Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий - 115ф Пожелания и обсуждение
pavel_net:
По поводу ГРОСС-ИТОГа, жду прошивку с возможностью восстановления оного из ФН, и тут попросила меня бухгалтер снять отчеты из ФН, чтобы сверить их с ОФД (вроде как некоторые чеки у ОФД отсутствуют). Снимаю я значит отчеты, а ранних отчетов то нет, в ФНе хранятся только чеки за последние примерно 30 дней, а дольше Меркурий пишет "Нет чеков". Вот и думаю, каким образом будет реализовано восстановление гросса из ФН? Или не будет ?
got10:
По опыту других производителей, уже на 100 сменах это занимает час (конечно зависит от кол-ва чеков за смену).
GeorgSerg:
--- Цитата: pavel_net от 16/10/2017 14:46:45 ---каким образом будет реализовано восстановление гросса из ФН?
--- Конец цитаты ---
По действующему в данный момент ФЗ - никаким, все гроссы в БД ОФД. ККТ экспертизу не пройдут. Кстати , массово -плановая замена ФН - автономок когда начнется , вот тогда, мабуть, и пошевОлятся ..
Бушин:
Коллеги, в ФН информация хранится 30 активных дней. Какой смысл делать ГРОССы за такой период? Ну если кому очень нужно, то совет: не использовать ККТ для формирования/восстановления ГРОССов из ФН, так как в кассе нет для этого достаточных вычислительных ресурсов, а вкупе с медленно работающим ФН - это вообще беда. Поэтому лучше сделать простую программу на ПК и выгружать в ПК архив, и на ПК уже делать анализ и пр. Будет быстрее и можно сохранять эти отчёты. А в кассе - каждый раз пересчитывай.
GeorgSerg:
В дополнение к посту уважаемого Бушин_а , ежели кто пока еще не в курсе - в ФН
вообще нет итогов , как таковых . В ТЗ не было прописано , поэтому и "вытаскивается по
кусочкам в ККТ из ФН "... ох, и доооолго .. и мееедленно... И с каждой новой тысячей ФД -
все дольше и дольше.. Не исключено, что и сутками отсчет может пойти ..
Навигация
Перейти к полной версии