Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115ф ошибка динамической памяти
Master X:
--- Цитата: Бушин от 18/07/2017 15:26:40 ---Сделайте стирание флеш, затем форматирование, так как других вариантов, кроме замены, я не вижу
--- Конец цитаты ---
Чёт подмена понятий!
Сначала диск форматируется, а затем размечается....
Ну а далее в режимах ПРОГРАММИРОВАНИЕ "-" 00 уст по умолчанию(вытянет номер из ФН)
ПРОГ ФН входим 00 и уст.по умолч. -Что есть вытянет, а остальное рукми
Ну вот зачем я это рассказываю А?
Бушин:
Алгоритмы при форматировании и старании флеши - разные. Возможно в этом и кроется проблема. Итак, стирание, это вся флеш приводится в состояние FF. Форматирование - это во флеши помимо стирания делается специальная разметка, помечаются сбойные сектора и пр. Бывает такая ситуация, что флеш разметили, но она всё равно работает "криво". Что происходит, например, "битый" байт как раз корректно ложится в разметку (битый в смысле не убитый, а в смысле, что например, время записи в него превышает норму, или пишется не всегда с первого раза и т.п.), но он от старой разметки, или "битый" байт "гробит" целый сектор корректной памяти (сектор помечается весь как битый) и в результате кривизны байтов флеш может 20% хороших секторов уйти в якобы брак. И т.д. Поэтому я и попросил разнести операции, может что удастся выяснить при этом, а возможно и ошибку в алгоритме выявим.
Drotovsky:
--- Цитата: Бушин от 21/07/2017 14:28:05 ---Алгоритмы при форматировании и старании флеши - разные. Возможно в этом и кроется проблема. Итак, стирание, это вся флеш приводится в состояние FF. Форматирование - это во флеши помимо стирания делается специальная разметка, помечаются сбойные сектора и пр. Бывает такая ситуация, что флеш разметили, но она всё равно работает "криво". Что происходит, например, "битый" байт как раз корректно ложится в разметку (битый в смысле не убитый, а в смысле, что например, время записи в него превышает норму, или пишется не всегда с первого раза и т.п.), но он от старой разметки, или "битый" байт "гробит" целый сектор корректной памяти (сектор помечается весь как битый) и в результате кривизны байтов флеш может 20% хороших секторов уйти в якобы брак. И т.д. Поэтому я и попросил разнести операции, может что удастся выяснить при этом, а возможно и ошибку в алгоритме выявим.
--- Конец цитаты ---
Кхм, я правильно понимаю, вы так подробно об этом пишете, что с этим уже не однократно сталкивались и как я понимаю в том числе и на боевых клиентских кассах? Это является заводским браком? Как проверять в данном случае работоспособность? И как проверять сколько процентов забраковано?
Бушин:
Drotovsky, за всю историю у нас был один такой случай, вот я и описал ситуацию, чтобы можно было проверить. По поводу сбойных ячеек во флеши, такое бывает, так как флеш по своей природе, чем дольше работает, тем больше может иметь сбойных ячеек. Для этого флеш устанавливается с запасом по объёму, а также пишется специальная файловая система, которая обходит эти сбойные ячейки, что позволяет корректно работать даже при значительных повреждениях так, что пользователь этого даже не заметит. Мы спокойно можем забраковать 20% (чего никогда ещё не было) и работать.
spinner:
Доброго времени суток. Подниму тему. При включении Ошибка формата 017. После форматирования Ошибка динамической памяти 002. Конфиг 07.07.2019. Обновил до 28.02.2020, не помогло. Пробовал и старые конфиги. Безрезультатно. Куда копать пока не понимаю. Что есть динамическая память? Это ОЗУ STM?
Навигация
Перейти к полной версии