Главная категория > ЭЛВЕС-МФ бывш. ЭлвесМикроК и Элвес-МК

Элвес-МФ форма расчета.

<< < (3/9) > >>

ДОЛГОПОЛОВ:

--- Цитата: SergeyD от 08/03/2017 16:24:12 ---Я бы возврат и приход сделал, без коррекций.
--- Конец цитаты ---
Да, наша НИ говорит что чек коррекции это что-то не понятное.
В этих случаях рекомендуют оформлять КМ-3(утративший силу, но замены ему нет) и к нему прикрепить оригинал чека прихода + чек возврат прихода(с параметрами чека прихода).
P.S. чек коррекции это не фискальный документ, а возврат является ФД-ом.

GeorgSerg:
В точку ! Аналогично и я предлагаю клиентам . Самое главное - чтобы "костюмчик
сидел " (с), то есть у клиента должен на руках оставаться бланк КМ -3 с отметкой инспектора
ИФНС ..

P.S. Кстати - что-то я очччень сильно сомневаюсь , что ОФД запросто "по своему хотению
или по звонку" имеют право выполнять какую - либо  "корректировку накоплений" 
конкретного клиента в БД.. Клиенты ведь бывают "разные"...

ewgen:

--- Цитата: GeorgSerg от 08/03/2017 20:07:12 ---у клиента должен на руках оставаться бланк КМ -3 с отметкой инспектора ИФНС ..
--- Конец цитаты ---
Какой отметкой инспектора? Какой инспектор будет делать отметки в бумажке, не имеющей силы?

GeorgSerg:
Ок , тогда конкретно .  Есть такое понятие в логике - reductio ad absurdum ( доведение до абсурда).
По-нашенски если перевести - то "как вы нам, так и мы вам". Допустим, субьект F  - законопослушный и добросовестный налогоплательщик . Каким еще разумным способом  он cможет подтвердить свою правоту при обнаружении проверяющими фактических расхождений в т.н. "налогооблагаемых суммах " ? Заплатить штраф "за сокрытие"и спать спокойно ?
При повторе получить по максимуму - приостановка деятельности до 90 суток ? Нет отметки на бланке - отправляй заказным с уведомлением. Судом  принимается в качестве вещдока все ( ну, или почти все) - даже обрывок сигаретной пачки с какими -либо написанными словами ( цифрами).

P.S. Вот именно из-за недоработанности всего и всея, отсутствия чего-либо я как-то и говорил -
БЕЗ грамотного юриста дело швах.  У алкоголиков есть . У нас - банзай , а потом харакири .

zalex68:

--- Цитата: Kofein от 08/03/2017 15:16:11 ---А зачем два чека коррекции? И отличие коррекции от возврата? Коррекция внутри смены? а возврат (согласно РЭ -Операция возврата регистрирует возврат товара, после закрытия смены,
в которой был зарегистрирован приход товара.) после закрытия смены?
--- Конец цитаты ---

Как говорится - "любой каприз за ваши деньги". Она не спросила правильно это или нет. Она сказала "мне надо" :). Как понял все это происходило внутри смены. Возврат прихода оформлять она не стала, т.к. "регистрация возврата не уменьшает сменный итог" (РЭ стр. 31). Наверное надеялась что после коррекций в отчете за смену в ОФД будут правильные цифры. Но не вышло. Сейчас глянул отчет за смену в ОФД - корректировки не повлияли на выручку. Т.е. сумма прихода наличными и безналичными осталась без изменений.

Чеки в ОФД выглядят так

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии