Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф
М-01Ф потеря связи, затем активное отсутствие бумаги
geodile:
как вариант попробовать в другом месте законнектится
coldkomi:
Согласно камасутре это может означать следующее, не знаю, может чем-то поможет?
mservis:
Такое может быть из-за сбойных записей в ФН.
drfaust:
--- Цитата: mservis от 14/04/2017 22:58:00 ---Такое может быть из-за сбойных записей в ФН.
--- Конец цитаты ---
И что в этом случае - ФН под замену? Хотя ФН первые неотправленные чеки корректно выплёвывает в тест драйвера...
Я вот что думаю, может ли что-то из этого(хотя эти "нац. настройки" я никогда не трогал - всё в дефолте было):
--- Цитата: https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32170.0 ---Поле 17. Rus формат ФД
Допустимое значение: 0-2
Форматы фискальных документов - Описание протокола уровня представления данных, включающего определение форматов фискальных документов, предназначено для обеспечения совместимости программно-аппаратных средств при взаимодействии между контрольно-кассовой техникой и автоматизированной системой оператора фискальных данных.
Проще говоря: Формат Фискальных Данных (ФФД) нужен для обмена информацией с ОФД (Оператор Фискальных Данных). К оператору чек приходит в виде набора тегов и значений данных тегов. ОФД же разбирает теги и выводит уже наименование данного тега и значение. Форматы ФД определяют способы передачи, какие теги будут использоваться. Соответственно, при использовании старого формата ФД и новых тегов - данные теги не будут отправлены. Для подробной информации смотрите документ налоговой: Форматы Фискальных документов.
0 - Формат ФД 1.0 Beta. формат по которому сейчас все работают.
1 - Формат ФД 1.0 New.
2 - Формат ФД 1.05
Устанавливая Форматы ФД важно помнить о том, что не все ОФД точно определились со способами обработки этих форматов. Например, некоторые ОФД могут обрабатывать чеки с форматом 1.05, но не обрабатывать 1.0 New. Личный реквизит может не передаться с тегом. Формат 1.0Beta весьма ограничен по дополнительным тегам.
--- Конец цитаты ---
В понедельник, если будет время, звякну в ТП такскома ещё раз...
SergL:
Все ОФД работают примерно одинаково: принимают сообщение, проверяют его, если все хорошо выдают квитанцию.
Если сообщение им не нравится по какой-то причине (касса не зарегистрирована, в сообщении мусор, плохой фискальный признак, или еще что-то что они сами себе придумали) то они не выдают никакого ответа а просто разрывают соединение с кассой. Что именно им не нравится надо спрашивать у них. Ответ должен быть конкретный а не типа "у вас плохой чек"
По закону они обязаны принимать все чеки которые смогли идентифицировать.
Навигация
Перейти к полной версии