Главная категория > ЭЛВЕС-МФ бывш. ЭлвесМикроК и Элвес-МК

Элвес МФ Z-отчет и возвраты.

(1/3) > >>

Egorrr:
Вкратце.
Кассир - А где в Z-отчете информация о возвратах?

Я- А х.з. , в отчете нет, настроек зетки нет. В ОФД есть )).

Кассир - И че мне, как сдавать деньги? Бухгалтера на три(ОФД) буквы посылать каждый раз.

Занавес.

Кто что скажет, а как быть?

SergeyD:

--- Цитата: Egorrr от 17/02/2017 02:50:59 ---Вкратце.
Кассир - А где в Z-отчете информация о возвратах?

Я- А х.з. , в отчете нет, настроек зетки нет. В ОФД есть )).

Кассир - И че мне, как сдавать деньги? Бухгалтера на три(ОФД) буквы посылать каждый раз.

Занавес.

Кто что скажет, а как быть?

--- Конец цитаты ---
Фнс (в лице то-ли Егорова, то-ли Бударина) разъяснила (устно и с публикацией в СМИ), что теперь процедура возврата сильно облегчена как для покупателя, так и для кассира - не надо писать никаких заявлений, кассир должен только пробить чек возврата и отдать человеку деньги...
Так что чаяния народа ФНС знает и делает всё на его благо.

На самом деле они просто не представляют взаимодействие кассира и покупателя и кассира с владельцем ККТ. Они выкинули всё наработанное десятилетиями опыта практической работы, отражённые в различных инструкциях и нормативных актах. Может, где-то за границей кассиру не прийдёт в голову регулярно делать возврат чего-либо, но наши соображают быстро - даже при возвратах исключительно по заявлениям ухитрялись намыть себе по чуть-чуть, но регулярно.
Так что придумать, как хотя-бы для себя обеспечить контроль за возвратами, отменами чека до его завершения и т.п. каждый владелец должен сам. А какой простор открывается для владельца магазина, я даже и предсказать не берусь... Возвращай что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь - никаких подтверждающих документов не нужно!

Egorrr:
Огонь! >:D
Прям кассиркам  ваш пост и распечатаю  :)

HK:

--- Цитата: SergeyD от 17/02/2017 03:05:02 ---Так что придумать, как хотя-бы для себя обеспечить контроль за возвратами, отменами чека до его завершения и т.п. каждый владелец должен сам. А какой простор открывается для владельца магазина, я даже и предсказать не берусь... Возвращай что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь - никаких подтверждающих документов не нужно!
--- Конец цитаты ---
В ЛК офд будут все возвраты видно по идее. Получается, это надо будет контроллить владельцам бизнеса или бухгалтерии.

svetlon:
ОФД это хорошо. Но настоящее "раздолье" получается у владельцев автономок. Нет у них ОФД. Только в сменном отчете количество чеков возврата, а уж на какую сумму... это как фантазия кассира подскажет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии