Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий-115Ф 0X02 Неверное состояние ФН
PuRGen:
После того как аппарат 5 раз отформатировал, безуспешно попытался считать ФН (имеющийся по рукой USB-USRT ни в какую не захотел работать ни с ФН, ни с ЭКЛЗ) Пока решил собрать всё на место и случилось чудо! При очередной попытке распечатать отчёт "Состояние ФН", аппарат потупил 10 секунд и вместо ошибки выдал отчёт! Чеки побежали в ОФД!
Что это было???
Буду дальше наблюдать за этой парочкой.
PS ещё выяснился нюанс с МТС. Я вставил симку в телефон из меркурия и увидел страничку, что вам запрещено использовать симку в модеме и посыл купить МТС-Коннект. В результате интернет заблокирован!
Имейте ввиду кто думает вставлять с тарифами "Смарт"
Ну да ладно, владелец сменит тариф или оператора.
GeorgSerg:
Ок, хорошо все то , что хорошо заканчивается. И стОит прислушаться к рекомендациям
уважаемого Бушина - пост в этой же ветке в 17:42:13.
PuRGen:
10 сек сразу поставил, может это помогло. Резервного канала не настроено. Выбирал либо gprs, либо рабочий wifi.
Даже не форматировал последний раз. Просто включил, посмотреть ещё раз на ошибку, а она пропала.
Бушин:
10 секунд проверено практикой, т.к. я знаю особенности работы ОФД. И это даёт возможность кассе не считаться с идиотскими рекомендованными ФФД таймаутами по 300 или 600 секунд, а непрерывно слать и слать чеки в ОФД, какой-нибудь да проскочит. А каналы связи лучше настраивать Только GPRS или Только Wi-Fi, так как при невысоких уровнях сигнала касса может метаться и искать лучший вариант, а он на деле не всегда может оказаться лучший (особенно относится к Wi-Fi, уровни могут плавать) :). А если ещё и какой-нибудь канал при этом не запрограммировать, вообще песня.
ewgen:
--- Цитата: Бушин от 29/03/2017 22:45:20 ---не считаться с идиотскими рекомендованными ФФД таймаутами по 300 или 600 секунд, а непрерывно слать и слать чеки в ОФД
--- Конец цитаты ---
ЗаДДОСить ОФД Меркурием? :) Хотя правильно, пусть готовятся к 1 июля.
Навигация
Перейти к полной версии