Автор Тема: Практика доп. питания умок альтернативными способами  (Прочитано 3400 раз)

Онлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 232 раз(а)
Об этом много где уже здесь писалось эпизодически, хотелось бы собрать как-то общие методы решения. Поясню. Конкретно меня интересуют две вещи, например:

а) сколько дополнительного времени займет установка альтернативной хрени, относительно стандартной процедуры модернизации. 
б) насколько просто альтернативную хрень подпаять, желательно чтобы можно было поручить студентам с месяцем опыта работы и чтобы они не убивали умки или фены только в путь. Это прямо вообще ключевой момент.

Советы могут пригодиться тем, кто, например, заранее в прошлом году еще закупился комплектами которые без доп. питания и еще их не растратил, ну и так далее. Ну и кроме того, возникают вопросы, относительно алишки: у кого именно покупали? Насколько быстро доходит? Как работает? Сколько процентов работает, сколько не работает, сколько может убить аппаратуру?

[Если уже было, ткните меня рылом и удалите тему, просто запара такая что читать Профсоюз не каждый день время остается]

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1425 раз(а)
Мало статистики . Скажу так пока что на всех старых платах тупо ставлю в шиме два новых
" компьютерных " кондера 1000 на 16 . Там где идут в комплектах платы доппитания ставлю их .
Солить их что-ли .
Не знаю правда при чем тут студенты .
Сегодня кстати заметил еще один артефакт на Штрихе -ФР -01.
Не видел он чековую ленту - вернее через раз . Именно датчик ленты .
Не было времени разбираться , тупо перекинул другой принтер . Думаю , что из той же оперы что с отрезчиком
на Штрих-Мини-ФР.

Оффлайн ВикторR

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
попадалась штриховская плата доп питания бракованая. Аппарат с ней включаться не стал, зато нагрелась в миг.

Онлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 232 раз(а)
Попадаются бракованные платы, попадаются комплекты доработки без доп. питания, попадаются даже чужие аппараты которые кто-то доработал без доп. питания а несут нам (в 99% случаев это эмки, кстати, и ни одного крокодила, например).  Предлагается обсудить, как лучше всего это решать на месте без официального комплекта от штрихов, которых фиг знает когда еще будет и будет ли. Своими силами. Вот о чем я, как бы.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Смешно , штрих до сих пор не знает почему у них светодиод питания гаснет от фазы луны ) .
Я скажу так ( ИМХО) - это все растянется на год-два . А без чтения с листа кода лпс говорить не о чем вообще
по определению .

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
Светодиод питания на умке? Это который в ямке под этикеткой?
По виду двухцветный. Но я видел свечение только красным, иногда мигает.
Раз красный - значит что-то плохое. А что - хз.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Новый прикол от Штриха в связи с поленом . Выложили "новую"    прошиву СП -декабрьскую 16-го года .
Но еще рекомендовали шнур от нее до УМки скрутить и заэкранировать фольгой , экран соответственно изолировать .
Вроде в новых КД будет уже кошерный шлейф .

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
Хотелось бы уточнить по доп питанию. Есть ли вообще смысл его ставить. Вопрос возник при доработке штрих лайт ФРК и ПТК. По описанию в форуме оно и не ненужно. Пока не ставлю. Но наработки как таковой мало. Доработанные кассы работают. В основном ФРК. Все без доп питания. Но время наработки месяц - три месяца мало. Пока без сбоев.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 517 раз(а)
Но время наработки месяц - три месяца мало.
дык у всех примерно так же

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
У нас в комплектах доработки , доп. питание идёт только на ШТРИХ-М-ФР-К , причём и прямой кабель тоже есть.

Оффлайн kvinto

• Новичок
в комплекте активации? не было такого... а диод гаснет на штрих-м-фр-02ф в момент сохранения поля таблицы, других случаев не замечал...

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Вот штрих прислал на запрос , куда паять стабилизатор .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23