. В госдуме ж вся интеллектуальная элита собралась: певцы, балерины, боксеры...
согласен, конечно про бабло.....хотелось бы капитализм с человеческим лицом....
"Каждая кухарка сможет управлять государством" (с) Ленин В.И. Прав был вождь...
я мож в паралерном мире живу....со своей зп 30 круб.....люди.....вы чо....что-то надо делать.....иначе нам пипец...или яне прав.....?
Платформа ОФД - надо КЭП, ЛК, кажись только для Атола и ЭВотора не понятно. Цена 8400 + доставка от 600 и выше.
Такском - нет информации совсем.
Дак все таки,ранее оплаченные ФНы отгрузить должны?
А я вот вижу в будущем такую картинку.Торговый зал магазина эл.техники "Техносила",отдел контрольно-кассовая техника,на витрине все модели.Консультант помогает выбрать подходящую модель,тут-же сразу подсовывает договор с ОФД,тут-же сразу изготавливает ЭЦП,тут-же сразу регистрирует ККМ,тут-же сразу распечатывает регистрационную карточку.Ву а ля.
А я вот вижу в будущем такую картинку.Торговый зал магазина эл.техники "Техносила",отдел контрольно-кассовая техника,на витрине все модели.Консультант помогает выбрать подходящую модель,тут-же сразу подсовывает договор с ОФД,тут-же сразу изготавливает ЭЦП,тут-же сразу регистрирует ККМ,тут-же сразу распечатывает регистрационную карточку.Ву а ля.Ну мы так и планировали работать, в общем-то. Возможности есть, но теперь с подобными правилами на фнки...
рик сегодня сказал директору, что все это вброс
Цитата: HK от 09/02/2017 20:51:28рик сегодня сказал директору, что все это вбросЯ тоже отправил запрос в рик посмотрим что ответят, но если это действительно вброс, то предлагаю жестко банить за такие дела.И так все на нервах, а тут еще маслица добавляют, ажиотаж раздувают.
Торговый зал магазина эл.техники "Техносила",отдел контрольно-кассовая техника,на витрине все модели.
Вообще-то все понятно.Налоговая, обеспокоенная реальным крахом перехода на новый порядок, решила таким образом квотировать поставки ФН. ... А РИК это может исполнить, лишь на основании данных, собранных ОФД и мотивированных заявками на услуги операторов от конечников. Так и сформировалось пакетное предложение (ФН + ОФД).В принципе, на данном этапе, это продуманный шаг со стороны ФНС.
Кому вы хотите жаловаться? Царю? В ОНФ? В антимонопольный комитет? В ФНС? В МВД? В Думу? Аааа..., чуть не забыл про главного защитника прав и свобод, про честный и не зависимый суд.
И самый очевидный путь, это сеть ЦТО которые вроде как по новому указу не нужны, но к ним у пользователей дорожка протоптана
а умение попасть в фарватер в этом зоопарке
Можно много сетовать на законодателя, на производителей, на РИК, но это контрпродуктивно, т.к. важны не бесполезные попытки что-то изменить, а умение попасть в фарватер в этом зоопарке. Не хочется на мели сидеть.
КМК, все идет к постепенной автоматизации большинства точек. Кто будет делать все, от замены фнок и акб, до автоматизации магазина в целом, тот и будет на коне.
Ну вот и еще один производитель ФН появился: ... "Также на совещании было озвучено, что в конце марта начнется выпуск фискальных накопителей еще одного производителя - НТЦ «Измеритель»."Полная новость на Штрихе.
Интересный вопрос - кто нибудь реально получал ФН в январе и в феврале от Константы, Проксимы, РИК, Штрих-М, Платформа ОФД и т.д.Или все только делали предоплаты ?
Пока их нет в реестре, не знаю никаких нтц.
Оплаченное РИКу 28 декабря получено 19 января.
Цитата: HK от 10/02/2017 17:21:49Пока их нет в реестре, не знаю никаких нтц.Ну так у нас середина февраля, а не конец марта. Ещё успеют бумажки оформить.Только кабы снова не пришлось перебирать прошивы под конкретную хрень, ЭКЛЗу, ФН.
Так они тот же ФН-1 будут делать, он давно в реестре. Просто производитель другой будет.
А разве так можно?
Цитата: sser83 от 12/02/2017 19:57:51А разве так можно?А почему нет? Был один завод, стало 2, тем более у Штрих опыт есть.
Так не нужно никаких бумажек - будет тот же ФН-1.
Косяки будут вылазить и в ФНах и в ККТ, и в ПО , по тому что никто ничего толком не тестировал и сейчас вся обкатка происходит на пользователях. Кто то наверно скажет: "Зато без работы не останемся",да без работы мы не останемся, но скока негатива получим от клиентов, т.ч. будем посмотреть куда это все вырулит.
Доброго!! Просветите по поводу заполнения таблиц при отгрузке от поставщиков с указанием конечного пользователя и модели ККТ , привязке к определенному ОФД и датой регистрации!!!!Кабальные какие-то условия!!! В случае не выполнения грозят отказом и ограничением дальнейшего сотрудничества. Конкретно ШТРИХ, АТОЛ, ПОС-ТЕХ, ПРОКСИМА!!!!ЧТО делать!!
1. Клиент заплатил, вы сообщили его данные, а регистрировать он не торопится... ФН лежит до июня - им же совсем ни к чему терять 3-4 месяца срока применения ФН...2. При регистрации Вы или клиент запорол ФН (ошибочка вышла), где он возьмёт в этот же момент новый ФН?3. ФН умер. Где взять ФН на замену? Отправлять на экспертизу и ждать пару месяцев?...
...При этом рик сказал: нам эти списки ненужны.
Цитата: KM от 15/02/2017 01:32:40...При этом рик сказал: нам эти списки ненужны.Интересно, кто тогда "лапшу вешает"? Ведь все, и ОФД, и Константа, валят на РИК, типа РИК данные списки требует...
Видимо РИК перекупам дает теперь на таких условиях,во избежание спекуляции ...
У меня клиенты пытались найти ФН у ОФД - говорят нет... У кого из ОФД есть?
Я вот читаю все это и не понимаю . С лета прошлого года РИКе большая проблема была наклепать "хорошего дерьма " в количестве полмиллиона штук ? Или у них строго ручная сборка с последующим кипичением в масле на предмет полной герметичности ?Никто не собирается покупать по 7,8 9 ,10 ...Как говорит моя теща : -Не нравится зять , еб..е дочку сами .
Я вот читаю все это и не понимаю . С лета прошлого года РИКе большая проблема была наклепать "хорошего дерьма " в количестве полмиллиона штук ?
С лета прошлого года РИКе большая проблема была наклепать"хорошего дерьма " в количестве полмиллиона штук ?
еще успеют наклепать, чего переживать то? Они одни, к конкурентам никто не уйдет.
KM, На много повысили?Обещали на пару сотен всего.
а ОФД продают ФН-ы под конкретных клиентов? кто-то пробовал???
У кого когда последние поставки фн ов были? Чтото середина февраля а легче не стало, как обещали
Цитата: KM от 18/02/2017 22:18:21У кого когда последние поставки фн ов были? Чтото середина февраля а легче не стало, как обещали 14-го получили 50 шт. Оплачивали 18.01 по 6200. Поставщик - не РИК.
вопрос - кто-то от ОФД получил ФН под клиента? Или все ОФД тупо собирают данные выставляют счета и ждите ответа?