Главная категория > ЭЛВЕС-МФ бывш. ЭлвесМикроК и Элвес-МК
Элвес-МФ форма расчета.
SergeyD:
Еще одно разъяснение чиновника невысокого ранга. Слышали мы неоднократно самые разные варианты и от Бударина, и от Егорова... А какое отношение ЦБ имеет к возвратам? Не помню, кто из первых лиц ФНС буквально недавно говорил, что теперь возврат делать очень просто - отдал кассиру товар, получил деньги и свободен... Никаких бумаг писать не надо.
Вообщем, пользователю ККТ надо будет изобретать какие-то свои собственные правила и способы оформления, чтобы свести к минимуму возможность злоупотреблений со стороны кассира.
zalex68:
--- Цитата: 7SSS7 от 09/03/2017 01:11:45 ---http://glavkniga.ru/news/5377
Здесь представитель налоговой объясняет про чеки коррекции
--- Конец цитаты ---
Получается "моя" кассирша была права? Покупатель уже ушёл. Возврат прихода оформлять нельзя. Чеком коррекции она "избежала ответственности за неприменение ККТ".
SergeyD:
zalex68, так у "вашей" кассирши никакой невыдачи чека и не было... И даже недостачи - по старым правилам у неё просто был перепутан вид оплаты, в ящике не хватало налички, зато по безналу прошло больше денег как раз на сумму недостачи. Достаточно написать объяснительную, даже акт не нужен.
Я бы на месте пользователя запретил кассирам делать возвраты и коррекции без разрешения пользователя.
Что касаемо "обнаружила что не пробила, пробила чек коррекции" - гораздо проще обычный чек пробить и вопросов лишних не будет...
Один из вариантов разъяснений от первых лиц: "пришла проверка, обнаружили невыдачу чека, пока акт не составили - быстренько пробиваете чек коррекции и вас не штрафуют..."
Сейчас уже иные объяснения в ходу. Может, когда и распишут какие-то точные и аккуратные правила. "Свежо предание, но верится с трудом..."
По-хорошему, всё это должно было быть подготовлено и принято одновременно с 54ФЗ
GeorgSerg:
"пришла проверка, обнаружили невыдачу чека, пока акт не составили..." (с)
Ну уж нет, фигушки ! Будьте так бобры - предоставьте мне, как законопослушному
налогоплательщику, полный отчет накоплений ККТ из БД сервера моего ОФД - я что,
ему деньги за красивые глаза плачу, что ли ?! И актированную сверку полученных данных
с отчетами, снятыми из моей балалайки .. тьфу - из девайса, незаслуженно называемого
кассой ! И приходите завтра - но со всеми доказательствами! Иначе это не Акт ..
даже "филькиной грамотой" и то не назовешь ...
asatsol:
--- Цитата: 7SSS7 от 09/03/2017 01:11:45 ---http://glavkniga.ru/news/5377
Здесь представитель налоговой объясняет про чеки коррекции
--- Конец цитаты ---
Кассир по ошибке , что бывает не редко, пробил вместо 500 руб. 5000 , обнаружил ошибку когда покупатель ушёл и попал кассир на 4500 руб. Недостача блин, плати из своего кармана. Так скоро появятся крепостные кассиры.
Навигация
Перейти к полной версии