Главная категория > ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф бывш. Штрих-LIGHT-ФР-К
доработка Штрих-Лайт с платой SME12015.132.01
SergL:
Понятно. У меня аврисп2 6ти пиновый, без переходников шьет и мегу и иксмегу )
Bit:
--- Цитата: SergL от 14/07/2017 05:16:33 ---У меня аврисп2 6ти пиновый, без переходников шьет и мегу и иксмегу )
--- Конец цитаты ---
Поубивал бы за такой ответ. Мне приносили платы ШтрихФРК с четырьмя отогнутыми контактами по углам в разъеме ISP
Результат "конкурента" - спалили ispmkII Презентовали мне тот программатор, так он и валяется.
SergL:
"Талантливых" людей много )
Разумеется, шьеь без переходника только если на платах также 6-ти пиновый разъем.
Если плата 10ти пиновая, то нужен переходник, забивать молотком его туда нельзя.
starikan:
--- Цитировать ---Вероятно нужна Атмел Студио посвежее для прошивки процов с буквой A на конце
--- Конец цитаты ---
и 4 студия и выше знают эти процы (см. прикрепленный скрин это 6 версия . там все видно )
программатор имеет шлейф 6 ти пиновый и 10 пиновый
https://www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=1005373 - так что проблема тоже не в нем
тем более я шил им платы штриха фр-к с процом atmega128 и лайты птк с atXmega128a1u
SergL:
Ответственно заявляю что никакой залочки нет.
Более того атмегу невозможно залочить так чтобы она не стиралась програмиатором.
Проверяйте путь от разъема до процессора и питание.
Еще может быть если случайно во фьюзы попал режим работы от генератора а не кварца. В таком случае проц выглядит дохлым пока не подашь частоту с генератора.
Навигация
Перейти к полной версии