Главная категория > LD, Moniron, PRO
LD-40C Сервисмануалку ищу
Pavlych:
Друзья, приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, что за сообщение мигает на дисплее и как с ним бороться.
Причём, счётчик довольно странно себя ведёт. Бумажки он считает. С ошибкой "dd". А купюры вообще не видит! Они проскакивают через тракт без какой бы то ни было реакции со стороны счётчика. На дисплее тупо горят нули. Счётчики и тракт почищены, разумеется. В мануале, который тут любезно был выложен, подобной ошибки не описано. Подозреваю, что это - указание на необходимость проведения ТО на счётчике и должно как-то сбрасываться в сервисном режиме. Кто что думает по данному вопросу?
chellenger:
Pavlych, если при подсчёте просто ноль стоит это похоже на отсутствие сигнала с оптопары диска вращения. У этих счётчиков режима "ТО" не существует
Pavlych:
chellenger, спасибо, посмотрю.
Александр, может, я чего-то не так понял, но на счётчике я не обнаружил оптопары синхродиска! :o Самое интересное, что синхродиск присутствует, а оптопары у него нет! Даже крепления никакого не предусмотрено:
К тому же, бумажки-то он считает! Значит, счётчики работают! Почему он именно на купюры никак не реагирует - вот вопрос!
bigunya:
Здравствуйте! Может у кого то появилась информация по SPEED LD-40C. При загрузке проходит тест индикации, потом загорается надпись "to". Нажимаю START - счетчик входит в рабочий режим. Я так понимаю, где то в настройках есть периодичность ТО, или как в ДОРСАХ количество пересчитанных листов, надо сделать сброс. Оптопара стоит, ошибка FE5 при закрытом датчике загорается.
bigunya:
Решение: зажать START\STOP включить СЕТЬ, на индикации END, снова START\STOP на индикации версия ПО им модель. После этого машина переходит в готовность. Вот как то так получилось.)
Навигация
Перейти к полной версии