Автор Тема: АЗС почти онлайн  (Прочитано 2972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
АЗС почти онлайн
« : 22/03/2017 18:04:17 »
Доброго времени суток коллеги ,  ситуация однако - у клиента АЗС ,ТРК тина НАРА ,все на одной паре по 485 протоколу , это безобразие подключено к пульту типа "АГАТ" далее ЭКР3110.3к .
Сам вопрос   - чем бы заменить ЭКРку ? Или моежет есть у кого "Ф" старые прошивки , чтоб заставить её работать в качестве пульта для "агата" .
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 584 раз(а)
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #1 : 22/03/2017 19:24:57 »
А этот Агат не умеет автономно работать? Может, у него тоже можно прошивку сменить? В данный момент требования управлять колонкой с помощью ККТ нет.
Вполне возможно, Курск вам что-то сможет предложить, попробуйте с ними связаться.
Ну и как вариант - всё выкинуть, поставить комп с соответствующим ПО, фискальником и каким-то блоком, умеющим управлять колонками (или Агатом).
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #2 : 22/03/2017 21:03:40 »
Есть прошивка под Элвес микро ф 2 версии (78е516 и 2шт 24с256).  Он же Твес мини Ф.
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #3 : 22/03/2017 21:21:37 »
Могу продать пульт "Топаз-103М1" - будешь работать без кассы.

 

Оффлайн спектр

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 143
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Откуда: Воронеж
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #4 : 23/03/2017 02:58:52 »
Сам вопрос   - чем бы заменить ЭКРку ? Или моежет есть у кого "Ф" старые прошивки , чтоб заставить её работать в качестве пульта для "агата"
эмулятор эклз в неё поставь
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2113
  • Похвалили: 1562 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #5 : 23/03/2017 03:28:20 »
А у нас пульт ДОЗА завалялся, новый. Могу отдать по себестоимости 2005 года.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #6 : 23/03/2017 14:06:19 »
Мужики,спасибо за предложения , но я такой же мех как и вы, а клиент лишней копейки не даст и документы потребует , поэтому купи-продай для меня  не имеет смысла, только если через кассу проводить ...со всеми вытекающими .Но как вариант , предложу
Вот если элвес микро-ф знает тот протокол , то этот вариант, попробую найти 2 версию платы в разборе , чтоб проверить.
Софт - 300тыр и более , якобы уже искал вот такие цифры , но опять же , что там да как  с онлайн-кассами или ещё чего  - молчат , видать деньги хотят за секретность .
Агат наверняка умеет, случайно получалось дать дозу , но  там так всё неудобно сделано , что даже разбираться нет желания,но  режим "до полного бака "  в наше время актуален , а без предварительного подсчёта - не введёшь на сумму - литры.
Про Курск держу в уме , они всегда помогали, и прошивами и тестовым софтом КТРК и   техпроц для 3110.3 для восстановления гросс-итога и всегда по людски   общались и оперативно всё решали, может и правду проще им заказать , а то ж кассиров переучивать придётся .
Эмуль ЭКЛЗ - это будет как последний  вариант , поскольку он в единичном экземпляре , и пока я им ещё пользуюсь.
 
Это сообщение считают полезным: ОлегК

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #7 : 23/03/2017 14:18:35 »
Софт - Топаз-АЗС Lite, около 40 т.р. + 103МК1 (можно б/у, я думаю Max33 тебе продаст) +ФР, я если топаз уговоришь Элвес-МФ с УМкой подключить, то вообще красота.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 
Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #8 : 23/03/2017 15:43:41 »
Топаз лайт с уровнемерами не работает, а полная версия около 95 тыр стоит.
В эту же цену можно ПТК АЗС поставить.
На компах хоть отчетность вменяемую можно получить. Опять же исключение (сведение к минимуму) злоупотреблений:)

Если у кого есть вопросы по АЗС, то спрашивайте в профильном разделе - постараюсь помочь чем могу. Опыт большой.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #9 : 23/03/2017 17:27:46 »
Топаз лайт с уровнемерами не работает
Так у человека и нет уровнемера, если только он его к ЭКР не подключал.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #10 : 23/03/2017 18:50:22 »
Так у человека и нет уровнемера, если только он его к ЭКР не подключал
Вроде "струна " там стоит, по меньшей мере щит висит , но индикации не наблюдал.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #11 : 24/03/2017 10:32:57 »
Вроде "струна " там стоит
Ну так она и сейчас все равно ни к чему не подключена, значит можно сэкономить и взять Топаз подешевле, ни или посмотрите в сторону АСУ "Звезда", она вроде дешевая и с новыми кассами из утверждению уже работает. Ну а самый дешевый пока "законный" вариант, это пульт (любой б/у пульт для Нары) и любая дешевая автономная новая касса.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #12 : 27/03/2017 13:27:50 »
Спасибо всем кто откликнулся, передам клиенту информацию - пускай сам решает
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #13 : 15/05/2017 19:01:28 »
Здравствуйте!
Имеется Элвес-Микро-К версии 02 для работы с ТРК. Управление контроллером осуществляется с самой ККМ. Далее. Онлайн ККТ такой фишкой уже не обладают. Владелец по каким-то причинам не может приобрести комп с программами. Дорого или сложности какие-то, не знаю.
Автономная онлайн ККТ приобретена. Чеки будут биться отдельно от контроллера ТРК. Старая ККТ снимается с учета в НИ.
Вопрос: как дальше управлять ТРК?
1. Если перепрошить на Элвес-Микро-Ф версии 02. Была ли в Ф-ке какя возможность? Если да, помогите с прошивкой.
2. Купить ЭКЛЗ, обнулить ККМ и запустить в нефискальном режиме. Будет ли осушествляться управление ТРК?
3. Купить несколько ЭКЛЗ, благо уже все дешево и менять пока все тянет.

Что посоветуете?
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 936
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Ижевск Удмуртия
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #14 : 15/05/2017 19:26:22 »
Попробуй, старые запасы.
 
Это сообщение считают полезным: Max001

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #15 : 15/05/2017 19:32:28 »
Попробуй, старые запасы.
Спасибо, будем пробовать. Это 2 версия? Надо подготовиться, клиент же точку остановит пока ковырять буду.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 936
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Ижевск Удмуртия
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #16 : 15/05/2017 19:48:43 »
Это 2-я версия, но обрати внимание на версию платы!!!
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #17 : 15/05/2017 20:24:25 »
Это 2-я версия, но обрати внимание на версию платы!!!
Да, спасибо. Это только уже по факту. Хотелось бы еще инфы получить.

Есть прошивка под Элвес микро ф 2 версии (78е516 и 2шт 24с256).  Он же Твес мини Ф.

Это вот например что?
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #18 : 16/05/2017 10:31:42 »
А не проще контроллер перепрошить в пульт ?
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #19 : 16/05/2017 14:22:53 »

КТРК - 8   без кнопок ,  по rs485 управляется .

Есть DOSявая утилита для управления КТРК-8 ( ну скорее для тестирования - кому надо пишите , выложу) , ну и в комплекте драйверов  ШТРИХ-АЗС есть поддерржка КТРК -8 , проверил на свей офисно-тестовой ктркушке.
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #20 : 16/05/2017 15:00:11 »
А не проще контроллер перепрошить в пульт ?
КТРК - 8   без кнопок ,  по rs485 управляется .
Кнопки там какие-то были. НО. Я ТРК не занимался. Тут с новыми кассами крыша ползет. Засыпаюсь. Еще в контроллер лезть... Совсем упаду. Завалю контроллер, разведу руками и уйду? Несерьезно. Клиент вроди порядочный. Хотелось помочь.
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #21 : 16/05/2017 15:30:41 »
Название контроллера неплохо бы.
С прошивкой на Топаз помогу. Там дольше разбирать.
Если чтото другое - возможны варианты.
 

Оффлайн Беликов

  • Новичок
  • Сообщений: 27
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Казань
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #22 : 16/05/2017 16:44:36 »
Попробуй эти прошивки.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #23 : 16/05/2017 18:02:43 »
Клиент вроди порядочный. Хотелось помочь.
Если хочется помочь, то пусть клиент обратиться в соответствующую фирму, где ему сделают или продадут пульт, ну или сами пере прошейте,  вон Max33 обещал помоч. А если хотите заработать на переделке Эвеса в старый Ф или на замене ЭКЛЗ, тогда другое дело. 
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #25 : 16/05/2017 19:36:19 »
Если хочется помочь, то пусть клиент обратиться в соответствующую фирму, где ему сделают или продадут пульт, ну или сами пере прошейте,  вон Max33 обещал помоч. А если хотите заработать на переделке Эвеса в старый Ф или на замене ЭКЛЗ, тогда другое дело. 
А Вы, выходит - альтруист. Творите добро, днями работаете, зарплату принципиально не получаете...


Я правильно понимаю, что Весна-ТЭЦ2-3К имеет возможность самостоятельного отпуска без управления с ККМ?
« Последнее редактирование: 16/05/2017 20:22:50 от Max001 »
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #26 : 17/05/2017 00:25:47 »
Я правильно понимаю, что Вес
За какую из кучи ТРК - речь , а то  можно про сапсаны пообщатся, можно за прямое управление НАРАми прям с компа через  телетайп 485 .
 кстати -некстати я постом выше ОпиСКу совершил, КТРК-8 по rs232  работает с компорта ,а не 485- эт я не специально ,звиняйте.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #27 : 17/05/2017 10:38:52 »
А Вы, выходит - альтруист.
Нет, я за
обратиться в соответствующую фирму
, например ко мне, будь мы в одном городе. А так, как "альтруист" могу только помочь советом, хотя название колонок и контроллера, так и не увидел.  Что касается предложенной схемы работы, то по моему мнению, это извращение, хотя и вполне рабочее.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн Max001

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 610
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
  • Откуда: Клинцы ツ
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #28 : 17/05/2017 20:53:01 »
, хотя название колонок и контроллера, так и не увидел.
Я правильно понимаю, что Весна-ТЭЦ2-3К имеет возможность самостоятельного отпуска без управления с ККМ?
? ? ?
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #29 : 17/05/2017 21:57:41 »
Не, про Весну ТЭЦ  первым Bit написал... в этой связи ответ Мах001 я воспринял как просьбу уточнить инфу по этому контроллеру.

никто  ж не знал, что Bit  телепат. Теперь буду знать :)))

Про веснутэц ничего сказать не могу - мало их в моей деревне - не сталкивался никогда.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #30 : 18/05/2017 10:47:13 »
Тоже не сталкивался.
Написал предыдущий пост и думаю, у меня ведь тоже подобная схема есть, но наоборот: клиент ставит ПО и ФР, не подключенные к колонкам (нет тех.возможности). Там нужна была единая скидочная система и еще свои заморочки. Так что каждый извращается по своему. :)
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн otservice

  • Ветеран
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 213 раз(а)
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #31 : 18/05/2017 11:38:42 »
Сначала ко всему ранее написанному дополнения:Топаз-АЗС лайт поддерживает всё,но ограниченно по количеству(это как раз вариант для маленьких АЗС),стоит 37000руб. Про сапсаны и т.д. пропускаю,т.к. я консультировался у наших налоговиков и они заявили,что никто не отменял требований к управлению АЗС,т.е. при выдачи чека с кассы команда должна тут же идти на отпуск топлива.Так что не питайте иллюзий и не подставляйте клиентов.
Вариантов с автономками ни у одного ГП не заявлено,поэтому только комп+ПО.
Варианты по подключению пультов зависят от количества рукавов на АЗС(оборудование представлено на сайте Топаз-энерго).
С-Бенч доработка ПО =22 000руб.
У Топаз есть тоже утилита доработки она,сейчас точно не помню,стоит в пределах 6-10 000руб.
По кассам, пока все производители ПО ориентируются в основном на продукцию Штриха,поэтому покупая другие ФР вы рискуете попасть в ...
Дополнительно:если кто то вам начнёт навязывать цифровые головы Топаз в довесок ,пошлите его в лес Топаз-АЗС работает с любыми.
На ПК рекомендовано не менее 4 шт. сом-портов.
И тут я понял,что я просто устал.
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #32 : 18/05/2017 12:24:22 »
я консультировался у наших налоговиков и они заявили,что никто не отменял требований к управлению АЗС,т.е. при выдачи чека с кассы команда должна тут же идти на отпуск топлива

Вот... правильно, РД153-39
А у меня есть ответ одной местной налоговой, что все хрень - ставьте онлайн любую и точка.

пока все производители ПО ориентируются в основном на продукцию Штриха,поэтому покупая другие ФР вы рискуете попасть в ...

ПТК АЗС нормально функциклирует и с атолами и с Примами. Проверил лично.

клиент ставит ПО и ФР, не подключенные к колонкам (нет тех.возможности).

Странное какое-то ПО, чессслово :)
Или оборудование какое-то уникальное.
Интересно узнать конфигурацию.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #33 : 18/05/2017 13:27:49 »
Странное какое-то ПО, чессслово
ПО, Топаз, а колонки первые УЗСГ вот с такими пультами:
Спойлер

Те что на фото чуть по моложе и имеют интерфейс для связи с ПК, я их даже к Топазу подключал и некоторое время хоть кривенько, но работали пока не умерли от старости. А у клиента такие же но без интерфейса.

Кстати Топаз работает и со Штрихами и с Атолом и с Искрой.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #34 : 18/05/2017 13:34:58 »
Ну да, УЗСГ отдельная тема :)
Помнится, там чтоб подключить к топазазс надо было прошивку АСКА менять.
А эти значит вообще без интерфейса...
а пульты на новые поменять нельзя? Или они в комплекте с башкой должны быть?
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 584 раз(а)
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #35 : 18/05/2017 13:38:41 »
Тут всё не так просто - подключение к колонкам должна обеспечивать именно ККТ. ФНС ещё при введении ЭКЛЗ начала требовать это (т.е. управления колонками в том числе и от ФРов). Именно этому мы обязаны появлению ПТК, в состав которого входил и сам ФР, и управляющий компьютер. Причём в самом начале требовалось в комплект включать строго определённый компьютер. Потихоньку это требование размылось и компьютер стало можно подключать любой и именно он мог управлять колонками. А в конце эры ЭКЛЗ исчезло и требование проходить экспертизу с определёнными типами контроллеров...
Так что сказать, что упомянутый РД работает, трудно. Да и проверять его исполнение должно другое ведомство.
При включении в реестр, да ещё в таком авральном порядке, ни один ГП не заморачивался подключением ККТ к колонкам. Хотя некоторые из них и говорят, что при наличии потребности когда-нибудь они такую возможность реализуют и в кассах.
Для ФРов это не нужно вовсе - там всегда комп есть и никто из ГП не заталкивал управления колонками в ФР даже когда ФНС этого сильно хотела.
А сейчас желания ФНС стали несколько иными, причём декларируемый результат этих желаний мы вряд ли увидим когда-нибудь...
Ещё Жванецкий писал:"Пока ему несут - поправят, когда в него введут - поправят..." Так что предложение Мишустина ликвидировать статистику, так как и без неё ФНС будет всё знать...
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #36 : 18/05/2017 13:44:03 »
а пульты на новые поменять нельзя? Или они в комплекте с башкой должны быть?
На самом деле эти пульты и есть вся колонка, снаружи только клапан и индикатор в корпусе колонки. Так что если менять, то менять колонки.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #37 : 18/05/2017 13:59:07 »
ФНС ещё при введении ЭКЛЗ начала требовать это (т.е. управления колонками в том числе и от ФРов)

Ну, требование то появилось значительно раньше эры ЭКЛЗ. РД от 2001 года. Лично мы начали эту тему в 99-м (Лукойл)
Прошли путь от АМС, ЭКР до корпоративной АСУ.
Таки да - вплоть до сегодняшнего времени некоторые клиенты продолжают работать раздельным вариантом - и никто их не контролирует.
А в нынешних условиях и не будут... ну пока не будут.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #38 : 18/05/2017 14:43:20 »
А в нынешних условиях и не будут... ну пока не будут.
Вот-вот , пускай сами клиенты думают - чёдакак , то ли их оператор будет на пульте (или пультах) и кассе  клавиши долбить , попутно не забывая про калькулятор + банковский терминал + продажу сопутствующих товаров ......  список на самом деле огромен .Нежели выложить уже "сотку" рублей и получить таблетку от собственной  головной боли и средство от кривых рук оператора - одновременно , ибо из тех ,кто попробовал на товароучётках даже с минимальной автоматизацией поработать - те не возвращаются к тетрадкам.
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 320
  • Похвалили: 43 раз(а)
  • Откуда: НН
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #39 : 18/05/2017 15:58:24 »
В нынешних реалиях сотка - серьезные деньги, и не лишние.
А выгоды на первый взгляд  - никакой.
ВИНки тех кого под франчайзинг берут, сами обАСУчивают.
 

Оффлайн MAKC829

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: АЗС почти онлайн
« Ответ #40 : 04/04/2018 18:18:51 »
может кому пригодиться топаз 103м1 прошивка для ручного вода цены. Кто работает с элвес мф.
 
Это сообщение считают полезным: dervish

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24