Главная категория > Правовые вопросы

Физический и облачный магазин в одном флаконе

<< < (6/7) > >>

Max33:

--- Цитата: MOTOR от 15/03/2017 10:38:12 ---Да здравствует хаос.
--- Конец цитаты ---

У меня есть ответ от налоговой по этому поводу (применение на АЗС).
Суть - применяйте кассу с ФН, на остальное насрать.

SergeyD:

--- Цитата: Kofein от 15/03/2017 20:10:18 ---
--- Цитата: SergeyD от 15/03/2017 20:01:51 ---Есть ещё и требование отправить чек сразу, но тоже трудно поймать. СИМка в кассе решит проблему.
--- Конец цитаты ---
Зачем симка? На отправку  чека в ОФД по закону у Вас 30 дней, при условии что бумажный выдали сразу и в нем есть адрес/абонентский номер покупателя. соединение значения не имеет - курьер приедет в офис, все отправится. сроки "прихода" к покупателю электронного чека не нормируются.

--- Конец цитаты ---
Не так - есть требование отправлять в момент расчёта. Только определения момента расчёта нет. 30 дней есть только на устранение внезапно возникшей неисправности или отсутствия связи, а при постоянной отправке из офиса вечером ФНС грозится присылать мальчиков по вызову. И не забывайте, что ФНС теперь получила право осуществлять контрольные закупки.

Kofein:

--- Цитата: SergeyD от 15/03/2017 23:37:25 ---Не так - есть требование отправлять в момент расчёта. Только определения момента расчёта нет. 30 дней есть только на устранение внезапно возникшей неисправности или отсутствия связи, а при постоянной отправке из офиса вечером ФНС грозится присылать мальчиков по вызову. И не забывайте, что ФНС теперь получила право осуществлять контрольные закупки.
--- Конец цитаты ---

Ответственность пользователя контрольно-кассовой техники за неполучение покупателем кассового чека на e-mail. На каком этапе она заканчивается?

В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ у пользователя контрольно-кассовой техники существует обязанность направить в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентский номер либо адрес электронной почты кассовый чек в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленный адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты). Статьей 14.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность пользователя за не передачу чека в адрес покупателя (клиента). Таким образом, если пользователем выполнена обязанность по направлению чека на адрес электронной почты покупателя (клиента) при наличии такой технической возможности, то привлечению к ответственности такой пользователь за неполучение чека на адрес электронной почты покупателя (клиента) не подлежит.

https://kkt-online.nalog.ru/         

SergeyD:
Я писал не про отправку чека покупателю - там законодатель написал "отправить", а не "доставить", так что тут не ловится. Я писал про отправку чека ОФД. Отправка чеков, например, ежедневно в 19 час и пачкой совершенно спокойно отслеживается на стороне ОФД. Подозреваю, что это будет первое, что ФНС начнёт отлавливать. В Казахстане именно так и произошло. И их налоговики озаботились в первую очередь контролем за ресторанами - там вообще чеки отправляли утром и пачкой...

Kofein:

--- Цитата: SergeyD от 16/03/2017 02:49:18 ---там вообще чеки отправляли утром и пачкой...
--- Конец цитаты ---
Да хоть раз в неделю - в чем нарушение? У меня клиенты-торопыжки на Элвес часто не дожидаются конекта с роутером - жмут клавиши и работают без отправки чеков сутки, и по двое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии