроить бивис-точнее UEFI ), в результате чуть не получил кирпич , , причём шансы воскресить - таяли на глазах .Однако инет и пытливый ум + техподдержка ирбиса - -респект им , они прониклись и подтвердили доводы что ежели на флеше  биоса перемкнуть 1и 8 ногу  в первые секунды после включения - то настройки сбрасываются. Не с первой (далеко не с первой) попытки - бивис сбросился  сейчас малыш  дышит , потому что попутно была просверлена дырку + установлена кнопка - чтоб этот бивис сбрасывать тыкалкой , + всё что можно было вымазано термопастой КПТ8 , так же болтики - все что внутри были посажены на резьбовой герметик ( при вскрытии обнаружил выкрутившийся болтик). Тепер ноти к греется меньше и равномернее.
PS - ему бы ещё подсветку клавиш ... :'(
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Тяк , кароче для тех кто будет повторять мой подвиг  - придётся обломаться , или искать пути решения .
Я частенько замечал что батарейка садилась , а так как после обновлений винды , ноут вдруг перестал вЫключаться , и начались непонятки с портом - то было решено устранить проблему, с "Атомным боевым " сейчас .
Так  . первое что - не смог удалить обновления  , пришлось откатыватся на заводкие настройки , со слезами но откатился ( пока он откатывался я успел поковыряться в кишках PIPO X9 он же MULTIPOS - ГЫ там так же сделано , тока вот почему то такой проблемы нет , отключается кк надо). Ноут стал выключатся .
Второй этап - победить саморазряд , найти виновника . Тут оказалось проще - так как банальная фигня , состоящая из замкнутого круга - 232 имеет несколько больший TTL уровень на выходе  ,  точнее на ТХ  он же RX на проце - получалось повышеное наряжение , вместо 2-2,5В там 3-3,5В , и скорее всего то  и не отключались преобразователи на 5В ( ну там питалово с 2х параллено подключеных аком по 3,6-4,2В  , поднимается до 5  дале по потребителям и стабилизаторам).
Камень не гасит стаб , стаб питает 232 , 232 не даёт заснуть камню , не стал заморачиваться , и просто вывел на разьём питалово со стаба и питолово для 232 , т.е. вставляю переходник , а там перемычка в качестве выключателя .
Всё проверил , тьфу - тьфу , работает.
Всем МИР!
 

Оффлайн NewKid

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Похвалили: 88 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
несколько больший TTL уровень на выходе  ,  точнее на ТХ  он же RX на проце - получалось повышеное наряжение , вместо 2-2,5В там 3-3,5В
Там на Атомах TTL 1,8V на 232 у тебя TTL 3,3V  тебе нужен преобразователь уровней TTL 3,3 <-> TTL 1,8

Можно тупо спаять на резисторах или если хочешь двух направленный то см картинку.
« Последнее редактирование: 29/11/2017 23:23:44 от NewKid »
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
NewKid, не. не буду , вот платы от PIPO X9 , там канечна хренова  , но видно эти 2 транзюка  возле 232. ээээ , последняя фотка

Это ...ээ, кто нибудь , ответьте  , почему с оперы на 3х ноутах и 2х стационарниках с 7ми форточками - я не могу Add image to post  , почему то не хочет прикреплять , только через редактирование поста . Главное, это ?как то можно исправить.

картинко рас

картинко два

картинко три

последний картинко
« Последнее редактирование: 30/11/2017 21:05:18 от Master X »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4639
  • Похвалили: 485 раз(а)
  • ARMвиль
promah, я сморю ты крендель грамотный. под армы повышивать не собираешься ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
tridentxp, это шо было ? камплимент или обозвали  - шутко.
с армами никогда не сталкивался ,  ну акромя планшетов  , да и в коде я не шарю. Но линуха в своё время изучил .
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4639
  • Похвалили: 485 раз(а)
  • ARMвиль
камплимент или обозвали  - шутко.
це било предложение в армах ваще ковыряцо. всякие технологические оснастки вышивать. к примеру: https://kkmcom.ru/index.php?topic=9907.msg100682#msg100682
а то чот народ у нас подзаглох. да и не обязательно на армах. в принципе - под какую архитектуру требо, под то и выпиливать. вот например идея сделать технологическую прогу, эмулирующую ESP8266 для ЭМФ или атло. тут ваще нада вышывать под хост, потому что для элвеса хватит и переходничка cmos/ttl-RS23.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн promah

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
tridentxp, Поковыряцо - я ж завсегда , только что с меня там толку.....

 Сбылась наконец-то мечта ноутбучная , чтоб маленький (12,5") и мощный (I5 двухядерный) , выменял себе ноутбук Lenovo X230 правда с дохлым акомом , контроллер навернулся ,но это 2рубля цена вопроса  , а выменял на свой 6 летний Lenovo G570  , аком  ещё огого , вообще G серия удачная , кстати сейчас пишу lenovo G770  , тоже 2011 года выпуска ,и тоже аком живой .
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15